58

Стены, выравнивание, шпатлёвка, и цена на все это мероприятие

Добрый день. Имеем в наличии 1 к квартиру в 9 этажном доме 73 года постройки. После демонтажа старых конструкций, покрытий, и прочей радости коммунизма имеем квартиру, с голыми стенами. Встал вопрос подготовки их под покраску/ обои под покраску/ стеклохолст. Подал задание на yo do, ценник мне выставили 100 тысяч рублей, за подготовку стен. Я конечно не сильно в этом понимаю, но что то мне подсказывает, что это слишком высокая цена за данную услугу. У кого есть опыт, или кто занимается этим, подскажите как лучше сделать, и сколько реальный ценник на эти услуги?

Фото стен

Площадь объекта 32,4 квадратных метра. Площадь стен я не мерил, сказать сейчас не могу. В некоторых местах требуется выравнивание, в некоторых пройти пройти шпатлевкой.

Вообщем что посоветуете? Обои только под покраску, а лучше чтобы их не было совсем

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вижу там чёрная гофра по потолку, это блеать писдец!

раскрыть ветку (26)
3

А что такого то?

раскрыть ветку (19)
Не горит серая, проверено
раскрыть ветку (18)
2

Да, на когда она загорится? В случае пожара? Тогда наверное уже пофигу

раскрыть ветку (16)
DELETED

Одно дело пожар, другое дело пожар+капающая сверху горящая гофра.

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Для Вас принципиально, будет ли это капающая гофра или капающий натяжной потолок? И, когда капает, уже не принципиально - живых там уже нет.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Потолки не из пнд же делают?

И, когда капает, уже не принципиально - живых там уже нет.

Почему? Проводка, зачастую, и есть причина пожара. То есть с неё он начинается.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Потому что при пожаре умирают не от огня или капающего пластика, а от отравления продуктами горения.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Да, от дыма умирают чаще, но и от огня и умирают. Вы так говорите, что раз пожар начался - сразу в гроб ложиться надо. Нет, пожар начался - люди начинают эвакуироваться. И на пути их эвакуации идёт дождь из горящей пнд гофры.

раскрыть ветку (7)
0

В ремонте есть всегда более горючие материалы, например тот же ламинат или обои, мебель. Когда горит ламинат и мебель, то пвх гофра тоже горит.

Разумно говорить о горючести пнд гофры, если только квартира остается в голом бетоне. Тогда да, она сделает ее более пожароопасной.

раскрыть ветку (6)
0

да,я поздно написал. норм гофра(не пнд) как и норм строительные материалы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ГОРЕНИЕ

0
DELETED

Электрика - одна из основных причин пожаров. Не ламинат. Не мебель. Что тут неясно? Поэтому пнд гофра для улицы. А для помещений - пвх гофра. Дабы при начавшемся пожаре кабеля не поджигать горящими каплями ту же мебель, ламинат, людей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда будет температура такая, что гофра капать начнет, уже в живых в этой квартире останутся только ...никто.

раскрыть ветку (3)
0

Про эту гофру уже во втором посте разговоры длинные идут. Если гофра капает с потолка, то что в этой квартире делает человек? И Земсков про это говорил, и логика подсказывает что бред это все, в квартире будет много материалов чистовой отделки с гораздо более высокой горючестью, а пожары от проводки с современной автоматикой маловероятны

раскрыть ветку (2)
0

В 50% случая в квартира стоят ИЭК либо ЕКФ или другая дрянь, вероятность пожара достаточно высокая, плюс грамотность псевдо "электриков" иногда оставляет желать лучшего...

раскрыть ветку (1)
0

Иэк и ЕКФ это про автоматику?

Если про нее то нет, ABB

1
Горят обе.
1

Можно и вовсе без гофры. Если провода и группы защиты ОК.

раскрыть ветку (5)
1

Можно и без гофры, не знаю чем это гофра всем так нравится)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

более того--пихать провод который явно с маркировкой НГ(не поддерживает горение) в гофру из хорошо горящего полиэтилена это натуральный долбоебизм, тем более на негорючих поверхностях гофра не нужна

раскрыть ветку (3)
0

Вот скажите мне, когда она загорится?

раскрыть ветку (2)
2
Когда в квартире будет пожар и тебе будет уже плевать на гофру.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я про это же, когда она загорится, тебе бежать оттуда надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку