Стол-всему голова, или "страсти по верстаку"
В предыдущем посте, где я показывал общий вид своей мастерской, легко можно заметить, что не такая уж и большая модель корабля занимает весь центральный стол.
На самом деле, это можно обьяснить достаточно легко - я жадны... в начале работ я был уверен, что этого стола мне хватит. Не хватило - деревянное основание свисало с краев, постоянно ерзало по столешнице и не давало подобраться к модели снизу.
Поэтому я решил сделать новый верстак - стильный, модный, молодежный. и главное - Жилизячный, храни его Император!
Сказано - сделано. быстренько спроектировал его в ноутбуке, и поехал на Северный завод - там работают мои знакомые.

знакомые покрутили пальцем у виска, сказали, что я конченый перестраховщик, и огласили цену. Не то, что бы я ожидал сильно меньше, но 200К - это аргумент, знаете ли...
Но через месяц я уже забирал мою прелесть)))
итак, самое главное - он прочный. профиль 40х25 и так сложно сломать, а уж с наличием привареных уголков - и того веселее.

Второй его плюс - наконец-то можно забраться внутрь и делать работу внутри модели. а это весьма важно, учитывая, сколько всего я планирую туда напихать. Бонусом шла возможность установки полочек и как следствие - возможность все разложить в чуть меньшем беспорядке.

Третий плюс ( по очереди, но не по значению) - это возможность откидывать верхнюю столешницу. Когда подлезать по вертикали становится неудобно - можно откинуть стол на 90 градусов и спокойно продолжить работу в удобной позе. Можно даже установить внутри верстака стул и работать вообще с комфортом)))

Ну, и последний плюс - если срочно нужен дополнительный большой стол - легким движением руки три мебельных щита превращаются в элегантную ( ну почти) столешницу. на которую можно установить большую модель и делать с ней всякое. например, фотографировать, сделав на столе своеобразный фотобокс.

Весит эта байда, конечно, добрый центнер, но зато шататься оно совершенно не хочет) ну и хорошо)
А как вам этот лофт-верстак, и что бы Вы добавили к нему?
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).