3256

Страна должна знать браконьеров в лицо! 18+

Источник: altaigeo.ru. Создал дп, т.к. не равнодушен. Кому тоже не безразлично, прошу поддержать пост. Комментарий для "-" внутри
Страна должна знать браконьеров в лицо! 18+
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
вот это дело. Это молодцы.
Можно, кстати, найти их и скинуть ссылку на пост - фотоки-то вот они. Или автору передать фотки которые использовал при склеивании ДП.
раскрыть ветку (1)
у них есть уже фотки
Что крутого в том, что бы убить беззащитное животное выстрелом из снайперской винтовки за несколько метров? Вот если бы только ножом в честной схватке, тогда да, это охота, этим можно хвастаться. А если выстрелил, поиздевался, а дома дом ломится от продуктов из супермаркета... больные люди!
раскрыть ветку (143)
Я вообще не понимаю, зачем охотиться на животных, кроме как для пропитания. С ножом или винтовкой или луком - зачем убивать животных на природе, когда ты можешь пойти в магазин и купить все, что тебе нужно. И почему животных, нападающих на людей, отстреливают, а людей, нападающих на животных - нет?
раскрыть ветку (4)
Это азарт охотника, первобытный инстинкт так сказать. Кроме того, лицензированный отстрел не наносит вреда природе - это просто способ контролировать популяции тех или иных особей.
Сам вообще даже близко не охотник, просто общался с одним.
Это разумеется только относится к лицензированному отстрелу, а не той хуйне, которой страдал герой поста.
Перед сезоном охоты проводится определенное исследование, чтобы выдать квоты на дичь.
Блин, а в магазине лежат не убитые животные, а умершие своей смертью. Что за идиотизм? Те что в магазинах убивают каждый день тысячами. А если ты пошел и сам убил в лесу зверя и съел его, то ты явно ненормальный. Не несите бред и относитесь ко всему спокойней. Данный случай аморальный, спору нет.
раскрыть ветку (2)
Я говорю о том, что процесс производства мяса, шкур и тому подобного уже давно поставлен на поток. Больше не надо ходить в лес и убивать животных, но люди продолжают это делать. Я естественно говорю о современных развитых и развивающихся странах, не касаясь общин родо-племенного строя со своим укладом жизни.
раскрыть ветку (1)
Обычно охотник убивает животное намного более милосердно, чем это происходит на "конвейерном" производстве. К тому же, дичь намного вкуснее и полезнее.
честно будет,если без ножа
раскрыть ветку (2)
Ты намекаешь на то, что наш мозг уже оружие?
раскрыть ветку (1)
психологическое)
ещё комментарии
Как раз это сейчас и пытаюсь выяснить у них. Как будет информация, обязательно отпишусь
раскрыть ветку (15)
DELETED
Ну фиг знает, а как доказать? Фотки только? Если видео записи нет, как он лично стреляет в животных, ничего не докажите. Просто скажет, "ну сфоткался с мертвым сусликом, а кто его убил? да х.з." Если сделать селфи рядом с трупом, это не делает тебя убийцей автоматически. Так что кроме как насрать ему на стену, ничего не получится.
раскрыть ветку (9)
ну как минимум "прославится"! надеюсь
А как насчёт его комментариев, подтверждающих убийство под фото?
раскрыть ветку (6)
DELETED
Эммм. Ок. Я убил Кеннеди. Вот фото, где я это подтрвеждаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Не вижу тебя на фото?
раскрыть ветку (2)
DELETED
А как фоткаться с ружьем? Ну неудобно же. ;)
раскрыть ветку (1)
А как фоткаться с ружьём возле убитого - можно поинтересоваться у испектора налоговой полиции Алтайского Края.... Ну ты понял :)
Сволочь! Ты убил Кеннеди!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Они убили Кенни!!!
Его комментарии к фоткам будут считаться?
Я не пойму, а что с канюком? Его подбили или он просто чьего-то держит?
ещё комментарии
во блин, это ж наш тренер с АГУ, так то нормальный мужик, когда я учился, нормальные секции вел. а оказалось браконьер...честно я сам не понимаю убийство редких птиц и животных, это нелепо и глупо...тем более фотаться с отрезанными головами....ИЗВРАЩЕНЕЦ
раскрыть ветку (6)
Ни в коем случае не оправдываю сабж, но как по мне, между фотканием с убитыми тобой животными и, собственно, их, убийством разница невелика. Другими словами если фоткающийся - извращенец, то и все охотники, убивающие НЕ ради еды - извращенцы.

Если на пикабу есть действующие охотники и вы несогласны со мной - буду рад выслушать аргументы.
раскрыть ветку (1)
я же не говорю про все фотки, но фото с головой зайца, не иначе как извращение .... только так...представляю что в башке творится.....хотя и пересекался с этим человеком...не думал, не гадал, не знал, если хочешь пострелять, то почему обязательно в редких птиц и животных????? убейся об стену лучше
ещё комментарии
@elnomio, как и обещал, ответ Председателя Алтайской краевой общественной организации "Геблеровское экологическое общество" Грибкова Алексея Владимировича на твой вопрос "было ли обращение в прокуратуру?":
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Гут!
Поздравляю)
Алтайская полиция начала проверку информации, изложенной в сообщении «Геблеровского экологического общества», о возможных фактах браконьерства. Ее инициировал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров, сообщили «МК» в ведомстве.

http://brl.mk.ru/articles/2014/12/04/nachalnika-altayskogo-k...
фотка с кроликом ( хотя не понятно это просто голова или туша) и с бобром, конечно перебор. но на остальных фотках никакого состава преступления НЕТ!
вот что нашел в законе (также ниже есть сроки, когда разрешена охота. на мой взгляд фото совпадают со сроками. так что ничего нашему *герою* не светит, если не найдется, конечно, какого то жуткого видео в его телефоне):

22. Охота на территории Приморского края (думаю от сибири не сильно отличается) на оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косулю сибирскую (все половозрастные группы) осуществляется с 1 октября по 15 января, на кабана (все половозрастные группы) - с 1 июня по 15 января.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку