1784

Стояночное противостояние

Вспомнил историю, прочитав этот пост.


У меня есть товарищ Лёха. Лёха - псих. Но псих в хорошем понимании этого слова: он может в одного доделать срочную и нужную работу, когда все  уже сдались и решили отложить всё до завтра, он может поехать один на отдых, когда вся компания отказалась от поездки за день до назначенного срока, он может психануть и дать леща зарвавшемуся пьяному уроду, когда все окружающие молча смотрят в телефоны, он может выбросить через окно шланг и, собрав по подъездам дворовых пацанов, организовать заливку льда на дворовой хоккейной коробке, он может...  ну, я думаю, вы поняли тип характера Лёхи.  Окружающие, иногда, за глаза называли его за эти выходки  психом.


А далее Лёхин рассказ:


"В начале двухтысячных мне довелось снимать квартиру в районе, который пользовался во времена СССР  хулиганско-криминальной славой. Естественно, машины во дворе тогда не оставляли, а ставили на ночь на охраняемые стоянки.


Возле моего дома была организована стоянка на территории вокруг небольшого крытого рынка. И конструкция этого сооружения была такова, что по периметру всего здания рынка тянулся козырек около трёх с половиной метров длиной. Кто успевал, тот ставил машину под козырьком, а остальным приходилось довольствоваться стояночным местом под открытым небом.

Ну, летом-то и бог бы  с ним, но зимой у нас приключается Сибирь, а с ней и обильный снегопад частенько. А утром чистить машину от снега - ой,  как не охота. Но, тем не менее, пару-тройку лет на стоянке свято соблюдалось "право первого" - никто места под козырьком не присваивал и не занимал заранее: кто первый приехал - тот и встал.

А я всегда, если рано приезжал домой,  ставил машину на одно и то же место под навесом. Мне было  удобно ставить свою "десятку" именно там, потому что по хитрому закону отражения радиоволн,  брелок от сигнализации ловил сигнал именно с данной точки.

И вот, с некоторых пор, приезжая на стоянку достаточно поздно, я заметил, что это место занимает постоянно вполне  свежая  белая "Субару Импреза" с правым рулём.

Тут не было никаких претензий, ибо сложившийся закон - "кто раньше встал - того и тапки", соблюдался неукоснительно годами всем местным сообществом автовладельцев. Среди которых, надо заметить, присутствовали и "достаточно уважаемые на районе" люди. Но, однажды  я приехал домой достаточно рано, зарулил к обычному месту и припаркова... ан нет - поперек въезда стоял пустой деревянный ящик от фруктов.

Ну, я парень простой, без особых рефлексий  откинул ящик в сторону и запарковался. Утром, когда я пришел на стоянку, ящик оказался демонстративно придвинут вплотную к моему переднему бамперу, а белый "Субару" стоял у забора под открытым небом. История эта повторилась за пару месяцев несколько раз. И я понял, что субаровец облюбовал именно это место и пытается его нагло приватизировать.


Разговор со стоянщиками, которых я знал много лет,  подтвердил мою догадку. Оказывается, борется этот упырь за место достаточно давно и серьёзо: одна женщина уже  жаловалась на два спущенных задних колеса своего "Матиза", мужику на "Ниве" облили капот каким-то прокисшим кефиром, другому положили кирпич на крышу. Но, не пойман - не вор! Да и связываться с отморозком, видимо, никому не хотелось, людям было проще и спокойнее отступить.

Таким образом оказалось, что я остался единственным конкурентом на "его" место.


Молодой парень - владелец "Субару", частенько донимал охранников вопросами: "Что это за тип на "десятке" постоянно занимает "моё" место? Давно он здесь ставит машину? Не знаете, чем он занимается? Скажите ему, чтобы не ставил больше здесь свой рыдван, моё это место!" Посмеялись с ними!


Смех смехом, но теперь частенько, приходя утром за машиной, я видел, что въезд на спорное место перекрыт кирпичом, а вечером "Субару" стоит именно на этом месте. Никто не решался на конфронтацию, народ смирился и сдался. Лишь я, когда приезжал домой пораньше, откидывал кирпич к стене и парковался на "заповедной" территории.

Бесконтактная  конфронтация  продолжалась - один раз я тоже обнаружил с утра кирпич, лежащий на листе бумаги у меня на капоте. Не психанул я в тот раз лишь оттого, что ничего нельзя было доказать.

Так прошло в этом противостоянии некоторое время.

***

О том, что  администрация рынка поставила по периметру камеры видео-наблюдения, молодого субаровца почему-то не оповестили.

И, как-то раз  утром я обнаружил под "дворником" записку со следующим текстом, написанным нарочито крупными печатными буквами: "Посмотри под колесо! Подумай! В следующий раз записки не будет!"

Я посмотрел - под заднее правое колесо демонстративно был упёрт здоровенный гвоздь. Пришлось сходить к охране,  покурить, поболтать с ними и попросить показать запись с камер наблюдения. Судя по камерам, всё произошло вчера поздно ночью: субаровец, внезапно появившись под камерами, проводил манипуляции около моей машины, а его подружка, написав на капоте моей машины ту самую записку, подсунула её под стеклоочиститель, а затем  два раза плюнула на лобовое стекло. Скорее всего именно из-за этих плевков меня и переклинило. Не знаю, что  на меня нашло, но я, каюсь,  внезапно немного психанул!

Охранники меня клятвенно заверили, что всего за один блок сигарет, нужная камера будет сбоить следующие десять минут.


... тот самый гвоздь из-под своего колеса, в капот "Субару" я  забил одним ударом, тем самым кирпичом, которым молодой и дерзкий столбил себе стояночное место. На обратной стороне той самой записки я зачем-то (помутнение рассудка, не иначе!) попытался изобразить богиню правосудия с завязанными глазами, весам и мечом, но ввиду того, что я далеко не Рембрант, получился у меня злой небритый мужик в бандане и чёрных очках, с дубиной в одной руке и какой-то авоськой в другой. Неудовлетворённый художественной правдоподобность моей живописи, я крупно вывел печатными буквами фразу: "БОЙСЯ гвоздя не в капоте, а в голове!", - и насадил это послание на торчащий из капота "Импрезы" гвоздь.


***


Честно говоря, я несколько нервничал и, как любитель спокойной и ненапряжной жизни, немного опасался дальнейших разборок, но, на моё удивление, больше никогда в жизни мне не довелось видеть эту "Субару Импреза" и её владельца. Охранникам стоянки, кстати, тоже!"


P.S: Предвосхищая назревающие вопросы: охранники так "выключили" камеру, что вызванный специалист смог её оживить только на следующий день. Поэтому проследить, что там происходило, не представилось возможным. "Субару" вылетела со стоянки с визгом колёс и пропала навсегда.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.