531
Новости
Серия Новости

Страна непуганых депутатов1

Когда читаешь какую-нибудь новость об очередном предложении от какого-нибудь депутата, только диву даёшься. Сталина на них нет. Ведь такие предложения может проталкивать только натуральный враг народа.

Неужели опыт ничему не учит? Ни одна антиалкогольная компания не принесла пользы ни стране, ни людям. Идиотский сухой закон при Горбачёве отправил на тот свет тысячи людей, стимулировав производство и распространение контрафакта и обогатив криминальные структуры, выходцы из которых, а сейчас уже их дети и стали депутатами...

Что произойдёт в в Вологодской области, если часы продажи алкоголя ограничат до пяти, а потом да двух часов?

1. Уменьшится количество употребления на душу населения? Нет! Увеличится? Да. Люди, употребляющие алкоголь будут сразу закупаться ящиками. И не надо быть психологом, чтобы прикинуть что простой обычный, социализированный человек, который просто любит иногда выпить при наличии дома запаса невольно увеличит свою дозу.

2. И это ещё полбеды. Подобные меры снова подтолкнут подпольное производство и продажу, к гадалке не ходи. Праздник для таксистов.

3. Плюс кустарное производство. Самогон от бабы Мани на куринном говне и последствия. Самогонных аппаратов в интернете хоть жопой жуй. Даже покупать не надо.

Подобное предложение, я повторюсь, может сделать только враг государства и иностранный шпион, преследующий две цели:

1. Дальнейшее уничтожение и без того не больно то растущего населения России.

2. Стремление создать народные возмущения и недовольство правительством с прицелом на организации бунтов и уничтожение российской государственности.

Доклад окончен. У меня всё.

__________________________________________________________________________________________

«МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил постепенно ограничивать часы продажи алкоголя в будние и в выходные дни в России, сначала до пяти часов в день, потом до двух.

Ранее губернатор Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что продажу алкоголя в регионе планируется ограничить по будням двумя обеденными часами — с 12 до 14, в выходные и праздники сохранится обычный режим торговли. Соответствующие изменения могут вступить в силу с 1 марта 2025 года.»

Источник: https://ria.ru/20241030/alkogol-1980818827.html

Страна непуганых депутатов Новости, Идиотизм, Депутаты, Запрет, Алкоголь

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

107
Автор поста оценил этот комментарий

Самогоноварение увеличится вряд ли. Это и начальные затраты, немаленькие, кстати, и стоимость сырья. А вот ушлые бабки - перекупки, которые будут покупать водяру по кругу с 12 до 14, а вечером приветливо махать из окошка возвращающимся с работы мужикам - это будет явление повсеместное. И получим мы расцвет малого предпринимательства)))

раскрыть ветку (1)
17

Да. Про спекуляцию забыл отметить.

показать ответы
24

Предложение торговать алкашкой два часа в сутки как в Чечне - это конечно популизм. Но в некоторых регионах ограничения гораздо более жесткие, чем в среднем по стране давно уже действуют. Например, в Якутии уже 10 лет торговля алкоголем ведется с 14:00 до 20:00 ч., а в каждом третьем селе региона (свыше 200 из 600) торговать алкоголем вообще запрещено. Плюс нельзя торговоать алкашкой в магазинах, которые расположены в жилых домах и т.д.

раскрыть ветку (1)
28

Ну там это обусловлено особенностями основного населения республики САХА. У северных народов в разной степени, но практически не вырабатывается в организме такой фермент как алкогольдегидрогеназа. Им алкоголь вообще противопоказан. Они быстро пьянеют и дуреют с алкашки так же, как североамериканские индейцы. Свойство организма. Толерантность очень низкая к алкоголю.

За то например мы с вами сдохнем, если пожрём тухлого мяса. Чукчи же абсолютно толерантны к трупному яду. Я уж не помню как у них схроны охотничьи называются, когда забитый олень закапывается в землю. Это и жертвоприношение, и про запас если охотник какой-то заблудится, попадёт в беду. Увидит метку, вот тебе обед и ужин. В книге, по моему "Записки патологоанатома" описывается как это открытие сделали случайно. Упал в тундре вертолёт с пилотом, тремя геологами и проводником. Они долго помощи ждали. Снег топили, мох заваривали. Потом чукча куда-то сходил и притащил "мясца". А делать не фиг. Попробовали. Из группы выжил только один, благо вовремя помощь подоспела. Дожил до реанимации. А чукче хоть бы хны. Врачи заинтересовались, обследовали его и оказалось что вот такие вот у них организмы...

показать ответы
1

Нереально в подполье нарастить производство равное промышленному

И цены будут сильно выше что тоже снизит потребление.

Из того же горбачевского периода считается, что продажи легального алкоголя упали в 2.5 раз, это никак не заместить самогонщиками.

раскрыть ветку (1)
14

Каким самогонщикам. Этих точек по розливу технического спирта развелось пруд пруди. Я лично делал репортаж в 90-х при взятии подобного подпольного заводика, разливавшего якобы "Минусинскую водку", дико вонявшую ацетоном. Выдавал заводик за сотню ящиков сутки. Это по вашему мало? А он такой не один был, заводик-то. Замещали, и ещё как.

Заедь в лавку в обед, купи, поставь в холодос. В чем проблема то? Ты же знаешь себя?)
раскрыть ветку (1)
11

Ну вообще то вы сейчас бредите. А если мне неудобно заехать в лавку в обед? Если мне некогда заехать в лавку в обед? Если в обед совсем другие планы, а плановые закупки вечером? Вы ку-ку? Вообще то это прямое нарушение прав и свобод человека, попахивающее фашизмом. Давайте вам запретим секс с женой в любое время, кроме как с 12.00 до 14.00. Заедь в обед. Ты же знаешь себя? Давай пустим по магазинам патрули и вас поймаем за бейцалы в этот самый обед в магазине и оштрафуем. Почему не на работе? Обед с 13.00-13-30? А сейчас 13-40. Ну вы же знаете во сколько у вас обед?

Бред несёте.

показать ответы
13
У нас в городе как-то массовые перебои с Мегафоном были. А все Пятерочки видимо в интернет через него выходили. Я на велике в трёх побывал, искал фарш. Короче, кассы не обслуживали продажу алкоголя (сигарет и прочей маркировки). Дело было в субботу. Столько злых мужиков 30-50 лет я не видел никогда. Думал, разнесут там все. Народ спивается массово, это правда. Я каждый день, стоя в магазине в очереди, вижу 2-3 мужиков с заветной бутылкой водки. И женщин с пивом часто. Проблема есть, но такие меры только ухудшат ситуацию.
раскрыть ветку (1)
13

Да не спивается народ массово. Россия, кстати, далеко не самая пьющая страна в мире. Вы в Южной Корее вечером в субботу не были. Там просто обоссаные и облёванные люди валяются на тротуарах в говно, при этом одетые в костюмы и галстуки. Через них просто перешагивают. Ну зашёл в бар человек, ну не смог потом добраться до дома, лег отдохнуть.

Как ни крути, а алкоголь является в умеренных дозах хорошим антидепрессантом. А уж в наш-то быстрый сумасшедший век... Всё полезно в меру.

Есть ещё такая вещь как культура пития. Если целью употребления алкоголя является только достижение как можно быстрейшего опьянения в говно, то это алкоголизм и явная девиация. Я таких людей «давай наливай, после первой и второй перерывчик небольшой» из своего круга общения сейчас вычёркиваю сразу. С ними поговорить не о чем. С ними просто скучно.

Посмотреть под пивко с красной рыбкой кинцо или сериальчик одному или в компании. Почему бы и нет? Выпить 50-100 грамм качественной водки под хороший ужин, тоже не возбраняется. Раздавить с другом или подругой под душевный разговор по кружке другой глинтвейна зимним вечером. Ничего предосудительного в этом не вижу.

Другое дело если алкоголь противопоказан. Люди которые начинают чудить, буянить, драться, их тянет на приключения. Это проблема. Ну так не все такие.

показать ответы
3

Хватит уже этот миф про "отсутствие фермента" транслировать. Он есть у всех людей, просто у большинства азиатов (не только северян, но также и китайцев, японцев, корейцев) его меньше, чем у остальных народов.
Что касается ограничений и их пользы, то сейчас по факту Якутия - самый малопьющий регион Дальневосточного федерального округа.

раскрыть ветку (1)
10

Не отсутствует, а практически отсутствует. У меня одна знакомая убиралась в говно с бутылки пива. Хотя во внешности ничего восточного нет. Еще одна знакомая шорка, той вообще выпить давать нельзя. Агрессивная становится что пипец.

И не фермент есть не у всех. А способность вырабатывать фермент в нужном количестве.

показать ответы
6

С одной стороны я против всяких запретов, и люблю выпить, а с другой стороны , после того как запретили торговать алкоголем ночью, пьяного народа под окном с ночными криками реально поубавилось

раскрыть ветку (1)
3

Да ночью и я только за. Хотя ночные бары никто не отменял. У меня неподалёку Харат`с. Частенько молодежь и подростки идут через двор и орут как дебилы. И драки бывают. Так что смотря где. ..

10

Есть ещё такая вещь как культура пития. Если целью употребления алкоголя является только достижение как можно быстрейшего опьянения в говно, то это алкоголизм и явная девиация.

Причём именно тех, у кого такие цели - большинство запретов и ограничений не затрагивают. Им главное нажраться и похрен, чем. Ночное время? 1 сентября? Последний звонок? Плевать, пока есть "точки" с палёной водкой из-под прилавка.

А если ты обычный человек, который после тяжёлой недели захотел себе поднять настроение и сварить глинтвейн осенью или выпить пару банок хорошего пива под шашлык летом - "обтекай, алкаш!" 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
4

Вот именно! Свинья всегда грязь найдёт. А пострадают совершенно невинные люди.
Ну я надеюсь что абсурдность этого предложения очевидна и оно не будет принято во внимание.

Во время действия сухого закона 85-90го:

1. Упала преступность

2. Выросло количество рожденных за каждый год на 10% по отношению к каждому предыдущему году лет за 20.

3. Сократилась смертность населения.

Ну и если такое только враги народа предлагают - то что ж за страна такая, что враги народа были в ней все время (1917, 1929, 1958, 1972, 1985)

раскрыть ветку (1)
2

Ещё один персонаж 1990 года рождения рассказывает как было во времена сухого закона... Дитятко! Ты в интернете это вычитало? Ещё Владимир Ильич Ленин писал что в интернете только правду пишут... )

показать ответы
1

Да, неправильно выразился, у здорового человека при длительном употреблении он тоже минимизируется и из бытового пьяницы происходит торжественный переход в алкоголики.

раскрыть ветку (1)
2

- Вы алкоголизмом страдаете?
- Нет! Я им наслаждаюсь!

2
Глянуть бы, на чем эти данные основаны... С алкашкой бороться надо да. Но, мне кажется, запрет не метод
раскрыть ветку (1)
2

Если лоббируют такое ограничение, значит оно кому-то выгодно. Значит поднимется теневой бизнес, который кто-то возьмет под контроль и будет стричь. Схема известная.

показать ответы
7

Мы все умрем. Но немалая возможность ослепнуть или подохнуть от "дорогого элитного" коньяка из магазина, при отсутствии гос регулирования на производство и продажу алкоголя будет не только у запойных алкашей.

раскрыть ветку (1)
2

Беседовал с барменом из "Пивкова и Водочкина" как-то. Так вот. Даже самый элитный алкогольный бутик не застрахован от подделки. Так подделывают дорогой "элитный" алкоголь порой, что на вид не отличишь. А откроешь... И сертификаты все в порядке. И проверенные поставщики порой встревают.

ТС не позорился бы, как раз "сухой закон" при Горбачеве уменьшил вред от пьянства, люди стали совершать в разы меньше преступлений в алкогольном опьянении, увеличилась рождаемость

раскрыть ветку (1)
1

Пишет дитятко, рождённое в 1993 году... А как тебе при Сталине жилось, не расскажешь?

показать ответы

сралин - гандон и конченная мразь. Могу рассказать почему, но нет смысла рассказывать человеку, у которого мозги проспиртовались

раскрыть ветку (1)
0

Тебя бы нахер не было вообще, если бы не Сталин. Дурочка.

0

Сталина на них нет! А если бы был, то такие предложения исходили бы от самого Сталина.

раскрыть ветку (1)

Сталин как раз отменил "суховведения" и ввёл такой предмет как логика в школах. А Хрущов потом логику отменил. и количество идиотов не умеющих думать росло. К чему и пришли. Вот к таким комментаторам... :)

0

Надо сначала запретить разливайки круглосуточные, а уже потом сокращать продажу по времени.

раскрыть ветку (1)

Вы где живёте? Расскажите мне про круглосуточные "разливайки". Где они находятся. Я понимаю что есть, но я ни одной не видел.

0

В Туве тоже алкоголь только с 11 до 15 часов продают. Но кому приспичило, конечно купит когда захочется.

раскрыть ветку (1)

А в Кызыле вообще я бы запретил. Но запреты не помогут. Нигде. У меня там друг был в командировке в прошлом году. Как в 90-х побывал, в самом страшном варианте. То что там можно в ларьке Юпи и Зуко купить это еще цветочки. Там по местному телевидению реально предупреждают приезжих не выходить на улицу после восьми вечера не гулять...

показать ответы
Почему просто не рассматривается версия со скудоумиеем инициатора..
раскрыть ветку (1)

Дурак больше вреда может нанести чем самый злейший враг...

1

Ни один из пунктов в докладе автора не подтвержден ничем. Просто "я так думаю".

раскрыть ветку (1)

В Российской империи к 1914 году торговля спиртным приносила бюджету 936 миллионов рублей (26,2 процента), при сумме всех доходов три миллиарда 572 миллиона. При этом потребление водки с 1911 по 1913 год выросло на 13 процентов. В мае 1914-го в Государственной Думе активно обсуждался вопрос о том, что в случае войны нужно будет ввести существенные ограничения на торговлю спиртным. И 18 июля, когда стало ясно, что Россия вступает в войну, император Николай II предоставил право местным органам самоуправления по их усмотрению и под их ответственность закрывать алкогольную торговлю. А 16 августа сухой закон ужесточили и продлили до завершения военных действий.

Первая неделя после указа прошла в винных погромах по всей России. Так, только в 35 губернских и уездных городах центральной России озверевшей толпой было разгромлено 230 питейных заведений...

----

В результате горбачевской антиалкогольной кампании, начатой в Советском Союзе в 1985 году как на дрожжах стала расти теневая экономика, ежедневная прибыль спекулянтов доходила до астрономических 200 процентов. А вот госбюджет получил лишь потери. К 1985 году оборот алкогольной продукции давал до 25 процентов поступлений в казну, за счет высокой стоимости спиртного государство могло дотировать цены на хлеб, молоко, сахар. Только за первый год кампании бюджет недосчитался 37 миллиардов рублей.

показать ответы
8
Копальхен или Копалька этот олень называется
раскрыть ветку (1)

Точно!