22

Стоит ли продолжать встречаться, если человек не привлекает внешне?

Сходил на свидание с девушкой. Девушка умная, интересная, общительная, инициативная, достаточно симпатичная. В общем, прекрасная во всех отношения, да благословит её Император. Но её внешность не «в моём вкусе», прям совсем.

Я слышал разные истории и о том, как парень захотел «найти кого-нибудь получше», но не получилось и, наоборот, о том, как пошёл на «компромиссный вариант», а теперь, уже обзаведясь семьёй и детьми, об этом жалеет. Проблема усугубляется тем, что у меня совершенно нет опыта и мне почти не с кем сравнивать – это было первое свидание в моей жизни.

Также есть опасения, что, если у нас с ней «что-то получиться», периодически будут появляться мысли «а что, если бы…»
Что вы думаете по этому поводу?
Был ли у вас подобный опыт и что из этого вышло?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Без обид, какие могут быть вещи в 18 лет.? Кроме мыслей о сексе
раскрыть ветку (1)
3
Спорт, учёба, программирование, походы, книги
+ почти до 24 лет я был весьма религиозен и секс до брака для меня был в принципе недопустим
И как может быть первое свидание???
Ты девственник?
раскрыть ветку (1)
3
И как может быть первое свидание???

Так исторически сложилось) До этого был слишком сосредоточен на других вещах

Ты девственник?
Да

показать ответы

Мама сказала?

раскрыть ветку (1)
9

Не знаю, была ли среди тех девушек ваша мама, но, дабы было понятнее, выражение "говорят", в данном случае, относится к нескольким девушкам

показать ответы
15

Как такое может быть, что одновременно симпатичная и не в твоём вкусе? Ты ж, наверное, видел по фото, что прям не в твоём вкусе. Зачем встречался?

раскрыть ветку (1)
2
Как такое может быть, что одновременно симпатичная и не в твоём вкусе?

Когда-то читал об исследовании, по результатам которого выяснилось, что людей больше всего привлекают люди, внешне похожие на них самих. Меня она не привлекает, но, полагаю, многим другим парням она понравится

Ты ж, наверное, видел по фото, что прям не в твоём вкусе. Зачем встречался?

Инициатором был не я. Решил попробовать. В крайнем случае хотя бы ради опыта

показать ответы
6

А что с ней не так? Мне просто очень любопытно, для общего развития. Что не понравилось во внешности?

А в остальном так скажу: если не нравится прямо категорически, то не надо встречаться. Но иногда бывает такое, что не можешь понять. Вроде, не в восторге, но и не отталкивает. Если это твой случай, то есть смысл попробовать ещё 1-2 раза встретиться, чтобы разобраться, если не лень. Я бы так сделала.

раскрыть ветку (1)
2
Что не понравилось во внешности?

Лицо (конкретизировать более детально вряд ли смогу, просто понимаю, что не привлекает и всё). К слову, вспомнил историю на эту тему. Когда я учился в школе, была девушка, которая нравилась самому популярному парню в классе (в итоге они даже достаточно долго провстречались), но вот второму по популярности парню она не нравилась совершенно, он считал её страшненькой

показать ответы
DELETED

Жаль девушку, надеюсь, за твой эгоизм тебя пошвыряет жизнь ещё.

раскрыть ветку (1)
1
В чём конкретно заключается мой эгоизм?
показать ответы
3

А сам как? Симпатичный?

раскрыть ветку (1)
1

Говорят, что да) С ростом не очень повезло, но относительно внешности получал несколько больше, положенных каждому мужчине, двух в жизни комплиментов)

показать ответы
Тебе лет сколько?
раскрыть ветку (1)
0
25
показать ответы
2
DELETED

Придерживаешь девушку только потому что сейчас тебе ни от кого больше не перепадает. Не сказал ей честно, что она не так уж сильно тебе нравится, чтобы быть любимой. Так чта освободи девушку от себя и ожидай, что тебя найдет некто твоего уровня, такие как вы должны кучковаться вместе.

раскрыть ветку (1)
Придерживаешь девушку только потому что сейчас тебе ни от кого больше не перепадает.
Даже интересно, из какой части моего поста вы сделали такие выводы?
Суть поста была в том, стоит ли строить отношения, если девушка интересна как человек, но не привлекает внешне
найдет некто твоего уровня, такие как вы должны кучковаться вместе.
А "такие как вы", кто приписывает людям характеристики, основываясь на своих фантазиях, с кем должны кучковаться?
9
DELETED
То есть у вас "не ёкнуло"? Искать дальше, не ваш вариант
раскрыть ветку (1)
Искать дальше, не ваш вариант
Почему?
показать ответы