Стейк из лосося
Очень простой рецепт стейка из лосося. Готовится очень быстро и предельно просто. С его приготовлением справится даже ребенок ! :)
== Ингредиенты ==
Стейк из лосося – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Прованские травы – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
Перец
== Приготовление ==
Приготовление стейка из лосося начинается с маринада. Для него надо смешать 2 чайные ложки прованских трав с солью, свежемолотым перцем, соком половины лимона и растительным маслом.
Тщательным образом всё перемешиваем. Маринад готов.
Берем стейк и как следует обмазываем его маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду (желательно сковороду гриль) кладем стейк. Обжариваем примерно по 2.5 - 3 минуты с каждой стороны. Подаем с овощами (в моем случае спаржа и мини кукуруза приготовленные на пару).
Так же крайне рекомендую приготовить соус Тартар, так как он, по моему мнению, является лучшим соусом к морепродуктам ! Если надо рецепт, пишите, выложу :)
Подаем на стол с прохладным сухим белым вином и наслаждаемся. Приятного аппетита !
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г