А как же деревья,их тоже не жалко?!!Мне вот ,например, жалко,предлагаю запретить пилы и топоры и разрешить рубку только локтями!!!!П.С. а вот у вас ассоциации зверей с "представителями своего класса" как далеко заходят,бывает ли влечение к зайцам\уткам,например?
Что с вами не так? Я написал, люди ассоциируют себя с животными, так как у тех есть глаза, уши, рот, руки, потому если вы покажете видео как браконьеры дубинками ракалывают череп младенцы морского котика, вы увидите как хуёво зрителю. Если вы покажете, как гости на банкете едят устриц, зрителю будет поебать. Хотя и там и там происходит убийство.
При чем тут ебаные деревья и секс с животными?
Вы вообще в курсе, что такие приматы как мы, глубоко социализированные животные? Быть социализированным, значит испытывать сострадание, то есть ставить себя на место другого представителя своего рода. А так как у человека очень хорошо развито абстрактное мышление, нам подсознательно жаль животных. Потому что нам жаль людей. Нам жаль себя.
Если вы не испытывали негодования и горечи при виде убитого 3-х месячного малыша косули и его матери, то вам срочно надо к психиатру.
Ладно,отбросим охоту,хотя человек несколько тысяч лет охотился на животных без зазрений совести.Ну к примеру те же скотобойни,на них идет забой животных,которые под Ваши критерии подходят как родственный "класс", или корову не жалко,а косулю жалко?Я не охотник и не мясник,просто я не понимаю этих модных течений.Люди друг друга то не могут перестать убивать,а тут животных,которые с источником пищи и меха ассоциируются до сих пор.
Хз, у меня батя на забое проработал несколько недель и уволился. Хотя он рили тафф гай, служил в Грозном и отсидел за убийство. Но смотреть на этот пиздец у него сил не хватило.
Почитай мои комменты в этой ветке, я сам без зазрения совести зарезал трёх баран, одну корову и кучу кур. Мне было их жалко, конечно, но я понимал смысл своих действий. Так же я не издевался над их трупами, а мой дедушка читал над ними молитву. И, признаться честно, перед сном в тот день, когда я зарезал Зорьку я плакал. Это была очень умная и добрая корова, она катала меня на спине еще совсем маленьким, я пас ее, когда она повредила колено... ой да в пизду с вами разговаривать.
P.S. ты забыл, что говорил я не об охоте в целом и не о забое скота. А о том, что нельзя гордиться тем, когда ты убиваешь беззащитное животное с безопасного расстояния и потом хвастаешься этим, будто ты самый крутой мужик на свете.
ты не заметил самого главного. сей деградант явно чувствует свою ассоциацию с животными, и признает это. то есть себя он ставить на один уровень с животными. то есть наши предки много поколений старались так чтобы "человек - это звучит гордо", а он вот так взял и уровнял себя с коровой.
ну а вообще мне тоже жалко живность. да и убивать просто так бессмысленно. должен быть какой то профит с этого, и по возможности без измывательств над животиной. даже комара жалко, прибью сцуку, а потом жалею :( тоже животинка, хоть и кровь сосет, сцуко. :)
вот именно не тоже самое, животное от пули в голову умирает почти сразу, а рыба еще несколько минут бьется в агонии, конечно и то, и то плохо, я против этого всего.
Я не спорю про то как умирают животные, которые изначально предназначены на убой. Там специальные гуманные технологии. Я говорю про обычных охотников, которые убивают пулями, а пуля мужет убить и не с первого раза.
к сожалению, технологии не особо гуманные в большинстве мест, а лишь экономически выгодные. Тем же курам еще в цыплячьем возрасте отрезают клювы, т.к. провести свой срок им предстоит в такой скученности, что они поубивали б друг друга, коров порой заживо обдирают, подвесив... Я, кстати, не веган. Но то, что творится на мясопроизводстве иначе чем пиздецом не назовешь, это не животные, которые жили, ели, гуляли, а потом их съели, как оно в природе, это несчастные твари, которых убивают начиная с рождения. Охота по сравнению с этим( нормальная, в сезон и по квоте) это просто верх гуманизма. По сути, в список естественных врагов той же утки добавляется еще один, вот и все.
вот MasterCosmoGyps тебе правильно написал, нет там гуманности никакой, одна экономика. а этот "браконьер" в сравнении с производителями мяса - ангел во плоти.
Вот смотри, тебе жалко животных, а рыбу нет, а мне например наоборот. Почему твое мнение должно быть единственно верным? Животное есть животное. Люди на протяжении всей своей истории УБИВАЛИ животных. Если это не какой-то редкий вид, занесенный в красную книгу, то что в этом не нормального?
Ты реально такой тупой? Я так все подробно расписал. Про убийства, про психопатию, про ассоциации, про Честь и Достоинство настоящего охотника. А ты все тупишь и тупишь.
P.S. Господи, молю тебя о закрытой регистрации на Пикабу!
Насчет твоей жалости к рыбам, это девиантное поведение, ты не нормальный в этом плане человек. Если тебе рыбу жалко больше, чем слона или котёнка, ты в меньшинстве.
Я только лишь хочу сказать, что убить 3-х месячного малыша и его маму издалека в хорошем обмундировании, с почти стопроцентной вероятностью... это не повод для гордости. Только и всего.
Охота - это очень серьезное занятие. Нужно учитывать множество факторов. И что бы просто выстрелить из снайперки, нужно выследить, подойти не спугнув, нужно опять же уметь стрелять.
Охота – это древнейшее занятие человека, его первая профессия, не только сохранившаяся в настоящее время, но и получившая новое развитие и содержание.
Охота – это увлечение миллионов людей, их активный отдых, спорт, возможность близкого общения с природой.
Охота – это история, традиции, ритуалы, охотничьи собаки, образцы оружия и снаряжения, произведения литературы и искусства, то есть часть культуры народа.
Эммм... вообще коммент не о том, что детёныш и мама бедненькие такие. Конечно, убивать детёныша - верх подлости, но суть моегокоммента была о том, что ничего мужественного и крутого в современной охоте нет.
Штука в том, что сейчас охота даже близко не стоит рядом с охотой наших предков, тогда это действительно был вызов, был подвиг, а сейчас это в лучшем случае способ развлечься. Если миллион других способов, даже более экстримальных к слову, почему для этого надо убивать? ПыСы. Могу скинуть ссылку на историческую книгу, где упоминаются травмы Владимира Мономаха, полученные им на охоте. У него все кости переломаны были
Куриные окорочка и.т.п, это необходимость. Как бы веганы и вегетарианцы не говорили, но обычным людям сложно отказаться от мяса. Это после ... после последующий этап. В данный момент, человечеству бороться и решительно стоит отказаться от охоты, как убийства с целью развлечения - полно занятий интереснее в мире (фото-охота, спорт, туризм и.т.д). А контролем численности популяции, должны заниматься специальные организации, а не работники налоговой. Так же отказаться от ненужных изделий из животных в частности шуб, так как технологии современной одежды шагнули давно вперед, можно купить куртку меньше по объему, легче по массе и меньше стоимости без использования меха.
для начала человечеству надо решительно отказаться от войн. а то панимашь после бомбардировки куча животных и людей гибнет. потом побороть коррупцию. потом выяснится что с нормальными чиновниками можно и экологию улучшить и поголовье живности увеличить. и охота перестанет быть необходимостью.
а вот потом уже можно и от охоты отказываться, которая для многих - необходимость. если тебе это не нужно, это не значит что всем это не нужно.
Знал я одну девушку. Ярчайшая пацифистка, истинный мотор движения против убийства животных на охоте ( не вегетарианка к слову). Короче вокруг неё в нашем городе крутилась ВСЯ "зелёная" часть жителей.
Она твердила умными словами, как и вы о недопустимости и тд.
Знаешь чем всё закончилось? Она стала встречаться с мужчиной ОЧЕНЬ богатым по меркам нашего города и тут же появились фото с охоты (они ездили и в африку на сафари, куда то в сибирь оленей стреляли) Крокодиловые сапоги, сумочка. Кожаные же перчатки. Кожаный салон её личного и очень не экологического автомобиля.
"зелёные" потеряли главного лидера и приобрели ярого противника, после чего и сами практически у нас потеряли любые "намёки" на претензии ибо больше их ничего не объединяло.
А девушка наслаждается жизнью. Кстати, круг общения тоже сменился более чем полностью. С большинством старых друзей даже не здоровается.
Это я к чему писал. " В данный момент, человечеству бороться и решительно стоит отказаться от охоты, как убийства с целью развлечения" - твои слова хороши только ДО того момента когда у ТЕБЯ самого будут отбирать хоть какую то возможность. После этого ты, я и абсолютное большинство людей ПОШЛЁТ В ЖОПУ свой долг перед "человечеством" и будет заботиться о своих желаниях.
На самом деле это не важно. Важно то, что ничего эпичного в таком убийстве нет. Этот как читерство. Такое вам будет понятнее? Читеров нигде не любят. Так вот, охотник с гладкоствольной винтовкой, бьющей на пару км. против двух тупых животных этот как читер с год модом.
Так понятнее?
А уж мою сентиментальность, думаю, можете простить. Если, конечно, вы не психопат и вам поебать на убитого ради забавы малыша.
И не надо "на зимле праисходят сотни убийстф, пачиму я должын пирижывать за ета адно убийства".
Потому что это естественно. Это убийство вошло в зону моего эмоционального фона, я увидел трупы этих бедных животных и кичащегося убийствами дебила. Потому мне жаль этих животных. А вот других не жаль, потому что мне не показали их фото. Покажут - будет жаль их. Потому что так устроено сердце и душа нормального человека. Не подростка, который решил, что он самый умный. Не психопата. А нормального человека.
Конечно, я сам до 16-ти каждый год ездил в деревню к бабушке и не счесть сколько порубил голов курам, но точно помню, что перерезал глотку одной корове и трем баранам. Потом разделывать их учился, вспарывал брюхо, вытаскивал кишки, снимал кожу. Рубил лопатой мышей и крыс, один раз с мужиками отлавливали бешеную лисицу.
Кур убивал, потому что делали потом супчик вкусный для приехавших гостей. Кур купили для того, что бы их убить. Корова была уже старая, на зиму забили на мясо. Баранов я ненавижу, самые дебильные животные, потому убивал я их с удовольствием. Крысы и мыши вредители, прохерачели жестяной амбар! Весь корм высыпался! Бешеную лисицу убивали потому что бешенство - смертельное заболевание, не дай бог укусила бы кого. Плюс каждый раз как мы убивали животное мой дед читал молитву на арабском. Я не знаю смысла, но это уже уважение к животному, что кормит в тяжелые 90-е.
Убить трехмесячного малыша и его маму, подло издалека с 99% процентным шансом на успех, когда твой стол ломится от продуктов. Это даже не подлость. Это ебантизм.
Не стоит путать охоту и браконьерство. Индивидум с поста-браконьер и мудак, ни разу не видел чтобы охотники убивали всякую мелочь, только взрослых особей загоняют.
Тупее вопроса не придумал? Потому что нравится. Нравится и все тут, что в этом плохого? Если разрешено законом, то почему бы и не поохотиться? Это позволяет держать себя в хорошей физической форме и доставляет удовольствие. Что плохого в охоте?( и да, многие охотники разделывают туши и едят мясо убитых животных). Еще тупые вопросы?
У вас что-то не то с системой ценностей, если вы считаете, что единственное, в чем заключалась подлость этого мужика, это то, что он животных убивал издалека, а не набрасывался на них с ножом в ближнем бою. Вы сами вообще ничем не лучше этого мужика, лично для меня вы с ним на одной ступени стоите. В голове у вас творится совершенно полная каша, вам бы надо проверить немного мозги. Особенно поразила ваша позиция на тему того, что если ты животное зарезал ножом - то тогда можно хоть сжечь его мертвую бесполезную тушу, все равно ты мужик и герой. То есть зарезать животное чисто для фана - это ок, потому что кроваво и мужественно. И получать удовольствие от процесса убийства баранов - это тоже ок, они ж тупые. Как все это мирно сосуществует у вас в голове - это загадка.
Ой, великий, ты открыл нам глаза. Суть в том, что из убийства кур, коров и свиней не делают культа и не романтизируют, а всякого рода "охотники" свои убийства пытаются романтизировать.
Человек вполне может прожить без мяса, а вкусно покушать это тоже своего рода развлечение. Поэтому и мясных животных мы выращиваем именно для нашего развлечения. И уж точно куча мяса переводим сверх того, что надо. Ничем принципиально убийство на охоте не отличается от убийства на бойне. Я бы даже не сказала, что умереть от пули для животного мучительней, чем от перерезанного горла. Хотя, тут можно поспорить, но это уже не принципиально, как-то пофигу, что там животные чувствуют.
Может. Индусы как-то живут всю жизнь без мяса. Да и многие другие вегетарианцы. К тому же, даже с точки зрения логики, нет никаких особых веществ, которые содержатся только в мясе, рыбе или морепродуктах. Всё можно заменить.
то есть вы, например, оправдываете насилие над детьми? те если какие-то люди издевается над своими детьми - то пускай, их право, если бы не они - детей вообще бы не было?
для животных нет никакой разницы, где их убивают. для них это печалька в любом случае.
нет, не веган. более того - я считаю нормальными охоту и разведение животных на мех.
А зачем ввязывались в дискуссию, если не умеете объяснить, что вы имели в виду?
я говорил о том, что для животных нет вообще никакой разницы, убивают их на фермах, или убивают их на воле (кстати, веганы то считают что гуманнее убивать животных с ферм, то считают что гуманнее убивать в дикой природе - хрен их поймешь). и если вы осуждаете убийство животного в природе - то это кагбэ лицемерие, потому что разница есть только с вашей точки зрения. животному - пофиг где умирать, ему одинаково это не нравится. разница между людьми и животными тут вообще не при чем.
я не осуждаю убийство животных ни с ферм ни в дикой природе, если это не противоречит закону и потребностям человека(моральные, физические)-мы хищники. без глумления, садизма конечно. и, да, разницы между людьми и животными вообше нет)))) ПС тут полно моралфагов всяких, которые минусят каждое сообщение, так что отвечать больше не буду.
Ээээ. А в учебник биологии заглянуть сложно?=) Мы - всеядные. У вас, кажется, разрыв шаблона просто. В споре веганы vs нормальные люди обычно крайне сильно тупят обе стороны (собственно основная причина почему веганы становятся веганами - им некому грамотно объяснить, почему не есть мясо - идиотизм).
И да, разница конечно есть, но в данном конкретном вопросе она вообще не затрагивается.
+51 Otape отправил3 дня назад # Все это круто. Только вот со стороны охотника.
Со стороны трехмесячного олененка охота выглядит так.
Я ем. Умирает мама. Умираю я. Вот и всё! Тупость.
+30 HowlHowl отправил3 дня назад # Одно дело когда животных выращивают на убой, а другое - когда убивают диких животных. и я повторяю свой вопрос В чем разница?
это довольно спорный вопрос, тут можно долго дискуссию вести. вообще люди даже для еды убивают избыточное количество животных, таким образом, это тоже можно считать убийством ради удовольствия. Сейчас большинство людей в развитых и развивающихся странах едят мясо каждый день или почти каждый день, а это избыточно. но это вообще более глобальный вопрос, и он уже выходит за рамки защиты прав животных и приближается к обществу потребления :) насчет котов вообще мимо кассы, имхо) сейчас даже редко встретишь домашнего кота, который ловит мышей или птиц. все потому, что это стало не нужно котам, так как их и здесь неплохо кормят. и это несмотря на то, что создается впечатление, что они получают удовольствие от охоты на живность) тем не менее даже коты в состоянии контролировать свои оргазмы, а человек, получается, нет?))
На самом деле спор можно развести по любому поводу. Но тут можно просто спросить - убивать животных - это нормально? Или плохо? Если плохо - добро пожаловать в убежденные вегетарианцы. Если нормально, то между убийством ради еды(а без мяса между прочим вообще можно обойтись) и ради удовольствия я разницы в моральном не вижу.
Что же до домашних котов - то мышей они не ловят по банальным причинам - где они их найдут то? А вот птичек бывает ловят, даже домашние. А если не ловят, то это в конец обленившиеся и разъевшиеся жЫвотные. А получение удовольствия от процесса не связанного с физиологией - это вообще скорее признак высокоорганизованого существа
Мне кажется все-таки разница есть, и довольно серьезная. Одно дело убивать животное для того, чтобы получить какие-то необходимые для жизни вещества и микроэлементы (животный белок, например). На фермах животных убивают максимально гуманным способом, что подтверждает, что человек как бы не рад, что вынужден убивать для удовлетворения своих потребностей. Другое дело - загнать дикое испуганное животное, стрелять в него. От этого животные испытывают гораздо больше страданий. А человек испытывает от этого удовольствие. Не от того, что съел кусок курицы или отбивную, а именно от самого факта убийства. Ведь разница же есть! Моей маме в частный дом нужен был кот, которые ловил бы мышей, так как она живет напротив поля, и все мышки на зиму перебираются к ней. Так вот это стало большой проблемой, найти такого кота. Чаще все они просто равнодушно пропускали мимо ушей недвусмысленный шорох под диваном или даже пробежавшую мимо мышку. Единственный способ заставить их пойти на охоту - перестать кормить, но это неправильно с точки зрения мамы :) потом ей правда повезло, и она взяла просто чудовищного кота с ужасным характером, который ловит и мышей, и птиц, и кротов, даже зайца один раз припер. Но он и на нас охотится, я его боюсь, если честно. И такой характер у него не от хорошей жизни: мама взяла его в "домике кошачьей надежды", туда он попал со стройки. Года 2 спустя оказалось, что на стройке его либо кто-то пнул, либо что-то упало и у него нет половины печени. Так что любит ловить мышей он не от хорошей жизни :( Блин, извините, почему-то очень много написала :(
Про котов - так если бы людей кормили и всем нужным обеспечивали большинство тоже бы не стремилось работать. Так, изредка в порядке интереса или развлечения. Вот и коты так же. Но на живность если не совсем обленились все же реагируют - изредка в порядке интереса или развлечения.
А про фермы и животных. Я вот не понимаю каким образом держать животных в маленьких клетках, чуть больше их размером и выращивать специально чтобы убить гуманнее чем пристрелить на охоте. Про удовольствее. Я не охотник, но подозреваю что люди получают его не от того что кого то убили а от процесса. Выследить, подкрасться, попасть, поймать и так далее.
надевать половому партнеру кляп и стегать его плеткой-тоже извращение. каждый дрочит на что хочет. с такими мыслями иди отстаивай права в какой-нить грин пис, пока закон на стороне охотников
если партнер не против - это не извращение) извращение - получать удовольствие от страданий других. а в БДСМ оба партнера получают удовольствие от определенного уровня боли и унижений :)
ещё комментарии
DELETED
разница в том. что курей овер дохуя. свиней тоже разводят в диких количествах. а нарушить равновесие в природе такой охотой - проще простого.
+51 Otape отправил3 дня назад # Все это круто. Только вот со стороны охотника.
Со стороны трехмесячного олененка охота выглядит так.
Я ем. Умирает мама. Умираю я. Вот и всё! Тупость.
+30 HowlHowl отправил3 дня назад # Одно дело когда животных выращивают на убой, а другое - когда убивают диких животных. и я повторяю свой вопрос В чем разница?
Ну разумеется именно такой ответ я от тебя и ожидал. Облом: я не веган и не вегетарианец, я обожаю есть мясо. А теперь перестнь искать лёгкие пути и постарайся подумать и понять о чем всё-таки комментарий был. Я понимаю, что тебе сложно это сделать с мозгом дауна, но тут уже к родителям своим претензии предъявляй - их гены.
Ути боже мой какие мы грозные то. Я таки задел твои чувства. Девочка моя, да плевать я хотел на твои гены. Мой ответ был адресован совсем другому человеку, и я обсолютно непонимаю какого хуя ты влез со своими нравоучениям. Но знаешь что самое интересное. Если ты обзываешь человека дауном, это означает что мозжечёк у тебя еще меньше, чем у золотой рыбки. Только человек с умственным развитием астролопитека может обзывать людей этой болезнью. Так что хочется задать вопрос- а судьи кто?
И когда пытаешься казаться умнее, чем есть, в очередной раз доказываешь, что ты даун. Так как мозжечёк не имеет никакого, блять, отношения к уровню интеллекта, тупица... :D Вряд ли ты поймёшь или запомнишь, но для общего развития: Мозжечок — отдел головного мозга позвоночных, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса
Всегда очень смешат такие дебилы, как ты, которые пытаются казаться умными... :DD
ЗЫ: и насчет адресата твоего ответа - написал ты его мне, так что ты либо еще тупее, чем кажешься, либо юлишь сейчас... ;)
Я и не спорю. Хотя некоторые слоны и обезьяны бы с вами поспорили.
Однако у нас есть сознание и сострадание. Вы же плачете над убитым Муфасой? Хотя у нарисованных персонажей нет сознания! Но у вас же есть совесть. Убивать дитя и мать для развлечения это психопатия.
а вот и видно что вас с животными объединяет. уровень интеллекта. Очеловеченные животные - это как переодетые люди. У реальных животных не так. Да и убивать животных - всегда было занятием мужчин. Изнеженным бабам любого пола этого не понять.
Ты тупой? Тупой. Убивать животных ради развлечения никогда не было занятием мужчин. Мужчины убивали и убивают только если это нужно. Убивать ради развлечения и самоутверждения - занятие психопатов.
избавьте меня от своих женских стереотипов. мужчина это не благородный джентельмен и не "настоящий мужчина". он делает это потому, что это ему нравится, а не для того чтобы самоутвердится или побороть какие то свои комплексы. посмотрите на фото. разве можно сказать что этот человек о чем то парится или переживает?
стыд и позор понятие относительное. вот для меня крайне тупо отказываться от многих лет прогресса и достижений ученых и инженеров в пользу каких то древних технологий. по моему ты в средневековье застрял, рыцарь, ахахаа.
Много лет прогресса и достижений, а ты до сих пор застрял в древних временах и ходишь охотиться. Я думал тут интерес чисто в сложности и близости к духу старых времен, а оно вон как. Так пулемет тогда бери с собой, так точно не промахнешься) в общем, хуевый из тебя охотник. Так, стрелок в тире.
оскорбить? ни в коем разе. это просто констатация факта. ваще допущение основанное на тычке пальцем в небо да и еще приведенное как точное наблюдение тому подтверждение.
извиняйте, что затянул с ответом. Вы для меня никто, чтобы я тратил лишнее время на перечитывание ваших комментариев. Так что просто лень и понимание, что споры в интернете заведомо дебильное занятие.
для меня спор в интернете интеллектуальное упражнение. применяем логику. твое утверждение "споры в интернете заведомо дебильное занятие" + явное участие тебя в споре в интернете в данной дискуссии = ты дебил.
Для меня спор это культурное занятие без попыток унизить своего оппонента. Интеллекта в ваших комментариях мягко говоря, кот наплакал. Так что извините, спорить с глупыми людьми и подбирать аргументы, сродни метанию бисера перед свиньями.
и вы продолжаете это "заведомо дебильное занятие". никаких попыток унизить тебя не было. про тебя я написал лишь "что у тебя думать плохо получается" и это констатация факта а не унижение. давай обосную, в отличие от тебя я умею подбирать аргументы. 1. "споры в интернете заведомо дебильное занятие" + ты продолжаешь спорить в данной дискуссии = ты дебил. это бесстрастный логический вывод из твоих слов. аргументация того, что ты сам себя дебилом определил. 2. Ни на чем не основанное предположение что я охотник. 3. "Я думал тут интерес чисто в сложности и близости к духу старых времен" - непонимание мотивации охотников. я понимаю если охотники были редкими людьми или про них было написаны единичные книги, так нет, и людей таких много, и книг написано множество.
вот из всего этого делается вывод "что у тебя плохо думать получается".
Читаешь вот некоторые комменты и понимаешь что "нет сознания, они вообще не осознаю кто они такие. У них есть лишь инстинкты" больше относиться к некоторым комментаторам чем к животным ...
Канибализм - это очень серьезное занятие. Нужно учитывать множество факторов. И чтобы просто поесть человечины, нужно выследить, подойти не спугнув, нужно опять же уметь стрелять.
Канибализм – это древнейшее занятие многих племён, не только сохранившаяся в настоящее время, но и получившая новое развитие и содержание.
Канибализм – это увлечение миллионов папуасов, их активная религиозная и социальная позиция, возможность близкого общения с природой.
Канибализм – это история, традиции, ритуалы, образцы оружия и снаряжения, произведения творчества и искусства, то есть часть культуры народа.
ЗЫ: убивать животных - часть культуры - это пиздец.
Охота в древности - способ выжить и прокормить себя со своей семьей. Сейчас какие-то сложности с прокормом человека? Охота сейчас - банальное легальное убийство ради удовлетворения собственного достоинства. Охота возможность близкого общения с природой? Так выходи в лес и общайся на здоровье, зачем животных-то стрелять?
Примотаю-ка я бобра скотчем к палке и сфотаю его со стопкой - йаохотник! Что это за традиция такая плевать на окружающую среду, вне сезона убивать животных и птиц, которые потом не пойдут в пищу, а будет классы ловить в одноклассниках? Культура любого народа подразумевает адекватность действий и их обоснованность, а тут просто мужик выпрашивалка внимания.
В сезон охотятся на животных и птиц, количество которых надо контролировать, это причина для любителей охоты, которую я могу понять. А так да, мое мнение - если тебе это не нужно есть, не трогай.
Охота- древнейшее занятие. Суть охоты была в том, чтобы добыть себе еду и одежду. У каждого животного был шанс удрать, ибо охотиться с копьем или двустволкой не сильно удобно. То, что сейчас называют охотой, банальное покрывательство жажды убийства: выезжают с автоматами, снайперками и прочим снаряжением и косят зверье десятками не ради еды, а просто так, потому что альфач должен охотиться, это ж традиции, культура, блять. Хочется убить- вали служить по контракту, хоть польза обществу. А валить лесное зверье ради того чтоб себя любимого потешить- верх эгоистичного идиотизма.
это раньше было занятием мужчин, для выживания для прокорма, когда с луком с копьем, а щас это убийство ради убийства без риска для себя. пидоры охотники,все пидоры
никто же не запрещает ему охотится, соблюдая правила. но нет, блять, мы хотим канюка шлёпнуть. на кой черт, спрашивается, тебе канюк? что с ним делать? цаплю вон подстрелил. на хрен она ему понадобилась? это такое говёное свойство - схватить и убить всё до чего руки дотянуться.. есть же специально составленные списки - на кого можно охотится, когда это можно делать, где и в каких количествах.. с какого перепугу он решил что правила не для него писаны? он что, особенный какой-то?
Спорт - это фотоохота! Приведем пример. Вышел из лесу медведь, задрал твоего ребенка, и утащил медвежатам на прокорм. И всё никаких предъяв, он охотился ради пропитания, ему подвернулся твой киндер. Не обессудь, охота древнейшее занятие не только людей.
Ну фиг знает, а как доказать? Фотки только? Если видео записи нет, как он лично стреляет в животных, ничего не докажите. Просто скажет, "ну сфоткался с мертвым сусликом, а кто его убил? да х.з." Если сделать селфи рядом с трупом, это не делает тебя убийцей автоматически. Так что кроме как насрать ему на стену, ничего не получится.
Автор, я конечно же не на стороне "браконьера", но вам не кажется, что до того момента пока соответствующие органы не привлекли этого "гражданина" к ответственности, все о чем вы нам поведали, не более чем домыслы и предположения. Вы же должны знать, что человек не виновен, пока не доказано обратное.
тут штука такая, такие фото это не просто слова, это реальное основание полагать что было совершено правонарушение. Правоохранители не могут быть везде одновременно, и вот такие ссылки и обращения это настоящее подспорье. К примеру когда я работал опером то чаще сталкивался с тем, что люди просто замалчивают о многих фактах, а некоторые наоборот, начинают нести ахинею и не знаешь где правда, а где он просто хочет отомстить соседу. А вот такие пруфы это годнота.
понятие "невиновности" в данный момент лишь формализм. Невиновен он с точки зрения закона, но закон - способ уравновестить интересы человека, общества и государства. В наш век (когда прибавилось средств для обхождения закона), только окружающие люди (общество) успевает реагировать на такую демонстрацию неуважения к государству и его природе. Фраза "Лучше отпустить 10 виновных, чем осудить 1 невиновного" была сказана задолго до появления интернет-технологий и соцсетей, где этот "невиновный" чванливо выставляет напоказ своё преступление (если Вам так легче - деяние, которое следует проверить на наличие состава преступления).
во блин, это ж наш тренер с АГУ, так то нормальный мужик, когда я учился, нормальные секции вел. а оказалось браконьер...честно я сам не понимаю убийство редких птиц и животных, это нелепо и глупо...тем более фотаться с отрезанными головами....ИЗВРАЩЕНЕЦ
Ни в коем случае не оправдываю сабж, но как по мне, между фотканием с убитыми тобой животными и, собственно, их, убийством разница невелика. Другими словами если фоткающийся - извращенец, то и все охотники, убивающие НЕ ради еды - извращенцы.
Если на пикабу есть действующие охотники и вы несогласны со мной - буду рад выслушать аргументы.
я же не говорю про все фотки, но фото с головой зайца, не иначе как извращение .... только так...представляю что в башке творится.....хотя и пересекался с этим человеком...не думал, не гадал, не знал, если хочешь пострелять, то почему обязательно в редких птиц и животных????? убейся об стену лучше
достала зеленая гниль. скоро при разделке мяса придется одеваться в траур и читать заупокой, а то нидайбох заподозрят в издевательстве. почему сфотографироваться с жарким радостно держа его в руках можно, а с тем предметом, который через некоторое время станет жарким нельзя?
@elnomio, как и обещал, ответ Председателя Алтайской краевой общественной организации "Геблеровское экологическое общество" Грибкова Алексея Владимировича на твой вопрос "было ли обращение в прокуратуру?":
Поздравляю) Алтайская полиция начала проверку информации, изложенной в сообщении «Геблеровского экологического общества», о возможных фактах браконьерства. Ее инициировал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров, сообщили «МК» в ведомстве.
фотка с кроликом ( хотя не понятно это просто голова или туша) и с бобром, конечно перебор. но на остальных фотках никакого состава преступления НЕТ! вот что нашел в законе (также ниже есть сроки, когда разрешена охота. на мой взгляд фото совпадают со сроками. так что ничего нашему *герою* не светит, если не найдется, конечно, какого то жуткого видео в его телефоне):
22. Охота на территории Приморского края (думаю от сибири не сильно отличается) на оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косулю сибирскую (все половозрастные группы) осуществляется с 1 октября по 15 января, на кабана (все половозрастные группы) - с 1 июня по 15 января. (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html