Стейк из лосося

Стейк из лосося Стейк, Стейк из рыбы, Стейк из лосося

Очень простой рецепт стейка из лосося. Готовится очень быстро и предельно просто. С его приготовлением справится даже ребенок ! :)


== Ингредиенты ==


Стейк из лосося – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Прованские травы – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль

Перец


== Приготовление ==


Приготовление стейка из лосося начинается с маринада. Для него надо смешать 2 чайные ложки прованских трав с солью, свежемолотым перцем, соком половины лимона и растительным маслом.


Тщательным образом всё перемешиваем. Маринад готов.


Берем стейк и как следует обмазываем его маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.


На хорошо разогретую сковороду (желательно сковороду гриль) кладем стейк. Обжариваем примерно по 2.5 - 3 минуты с каждой стороны. Подаем с овощами (в моем случае спаржа и мини кукуруза приготовленные на пару).


Так же крайне рекомендую приготовить соус Тартар, так как он, по моему мнению, является лучшим соусом к морепродуктам ! Если надо рецепт, пишите, выложу :)


Подаем на стол с прохладным сухим белым вином и наслаждаемся. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г