58

Стены, выравнивание, шпатлёвка, и цена на все это мероприятие

Добрый день. Имеем в наличии 1 к квартиру в 9 этажном доме 73 года постройки. После демонтажа старых конструкций, покрытий, и прочей радости коммунизма имеем квартиру, с голыми стенами. Встал вопрос подготовки их под покраску/ обои под покраску/ стеклохолст. Подал задание на yo do, ценник мне выставили 100 тысяч рублей, за подготовку стен. Я конечно не сильно в этом понимаю, но что то мне подсказывает, что это слишком высокая цена за данную услугу. У кого есть опыт, или кто занимается этим, подскажите как лучше сделать, и сколько реальный ценник на эти услуги?

Фото стен

Площадь объекта 32,4 квадратных метра. Площадь стен я не мерил, сказать сейчас не могу. В некоторых местах требуется выравнивание, в некоторых пройти пройти шпатлевкой.

Вообщем что посоветуете? Обои только под покраску, а лучше чтобы их не было совсем

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй сделать сам и поймешь, порядочно это или нет. П.С. сам себе делал санузел 2 месяца. Лучше бы нанял людей.

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже когда гипсокартон делал думал так, а потом вспомнил поиски мастеров, пару пропавших из них, и понял что не зря сделал сам

25

Автор, добрый день! Давайте я Вам прикину, так как я непосредственно этим занимаюсь, причем довольно-таки давно. С 2009 года занимаюсь механизированной штукатуркой. Раньше в Питере работал, сейчас пербрался в Краснодар. ИТак: в Вашей квартире, примерно 110 м.кв. стен, и около 20 метров погонных откосов. В среднем, работа стоит 250-300 рублей за метр квадратный и 300-350 за погонаж. Возьмем по максимуму, 110*300+20*350=40 000 рублей. Теперь по материалам: материалы возьмем с сайта "петровича",- мне так проще.

1. МП75 (штукатурка гипсовая) 60 мешков по 337 руб.=20200

2. грунтовка миттельгрунд Knauf 1 банка =2110 рублей

3. маяк 6мм 50 шт. по 26 рублей=1300

4. профиль штукатурный углозащитный, возьмем штук 8 по 91 рублю=728 рулбей

5. лента малярная folsen (не боится намокания) 1 рулон =317 рублей

6. Пленка защитная с клейким краем 1 рулон =323 рубля

7. Валик 1 шт.=232 рубля

8. мешки для мусора 25 штук по 10 руб.=250 рублей

9. Доставка и подъем на этаж, зависит от района, этажа, и наличия грузового лифта. Возьмем по максимуму =6000 рублей.

В итоге получаем 70 000 рублей за стены уже готовые под оклейку обоями. То есть, шпаклевать уже будет не нужно. Хотя, все зависит от бригады. По срокам 3-4 дня. Потом 2-3 недели на просушку и можно смело клеить обои. Кстати, двери нужно ставить сразу, тогда делается сразу штукатурный откос. Электрику тоже желательно развести заранее, чтобы потом не штробить уже чистовую штукатурку. Вроде все. Да, и количество штукатурки я взял с запасом, так как квартира не в новостройке, а в старом фонде. Качество стен, обычно хуже.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот адекватный комментарий) с обоснованием цены, 70 к это я не считаю чем то запредельным, доставка стоит 800 рублей, подъем не требуется, итого даже менее 70

показать ответы
0
Я первую свою квартиру ремонтировала почти полностью своими руками, по полу 49кв.м, по стенам уже не скажу сколько.
Откосы окон и дверей оштукатурила, местами выравнивала швы ротбандом, потом сама шпатлевала потолки и стены под покраску, шлифовала и красила, сама положила линолеум, установила дверь на рельсе. Нанимала только плиточника и сантехника - развести трубы, установить ванну, унитаз, смесители. Раковину он сделать не успел, сама поставила.
И все это - в выходные, после работы. Справилась за лето - в середине мая начали, в первых числах октября переехали. И это я не специалист и даже не мужик - думаю, он бы не стал по трети ведра раствора делать, быстрее бы дело пошло.
Так что все возможно, было бы желание.
раскрыть ветку (1)
5

Да, согласен. В итоге сделал сам, попросил знакомого с осепостроителем сделать маяки, и с женой и родственником мы сделали. Осталось только ванна и плитка в коридоре)

Иллюстрация к комментарию
10
У вас под 110 м2 площадь стен, без учёта откосов, углов. 100 т.р. это нормальная цена.
сервисом YouDo поэтому и перестал пользоваться, половина заказов боты, половина именно таких заказчиков. Даёшь нормальную цену за качественную работу с гарантией. В итоге выбирают что подешевле. Только потом посты на Пикабу пишут, что кинули, дал аванс и рабочие ушли/не вышли/отвалилось всё.
раскрыть ветку (1)
4

А другую сторону вы рассмотрели бы, половина посредников, еще много строителей  сидят и ждут объект от 100 квадратов, из тех кто приехал на объект вовремя процентов 10-15, и те потом пропадают, не берут трубку, не отвечают на сообщения. И дай бог что один 2 человека остануться, которые делать что то умеют, и которым можно доверить работу

Двуликий тип, удачи Вам в ремонте) Электрики вам уже дали понять раз, но видимо, одной ошибки вам мало...
раскрыть ветку (1)
3

Можно поподробнее? Где я оскорблял строителей? И что мне электрики дали понять?

6
Чота я ржу.

- хочу стены под покраску
- с вас 100 т.р.
- ой, не, чот дохуя
- почему вы так решили
- прост
раскрыть ветку (1)
3

Ну я не возмущаться сюда пришел, а спросить

DELETED

вижу там чёрная гофра по потолку, это блеать писдец!

раскрыть ветку (1)
3

А что такого то?

показать ответы
Так определись уже с хотелками, а потом хуесось строителей. А то цена не устраивает, но хочу ахуенно.
раскрыть ветку (1)
5

Я ни кого не хуесосил. Я пришел сюда спросить, если перечитать пост, ни одного оскорбления в адрес строителей нет, да и мнения в комментариях как видите разошлись, нормальная это цена или нет

показать ответы
2
Когда в квартире будет пожар и тебе будет уже плевать на гофру.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я про это же, когда она загорится, тебе бежать оттуда надо

0
Зря новую дверь перед черновой работой поставили. Уделяется так, что фиг отмоешь.
а дверь хорошая. Точно такую же месяц назад ставил
раскрыть ветку (1)
2

У многих спрашивал, все говорят что это первое что надо делать) я ее пленкой и картоном заклеивал, да и чернухи грязней электрики уже вряд ли предвидется

показать ответы
Не горит серая, проверено
раскрыть ветку (1)
2

Да, на когда она загорится? В случае пожара? Тогда наверное уже пофигу

показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
4

Я при всех предложениях выбирал качество и платил за это. Только вот сотка за стены в однушке это ну непорядочно наверное

показать ответы
10
У вас под 110 м2 площадь стен, без учёта откосов, углов. 100 т.р. это нормальная цена.
сервисом YouDo поэтому и перестал пользоваться, половина заказов боты, половина именно таких заказчиков. Даёшь нормальную цену за качественную работу с гарантией. В итоге выбирают что подешевле. Только потом посты на Пикабу пишут, что кинули, дал аванс и рабочие ушли/не вышли/отвалилось всё.
раскрыть ветку (1)
2

100 к мне 3,5 месяца работать, и ничего не есть, не платить ни за что.

показать ответы
3
А еще можно деньги не тратить вообще и так оставить все)
раскрыть ветку (1)
2

Я уже начал об этом думать

0
DELETED

Электрика - одна из основных причин пожаров. Не ламинат. Не мебель. Что тут неясно? Поэтому пнд гофра для улицы. А для помещений - пвх гофра. Дабы при начавшемся пожаре кабеля не поджигать горящими каплями ту же мебель, ламинат, людей.

раскрыть ветку (1)
1

Автоматика для чего? Автоматы, защита и узо? Все это сейчас отключает до того, как какой то провод успеет нагрется.

Уже много раз говорилось о том, что она в состоянии загореться только при общем пожаре. А при общем и пвх гофра гореть будет

показать ответы
0

Да хоть биробиджанские. Территориально масква. Ценник х2/х15. Это норм.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Уже думаю сделать сам

показать ответы
7

Мне 77кв в 120 обошлись, ручками, и 85000 за 64кв машинной штукатуркой с материалом! так что тут точно дорого

раскрыть ветку (1)
1

77 и 64 это площадь квартиры? Или стен?

показать ответы
Может и не нужна тогда квартира в москве, если зарплата такая невеликая?
раскрыть ветку (1)
1

При чем здесь Москва? Цену мне Тульские мастера сказали)

показать ответы
0
А,ещё учитывайте что по хорошему нужно все подразетники переустанавливать
раскрыть ветку (1)
1

Не проблема

7
Тогда читайте технологии, изучайте и потихоньку сделаете сами. Это не сарказм.
Либо выкрутиться сейчас с деньгами (кредит/в долг), либо жить самому в ремонте.
Если один живёшь и из быта достаточно душа и микроволновки на первое время, тогда можно ремонтироваться своими руками
раскрыть ветку (1)
1

Наверное так и поступим

показать ответы
1
Ооо, огорчу вас. После того как будут штукатурить и шпатлевать стены их надо зачистить. Зачищают мастера тёркой с образивной сеткой. И это мягко говоря пипец. Забивается эта пыль куда только можно
раскрыть ветку (1)
1

Я обдирал потолок от побелки во всей квартире, а так же кухню, слой 3 миллиметра. Там была шпатлёвка, потом краска, потом опять шпатлёвка, и снова краска, эту грязь знаю и видел, а на полу лежал паркет, переложенный оргалитом с битуумом. Так что черные сопли от гипса и бутиима меня не удивят, и думаю грязнее не будет

1

Можно и вовсе без гофры. Если провода и группы защиты ОК.

раскрыть ветку (1)
1

Можно и без гофры, не знаю чем это гофра всем так нравится)

показать ответы
0

Потолки натяжные будут? вот тут закладной нет под багет? Может не поздно открутить и заложить.

раскрыть ветку (1)
1

Там профиль 4 см. Да и не такая это проблема для потолочных мастеров

показать ответы

Я тебе так скажу. Есть у меня бригада знакомая. Они такие квартиры, как у тебя не любят. Проще и быстрей большое помещение сделать. Шуруй шпаклей по прямой не углов не изгибов.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, со стяжкой такая история была, договорились, в назначенную дату пишу человеку, а он говорит, извините, мы выезжаем на объекты от 45 квадратов. Кидаю переписку с ним, молчит. Тошнит меня от этого бреда

показать ответы
1
Хм. Интересно!?Вам в автосервисе при замене ступичного подшибника наверное все считают. Открутил гайки крепления колеса, снял колесо, снял суппорт, снял тормозной диск и.т.д. И за каждую манипуляцию цена. По мима того что вам озвучели цену за замену ступечного подшибника 2000.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такая штука как аудатекс. По ней считают стоимость кузовного ремонта. И в страховой так же и в дилерских центрах то же. Вот пример:

Расчет стоимости ремонта: 92 462

БАМПЕР П1 719 342: Замена

ФАРА ПР В СБОРЕ1 838 641: Замена

КРЫЛО П ПР1 847 624: Замена

ДВЕРЬ З ПР1 835 846: Замена

НАДБАВКА ВРЕМЕНИ ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ: Замена БАМПЕР П - С/У: Замена

БАМПЕР П - ЗАМЕНИТЬ: Замена

ФАРА ПР - ЗАМЕНИТЬ (СНЯТА): Замена

ФАРА - ОТРЕГУЛИРОВАТЬ: Замена

КРЫЛО П ПР - С/У: Замена

ДВЕРЬ З ПР - С/У: Замена

ДВЕРЬ З ПР - ЗАМ (ДВЕРЬ СНЯТА): Замена

крыло п прРЕМОНТИРОВАТЬ: Ремонт

ДВЕРЬ ЗАДНЯЯ ПРРЕМОНТИРОВАТЬ: Ремонт

БАМПЕР ПРЕМОНТНАЯ ОКРАСКА K3:

() а-стойка нар пр рем.окраска & lt; 50%; () дверь з пр рем.окраска & lt; 50%; () крыло п пр рем.окраска & lt; 50%; () бампер п ремонтная окраска k3; () подг раб. синтетич. окр.; () подг раб. металл. окр.; () дверь задняя пр ремонтировать; () крыло п пр ремонтировать; (444144) дверь з пр - зам (дверь снята); (413171) дверь з пр - с/у; (442532) крыло п пр - с/у (бампер п и фара пр сняты); (321131) фара - отрегулировать; фара пр - заменить (снята); бампер п - заменить (бампер снят); (434271) бампер п - с/у; (БН) надбавка времени основные операции;

На каждое действие выделяется время, оно умножается на стоимость нормо часа.

0

В 50% случая в квартира стоят ИЭК либо ЕКФ или другая дрянь, вероятность пожара достаточно высокая, плюс грамотность псевдо "электриков" иногда оставляет желать лучшего...

раскрыть ветку (1)
0

Иэк и ЕКФ это про автоматику?

Если про нее то нет, ABB

0
DELETED

Когда будет температура такая, что гофра капать начнет, уже в живых в этой квартире останутся только ...никто.

раскрыть ветку (1)
0

Про эту гофру уже во втором посте разговоры длинные идут. Если гофра капает с потолка, то что в этой квартире делает человек? И Земсков про это говорил, и логика подсказывает что бред это все, в квартире будет много материалов чистовой отделки с гораздо более высокой горючестью, а пожары от проводки с современной автоматикой маловероятны

показать ответы
0
Как правило, вокруг входных дверей доборы никогда не делают, всегда делается откос. В основном штукатурят или гипсокартоном зашивают. Лично я, за свой немалый трудовой опыт, видев тысячи ремонтов, ни разу не встречал доборы на входных дверях.
раскрыть ветку (1)
0

Я доборы кстати хотел купить) они 3500 стоят на эту дверь в цвет

0
DELETED
Автоматика для чего? Автоматы, защита и узо?

Зачем тогда вообще гофра? Зачем тогда в горючих конструкциях проводка прокладывается в металлических трубах?

Затем, что любое УЗО или автомат могут выйти из строя или быть изначально с браком.

раскрыть ветку (1)
0

Можно было и без гофры, это вообще не принципиально в квартире

2

Хочешь скажу результат? Ни о каком "стены под покраску"  при "думаю сделать сам" речи быть не может, замажешь щели и поклеишь обои. Еще переведешь материал и обматеришься. Стены под покраску вывести еще и не любой маляр может. Тут при боковом освещении стены лампой ни бугров, ни ямок не должно быть, плоскость идеальная, иначе - это армянский евроремонт. Вот и подумай, какой опыт для этого надо иметь. Прошпаклюй с сеткой малярной, прошкурь (грунтовку между этапами) и поклей флизелин/винил. с вспененой фактурой, огрехи скроются. Через месяц глаз замылится и вообще пох будет на стены, потолок, обои, чистенько и ладно. Деньги трать на удовольствия. Живи и радуйся.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет такой принципиальной позиции что именно стена под покраску, можно и под стеклообои/ обои под покраску

показать ответы
3

Я не знаю какие Вас цены по доставке. Ну а подъем тоже денег стоит, тем более на 7-ой этаж. Просто бригаду нормальную нужно найти, тогда действительно хорошо сделают. Мы выводили так, что стены глянцевыми были.

раскрыть ветку (1)
0

У меня первый этаж, до этого сам все носил

показать ответы
0
Советую освободить газовый стояк, и убедиться в надёжности монтажа и всех соединений труб отопления, тех что зашиты под гкл. И за батареями, я у себя заклеил керамогранитом. Красавчик, я тоже почти весь ремонт сам делал и планировка такая же
раскрыть ветку (1)
0

Ни говори ничего про соединения, после возведения стены в комнате, потекло соединение трубы, прямо на следующий день) а трубы поменяли 3 недели назад до этого

DELETED

Да, от дыма умирают чаще, но и от огня и умирают. Вы так говорите, что раз пожар начался - сразу в гроб ложиться надо. Нет, пожар начался - люди начинают эвакуироваться. И на пути их эвакуации идёт дождь из горящей пнд гофры.

раскрыть ветку (1)
0

В ремонте есть всегда более горючие материалы, например тот же ламинат или обои, мебель. Когда горит ламинат и мебель, то пвх гофра тоже горит.

Разумно говорить о горючести пнд гофры, если только квартира остается в голом бетоне. Тогда да, она сделает ее более пожароопасной.

показать ответы
1

Хз, мне 110 м дом, той весной два месяца штукатурил мужик, без выходных. 160 обошлось, территориально сибирь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну для дома такой площади это норм цена, тем более вам штукатурили как я понял голые кирпичи, тут штукатурить даже не надо, просто пару миллиметров протянуть и все

7
Получилась шагрень, это действительно не сложно. Но ТС хочет в идеале без обоев и под покраску, дак тут и 100 мало будет на штукатурку и 2 слоя шпатли, да со шлифовкой!
раскрыть ветку (1)
0

Отлично получилось, а шагрень у него от валика при покраске получалась, как можно шпатлевку шагренью сделать? Только если жидкую из краскопульта наносить

0

Зачем стеклохолст и обои под покраску, если можно поклеить сразу стеклообои и покрасить их?

раскрыть ветку (1)
0

Можно, я вообще мнение других людей хотел услышать, как сделать лучше

0

Какая у вас серия дома?

раскрыть ветку (1)
0

П-49 Д  на сайте реформа жкх написано и еще II-49Д ее называют, второй вариант наверное правильный

Зажрались в Москве совсем)
раскрыть ветку (1)
0

Цену мне Тульские мастера такую сказали)

7
Получилась шагрень, это действительно не сложно. Но ТС хочет в идеале без обоев и под покраску, дак тут и 100 мало будет на штукатурку и 2 слоя шпатли, да со шлифовкой!
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил об этом. Я хотел либо под стеклохолст, либо под обои под покраску, либо сразу стены под покраску, и что цена отличается я до поста здесь даже не был в курсе

показать ответы
10
Я делал сам, сначало думал под обои, а потом еще раз финиш, шлифовка и можно красить. И да, это не сложно вот что вышло после покраски.
раскрыть ветку (1)
0

Расскажи подробнее, как делал)

показать ответы
4
DELETED

более того--пихать провод который явно с маркировкой НГ(не поддерживает горение) в гофру из хорошо горящего полиэтилена это натуральный долбоебизм, тем более на негорючих поверхностях гофра не нужна

раскрыть ветку (1)
0

Вот скажите мне, когда она загорится?

показать ответы
4
А так, как говорили выше. Цены по Москве за кв.м в районе 200-300. Но тут надо уточнить у мастера как он будет делать, протянуть шпателем тонким слоем или выравнивать. Если выравнивать стены, то ценник растет. Но 100 к реально жирновато
раскрыть ветку (1)
0

Сто тысяч мне не Московские мастера сказали)

показать ответы
0

Тут одни стены высотой максимум 2.65 /

Вы можете сделать все сами.

Ничего сверхсложного в этом нет. Проблема только в пыли при шлифовании. Сухие смеси  сейчас с доставкой заказать можно прямо в фатеру.

Чики-брики , оп ца-ца. 100 к на кармане.

Вопрос свободного времени и желания. 

раскрыть ветку (1)
0

249 после стяжки) а вот как делать самому я пока не знаю. Но гипсокартон делал сам, после того как мне сказали что работа 35 к будет

1
DELETED

А в чём бред?

раскрыть ветку (1)
0

В том, что договорились с ним неделю назад на выполнение работ. А потом он дал заднюю

показать ответы
0
DELETED

Ну вот - обои. Колхозненько, но не дорого. А сколько там по стенам площадь?

раскрыть ветку (1)
0

Не мерил, я живу в другом городе, приезжаю туда только

показать ответы
DELETED

Если нужны ровные стены - штукатурка, но вам уже поздно, а мелкие неровности стеклообои "скроют"

раскрыть ветку (1)
0

Да они там ровные, завалена одна стена была, она сейчас за гипсокартоном

показать ответы
0

И еще вопрос - во сколько обошлась электрика?

И почему брали пэ гофру, а не простую серую ?

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом посте война была на эту тему)))

Электрика обошлась с работой в 98 тысяч. Из них 5  узо, которые можно было не ставить. Самое дорогое из электрики получилось узо 24 тысячи. За работу 35 к. Почему гофра такая я в душе не знал, какую электрик взял, такую и купили

показать ответы
8

Нанесение грунтовки 55 р м2

Шпатлевка под обои - 260 м2

Шпатлевка под покраску - 320 м2

Откосы - 300 р м.п.

Шлифовка стен - 90р м2

Заделка швов гипсокартона - 150 р мюпю

Усиление внешних углов гипсокартона профилем - 90 р м.п.

Расценки Москвы.

Берите кулькулятор и считайте.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо. Мне тут по тысяче за квадрат предлагают

показать ответы
DELETED

Тогда можно просто поклеить стеклообои и покрасить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну остальные то стены то все равно не ровные, при отклеивании обоев вместе со шпатлёвкой отваливались. Особенно на стыках с потолком

показать ответы

Обои под покраску требуют хорошей подготовки стен. Гораздо дешевле оклеить стены гипсокартоном, чем вышпаклевывать. И времени меньше.

Если на радиаторе на фото  у вас термоголовка стоит, то она не будет нормально работать! Ее вертикально нельзя ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Можно повернуть, это не проблема. Вообще это сантехники делали

DELETED

Автор, швы на гипсокартоне Ротбандом замазаны?

раскрыть ветку (1)
0

Фугеном

показать ответы
0
Город Москва?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
1

5 узо на однокомнатную квартиру?

И после этого плакаться, что 100к на шпаклёвку дорого?)

раскрыть ветку (1)

Мое мнение такого, электрика это сложное технически и требующее квалификации мероприятие, еще и материалы хорошие. А протянуть шпатлевкой стены это все же другое

0
100 с материалом?
раскрыть ветку (1)

Без стеклохолста

показать ответы
DELETED

Ну, судя по площади пола, под 100 квадратов. Если делать хорошо - 100тр не дорого.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, мне кажется это запредельная цена

показать ответы
0

За штукатурку платил 110к за 200м по стенам. С откосами и всей херней. Без шпатлевки под окраску. Просто мех Штукатурка.

раскрыть ветку (1)

Норм цена, только мне даж штукатурить там не надо)