20

Сто лет одиночества

Когда и если меня спросит Святой Петр: "Назови, конь, десять книжек, которые повлияли на твою жизнь!" - ну, я разумеется десять не назову. У меня столько пока не набралось. Но, блин, среди тех что назову будет "Сто лет одиночества".


Странная и страшная история семьи Буэндиа, там повторяются имена и судьбы, а сама семья повторяет историю человечества от первобытного строя до самубийства.


Я эту книгу украл однажды в сельской библиотеке, подонок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо бы попробовать перечитать. В те давние годы, когда я «Сто лет одиночества» читала в первый раз, мало что поняла кроме того, что это было очень длинно и очень тоскливо. А сейчас на многое изменился взгляд. Может и эту историю иначе восприму. Надо попробовать.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, все вам правильно помнится. Там действительно все длинно и тоскливо. Даже у Ремарка веселее.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ремарк, не смотря на все трагедии в его романах, все равно оставляет какую-то надежду. Как бы это нелепо не звучало, но вот так я его книги воспринимаю. Есть у Ремарка талант в самой ужасной ситуации находить место и для шутки, и для некоего просвета в полной мгле. За это его очень люблю, близок этим.
А Маркес, как большинство латиноамериканских авторов, насквозь пропитан этой гнетущей тоской. Их своеобразная философия, необычные для нас взаимоотношения со смертью, дают в произведениях такой коктейль, что нужно сильно постараться, чтобы не получить по прочтении мощную такую депрессию. Все же мы на многое смотрим очень по-разному.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... старый. Это мощный анализ, без подъебки говорю. Что характерно - я со всем сказанным согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку