20

Сто лет одиночества

Когда и если меня спросит Святой Петр: "Назови, конь, десять книжек, которые повлияли на твою жизнь!" - ну, я разумеется десять не назову. У меня столько пока не набралось. Но, блин, среди тех что назову будет "Сто лет одиночества".

Странная и страшная история семьи Буэндиа, там повторяются имена и судьбы, а сама семья повторяет историю человечества от первобытного строя до самубийства.

Я эту книгу украл однажды в сельской библиотеке, подонок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Если меня спросят "назови 10 кинг , которые постят во всех топах, но ты не понимаешь почему", то в этой десятке будет "сто лет одиночества", что я думал прочитать ? Серьёзное произведение с сильным сюжетом и философским подтекстом. А что я получил ? Ебучую бесконечную санта-барбару. Вероятно пока не дорос я до этой книги )))
раскрыть ветку (24)
2

Очень глубокий видимо смысл, я и трети книги не осилил.

раскрыть ветку (15)
0

Я вот так думаю, что книга от этого не пострадала.

раскрыть ветку (14)
0

Думаю, что если наделять книгу человеческими чувствами, в том числе способностью страдать, то нужно дать книге право на свое собственное мнение. Как минимум книга стоит большую часть времени в шкафу, иногда ее достают, чтобы разглядывать. Человек на ее месте очень быстро рехнулся бы. Допускаю, что по справедливости самой книге могут нравится совсем другие моменты, абсолютно не те, что вам. А может вообще поэзия Серебряного века, а где-то в глубине души - дамские романы пошлейшего пошиба. Кто знает - может быть сама книга страдает от своего содержимого, а разделяет мое мнение.

раскрыть ветку (13)
0

Вы наверное не читали милицейских протоколов, там иногда встречаются выражения типа "Квартира в результате поджога пострадала незначительно". Или вы хотите убедить меня в том что вы глупый? Простите, пока не верю.

раскрыть ветку (12)
1

Ааа, то есть ваш посыл был, что я книжку в прямом смысле изничтожил, только потому что она мне была непонятна? Да? Вы правы - она действительно не пострадала, я ее не изорвал, не сжег, не смял, ну или не знаю, какое именно членовредительство и почему вы заподозрили. Просто положил на полку - вдруг когда-нибудь доросту.

раскрыть ветку (11)
0

Я вроде не говорил что вы изорвали книгу, не? Вдруг действительно дорастете. С другой стороны, я вот сейчас смотрю сериал "Ленинград-46", тоже нихуя не Бодрийяр, согласитесь. Никто из нас не идеален. Такие дела )

раскрыть ветку (10)
1

Конечно же не говорили. Но она не пострадала! Я думаю, уже не дорасту - мне эта книга почему-то кино "Форест Гамп" напоминает - вот тоже не могу смотреть, и все. Книгу прочел, не впечатлило. При этом я знаю, что очень многие люди считают кино культовым (книгу правда никто не читал). А Сто лет одиночества Егор Летов уважал, так что думаю в ней и правда что-то есть, только мне это по какой-то причине не воспринять... А вам Форест Гамп зашел?

раскрыть ветку (9)
0

Темнота за стеклом нормальная
То не юность дожди прожгла
То нормальная радиальная
Просияла и отошла

И коснуться того сияния
Вспять отмерив по пол-версты
Не сумеем уже ни я-я-я
Ни тем более ты-ты-ты

0

Темнота за стено

0

Нет, Форрест Гамп мне не нравится. Но разве это важно? Я вот что хочу сказать - ну не нравится вам "Сто лет одиночества" - да и в рот они ебись, нет?

0

Слушай

0

Не моё, разумеется, собачье дело - но обязательно нужно дорастать? Я писал только о себе, остальных я не призываю даже убивать буржуев, правда. Я вот, допустим, Туманность Андромеды считаю плохой книгой - отрежем мне тестикулы?

раскрыть ветку (4)
0
Ну мне-то откуда знать, обязательно или нет, тут уж вам виднее. Я просто пытался понять, что значит "не пострадала". Эмоциональные страдания - вы говорите нет, ущерб - тоже "я такого не говорил" (ну и к чему тогда разговор про милицейский протокол с непострадавшей квартирой). Блин, ну и что же значит "пострадала", у меня третьего варианта нет, даже представить не могу, че за смысл вы вложили в эти слова. Это один коммент. А там вся книга такая. В общем, поеду в село, обязательно подкину такую книгу в библиотеку, для балланса.
раскрыть ветку (3)
0

Да. Вам откуда-то знать. Самому-то не стыдно, а? Вы же так и не поняли что такое "не пострадала". Стыдно, глупый. В село, к тетке, в глушь, в Саратов. Идиот.

раскрыть ветку (2)
2

Ну... не знаю, старый, что и сказать. Люди же не рождаются одинаковыми.

раскрыть ветку (7)
1
А я и не спорю, я даже не ругаю книгу, а скорее жалею, что не смог оценить общепризнанную классику мировой литературы. Хотя достаточно много читаю и стараюсь вникать даже в серьёзную литературу, а не только глотать всякую жвачку. Но конкретно эта книга как-то совсем не зацепила. Какая-то она очень далёкая от моей реальности.
раскрыть ветку (6)
2

Повторюсь - люди не одинаковые. Моей супруге, к примеру, Стругацкие не нравятся. А Желязны нравится. И это песдетс если честно.

раскрыть ветку (5)
0

Жена наверное просто не доросла. Я после школы только оценил ......

раскрыть ветку (1)
1

Ну, старый... У супруги-то после школы до ебени матери лет прошло, она и сама успела языки попреподавать в универе )

DELETED
Всмысле "не нравятся стругацкие"? Может стоит поменять вкусы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Поменяйте. А я посмотрю - заебись ли вам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще-то я про смену жены. Вот я ещё стругацких из библиотеки не удалял!..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку