20

Сто лет одиночества

Когда и если меня спросит Святой Петр: "Назови, конь, десять книжек, которые повлияли на твою жизнь!" - ну, я разумеется десять не назову. У меня столько пока не набралось. Но, блин, среди тех что назову будет "Сто лет одиночества".

Странная и страшная история семьи Буэндиа, там повторяются имена и судьбы, а сама семья повторяет историю человечества от первобытного строя до самубийства.

Я эту книгу украл однажды в сельской библиотеке, подонок.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле "не нравятся стругацкие"? Может стоит поменять вкусы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Поменяйте. А я посмотрю - заебись ли вам.

показать ответы
1
А я и не спорю, я даже не ругаю книгу, а скорее жалею, что не смог оценить общепризнанную классику мировой литературы. Хотя достаточно много читаю и стараюсь вникать даже в серьёзную литературу, а не только глотать всякую жвачку. Но конкретно эта книга как-то совсем не зацепила. Какая-то она очень далёкая от моей реальности.
раскрыть ветку (1)
2

Повторюсь - люди не одинаковые. Моей супруге, к примеру, Стругацкие не нравятся. А Желязны нравится. И это песдетс если честно.

показать ответы
11
Если меня спросят "назови 10 кинг , которые постят во всех топах, но ты не понимаешь почему", то в этой десятке будет "сто лет одиночества", что я думал прочитать ? Серьёзное произведение с сильным сюжетом и философским подтекстом. А что я получил ? Ебучую бесконечную санта-барбару. Вероятно пока не дорос я до этой книги )))
раскрыть ветку (1)
2

Ну... не знаю, старый, что и сказать. Люди же не рождаются одинаковыми.

показать ответы
1
Ремарк, не смотря на все трагедии в его романах, все равно оставляет какую-то надежду. Как бы это нелепо не звучало, но вот так я его книги воспринимаю. Есть у Ремарка талант в самой ужасной ситуации находить место и для шутки, и для некоего просвета в полной мгле. За это его очень люблю, близок этим.
А Маркес, как большинство латиноамериканских авторов, насквозь пропитан этой гнетущей тоской. Их своеобразная философия, необычные для нас взаимоотношения со смертью, дают в произведениях такой коктейль, что нужно сильно постараться, чтобы не получить по прочтении мощную такую депрессию. Все же мы на многое смотрим очень по-разному.
раскрыть ветку (1)
1

Ну... старый. Это мощный анализ, без подъебки говорю. Что характерно - я со всем сказанным согласен.

1
Надо бы попробовать перечитать. В те давние годы, когда я «Сто лет одиночества» читала в первый раз, мало что поняла кроме того, что это было очень длинно и очень тоскливо. А сейчас на многое изменился взгляд. Может и эту историю иначе восприму. Надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
1

Да не, все вам правильно помнится. Там действительно все длинно и тоскливо. Даже у Ремарка веселее.

показать ответы
0

Жена наверное просто не доросла. Я после школы только оценил ......

раскрыть ветку (1)
1

Ну, старый... У супруги-то после школы до ебени матери лет прошло, она и сама успела языки попреподавать в универе )

0
Ущелье дьявола. Для подростков как инструкция
раскрыть ветку (1)
1

Нихуя не понял, но звучит мощно.

показать ответы
1
А тут главное, чтобы вы пониали, что это значит, и могли до других донести свою мысль. Я то что, я ж не автор.
раскрыть ветку (1)
0

Я могу.

1

Конечно же не говорили. Но она не пострадала! Я думаю, уже не дорасту - мне эта книга почему-то кино "Форест Гамп" напоминает - вот тоже не могу смотреть, и все. Книгу прочел, не впечатлило. При этом я знаю, что очень многие люди считают кино культовым (книгу правда никто не читал). А Сто лет одиночества Егор Летов уважал, так что думаю в ней и правда что-то есть, только мне это по какой-то причине не воспринять... А вам Форест Гамп зашел?

раскрыть ветку (1)
0

Темнота за стеклом нормальная
То не юность дожди прожгла
То нормальная радиальная
Просияла и отошла

И коснуться того сияния
Вспять отмерив по пол-версты
Не сумеем уже ни я-я-я
Ни тем более ты-ты-ты

1

Конечно же не говорили. Но она не пострадала! Я думаю, уже не дорасту - мне эта книга почему-то кино "Форест Гамп" напоминает - вот тоже не могу смотреть, и все. Книгу прочел, не впечатлило. При этом я знаю, что очень многие люди считают кино культовым (книгу правда никто не читал). А Сто лет одиночества Егор Летов уважал, так что думаю в ней и правда что-то есть, только мне это по какой-то причине не воспринять... А вам Форест Гамп зашел?

раскрыть ветку (1)
0

Темнота за стено

1

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Форрест Гамп мне не нравится. Но разве это важно? Я вот что хочу сказать - ну не нравится вам "Сто лет одиночества" - да и в рот они ебись, нет?

1

раскрыть ветку (1)
0

Слушай

0
Ну мне-то откуда знать, обязательно или нет, тут уж вам виднее. Я просто пытался понять, что значит "не пострадала". Эмоциональные страдания - вы говорите нет, ущерб - тоже "я такого не говорил" (ну и к чему тогда разговор про милицейский протокол с непострадавшей квартирой). Блин, ну и что же значит "пострадала", у меня третьего варианта нет, даже представить не могу, че за смысл вы вложили в эти слова. Это один коммент. А там вся книга такая. В общем, поеду в село, обязательно подкину такую книгу в библиотеку, для балланса.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Вам откуда-то знать. Самому-то не стыдно, а? Вы же так и не поняли что такое "не пострадала". Стыдно, глупый. В село, к тетке, в глушь, в Саратов. Идиот.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

Не моё, разумеется, собачье дело - но обязательно нужно дорастать? Я писал только о себе, остальных я не призываю даже убивать буржуев, правда. Я вот, допустим, Туманность Андромеды считаю плохой книгой - отрежем мне тестикулы?

показать ответы
1

Ааа, то есть ваш посыл был, что я книжку в прямом смысле изничтожил, только потому что она мне была непонятна? Да? Вы правы - она действительно не пострадала, я ее не изорвал, не сжег, не смял, ну или не знаю, какое именно членовредительство и почему вы заподозрили. Просто положил на полку - вдруг когда-нибудь доросту.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде не говорил что вы изорвали книгу, не? Вдруг действительно дорастете. С другой стороны, я вот сейчас смотрю сериал "Ленинград-46", тоже нихуя не Бодрийяр, согласитесь. Никто из нас не идеален. Такие дела )

показать ответы
0

Думаю, что если наделять книгу человеческими чувствами, в том числе способностью страдать, то нужно дать книге право на свое собственное мнение. Как минимум книга стоит большую часть времени в шкафу, иногда ее достают, чтобы разглядывать. Человек на ее месте очень быстро рехнулся бы. Допускаю, что по справедливости самой книге могут нравится совсем другие моменты, абсолютно не те, что вам. А может вообще поэзия Серебряного века, а где-то в глубине души - дамские романы пошлейшего пошиба. Кто знает - может быть сама книга страдает от своего содержимого, а разделяет мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное не читали милицейских протоколов, там иногда встречаются выражения типа "Квартира в результате поджога пострадала незначительно". Или вы хотите убедить меня в том что вы глупый? Простите, пока не верю.

показать ответы
1

В школе на истории не проходили, как человечество самоубилось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и не все еще потеряно. Как писал Борхес - четвертый сюжет именно о самоубийстве.

2

Очень глубокий видимо смысл, я и трети книги не осилил.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот так думаю, что книга от этого не пострадала.

показать ответы
0
повторяет историю человечества от первобытного строя до самубийства
раскрыть ветку (1)
0

Которое слово непонятно?

показать ответы
2

С Новым годом!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро. Целую в.

0

Если Петр спросит, мол, на какое бессмысленное действо ты потратил время, то в первой десятке будет чтение ста лет одиночества. Наверное, надо понимать контекст издания, вкусы времени, чтобы получать удовольствие от ещё одного латиноамериканского сериала

раскрыть ветку (1)
0

Нобелевский комитет с вами не согласен. Но, с другой стороны - похер на тот комитет же.

1

звучит слегка эротично

раскрыть ветку (1)
0

Я бываю в ударе )

1
DELETED

Хотя много читаю,но на эту книгу не тянет.Не интересно.Больше цепляет "Повелитель мух".

раскрыть ветку (1)
0

Это вторая моя. Там написано простыми словами до какого скотства может дойти каждый из нас.

1. Букварь.

2. Начертательная геометрия.

3. Камасутра.

)) больше не осилил

раскрыть ветку (1)
0

И чо?

показать ответы
0

История про изготовление золотых рыбок - это шедевр.

Тогда я понял, что если тебе по настоящему нравится что-то делать, то делай это!

И я начал пить.

раскрыть ветку (1)
0

Бля. Одобряю!

0
И фильм и сериал. Но мне как то не особо зашел. Хотя в целом не плохо весьма. Особенно сериал. Но не стоит его смотреть дальше 2 сезонов.
раскрыть ветку (1)
0

Яволь! ))

0
О книге "Ущелье дьявола"

«Ущелье Дьявола» – роман, практически неизвестный русским читателям. События разворачиваются в Германии в 1810 – 1812 годах.

Самоуверенный и циничный Самуил Гельб бросает вызов самому Творцу, возомнив, что может управлять судьбами других и подчинить себе саму смерть.

Этот дьявол в человеческом обличье, который называет себя скульптором живых душ, решает потягаться с Провидением. Самуил готовит коварное покушение на жизнь Наполеона и одновременно безжалостно разрушает счастье своего лучшего друга Юлиуса, играя жизнями дорогих ему людей…

произведение сильно мотивирует стать лидером в этой жизни
раскрыть ветку (1)
0

Я смотрел похожий фильм, называется "Соломон Кейн".

0

Книга сохранилась? Кто знает, зачем ты её крал...

раскрыть ветку (1)
0

Да хер знает. Библиотека моя осталась у первой жены. Я уходил как Чипполино - с узелком на палке )

показать ответы
0
Меня зацепил роман Маргарет Этвуд "рассказ служанки". Нет не идеи феминизма, использование женщин. А тот тотальный пиздец, в который можем окунутся благодаря религиозным фанатикам. Многие тоталитарные режимы покажутся игрой детей в песочнице. По сравнению с людьми приверженцев какого либо религиозного культа. Нет ничего хуже чем власть фанатиков религий.
раскрыть ветку (1)
0

Хуяссе. Попробую прочитать, спасибо. А вроде есть фильм такой, не?

показать ответы
3

Езжай обратно в село, верни книгу в библиотеку.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я там еще украл "Отель у Погибшего альпиниста". Тоже вернуть?

показать ответы
3

Езжай обратно в село, верни книгу в библиотеку.

раскрыть ветку (1)
0

Да я бы с удовольствием, а нет того села. Уехали люди в кибуцу

11

Это та самая книга где ты каждые 10 страниц начинаешь тупить и думать это щас про которого Хосе было, этого или предидущего или это уже следующий?

раскрыть ветку (1)

Если пишешь на родном языке "предидущего" - то да, книга сложная для тебя.

1

уходи как Чипполино - с узелком на палке

раскрыть ветку (1)

От таких мудил как ты - бегом )

2

Так ты разводишь на то, что начитан и одинок? И есть родственники в Израиле?

Мне лично это нахер не надо, но могу поспрашивать.

раскрыть ветку (1)

Поспрашивать кого и о чем? И знаешь чо, удалой спрашивальщик. Губу поприбери. Некоторые высказывания влияют на судьбу бихолдера.

показать ответы