Степь
Мужчина открыл глаза и обнаружил себя под ореховым деревом. Стояла полная луна и ее серебристый свет отражался в водах мелкой речушки скорее даже ручья протекающего рядом с деревом.
Вокруг насколько простирался взгляд раскинулась степь редко перемежаемая невысокими холмами.
Ночь была тихой. Ни стрекотания сверчков ни криков ночных птиц. Только едва слышное журчание ручья.
Человек пошевелился, застонал о боли, затем с трудом принял сидящую позу прислонившись к тонкому стволу дерева.
Разжав ладонь левой руки он отпустил рукоять короткой сабли разукрашеной самоцветами, которую видимо продолжал крепко сжимать даже находясь в безсознательном состоянии.
Правая рука выше локтя была перевязана на вид дорогим кушаком с золотой вышивкой.
Через некоторое время он встал на ноги и дойдя до ручья вдоволь напился чистой и холодной воды.
"Где же мой конь? " - вспомнил он черного жеребца на котором покинул поле боя, когда превосходящие силы злого хана-колдуна Губайдуллы разбили его отряд подчистую и он раненный меткой стрелой в руку сбежал в степь.
Осмотрев место рядом с деревом под которым спешился, вытащил застрявшую стрелу и перевязал рану, а затем не успев стреножить коня потерял сознание он обнаружил следы копыт которые уходили вниз по ручью.
Берег ручья был в зарослях кустарника доходивших в высоту до головы воина и скрывал от его взора жеребца.
"Надо идти, искать! Времени мало, я должен предупредить хана о поражении! Трава еще примята, конь недалеко ушел!"
Запах крови он почувствовал издалека и ускорил шаги крепче сжимая рукоять острой сабли.
Конь, а вернее его белеющие костями останки лежали в ручье. А голова с вырванными глазами, внутренностями и седлом с вещами на берегу.
Воин чуть присел и начал озираться по сторонам делая небольшие взмахи клинком и разминая руку.
Вокруг стояла звенящая тишина. Ни человека ни дикого зверя и никаких следов кроме его и теперь уже мёртвого коня.
Погладив конскую голову и убедившись что она еще теплая воин крепко задумался но не теряя бдительности.
"До моего стойбища несколько часов пешего хода! Будет тяжело, но я справлюсь! Хан должен знать что наш пограничный отряд разбит. Нужно готовиться к большой войне и отправить беременную жену к ее родителям на гору Алтау! Там безопасно."
Из задумчивого состояния его вывел едва заметный шорох из кустов.
-Сынок, ты не видел здесь мою козу? - произнесла маленькая и сгорбленная старушка с палочкой и в какой-то рванине.
Словно не замечая вокруг кровавые останки она медленно приблизилась к мужчине.
-Аже, какая коза? Ты откуда здесь ночью одна в степи? -
-Сынок, моя единственная козочка убежала, веревочку перетерла и убежала в степь! - подслеповато щурясь произнесла старушка приблизившись еще на пару шагов.
-Не дури бабка! - воин наставил на нее саблю - Не видишь что с моим конем стало! Не твоя коза постаралась? -
-Ты что сынок! Моя только травку щиплет. А это волки наверное! Живет поблизости одна стая! Житья нашему стойбищу не дает! То барашка задерет, то ребенка унесет! -
-Ну а ты чего не боишься, одна сюда забрела! Раз волки недалеко! -
-Так я совсем старая уже, чего мне бояться, все равно скоро помру, а животинка хоть внучатам молоко даст - и старушка еще немного приблизилась.
И тут воин в лунном свете заметил темные капли крови на подбородке и руках бабки, а затем неуловимо взмахнул клинком целясь старушке в шею.
Стоявшая до удара бабка молниеносно взметнулась вверх, вытянув вперед руки с удлинившимися когтями, но кончик сабли уже перечеркнул ее горло.
В сторону ударил фонтан темной крови и старушка визжа покатилась по траве, разбрасывая комки земли и травы.
Когда тело затихло и скрючилось воин ухватил раненой рукой тварь за волосы и одним взмахом отсек ее голову.
Разглядев ее лицо в жуткой гримасе и рот полный острых и кривых зубов он усмехнулся.
Затем повесил отрубленную страшную голову на свой пояс и забрав седло с пожитками двинулся на встречу забрезжившему рассвету.
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: