Старинный итальянский семейный рецепт

В поддержку @TailsTF с его постом, а также памятуя об успехе моего кулинарного прошлого, предлагаю Вам невероятный по своей восхитительности рецепт. Хотя, кому я вру, пишу это пост от безделья.

Как известно - лучшие повара мужчины. В нашей семье это знают, но готовят всё равно женщины. Ибо, если будут готовить мужчины, то придётся раскошеливаться на психологов, чтобы лечить женскую половину от комплекса неполноценности. Но вот если наши жёны нас не надолго покидают, тут и можно развернуться в полную силу.

История этого рецепта уходит корнями в глубокое прошлое. Он передавался под светом звёзд, тайно от отца к сыну, от деда к внуку. Каждое поколение добавляло в него новые тонкости, оттачивало мастерство. Кто знает, каким станет этот рецепт через пятьдесят, сто, двести лет. Но и сегодня он прекрасен.

Это старинный рецепт пасты Pasta con stufato nel suo stesso succo, carne sotto una salsa di pomodoro bianco. Вам может показаться, что рецепт весьма не прост. И это так. Но не отчаивайтесь, у мужчин навык его приготовления заложен на генетическом уровне.

И да. Если этот рецепт наберёт больше 93-х плюсов, я расскажу Вам о грандиозном рецепте due uova con salsiccia a forma di mezzaluna.

Итак, приступим.

Нам понадобятся:

1. Вода с солью - одна кастрюля

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

2. Тушенное в собственному соку мясо carne nel suo stesso succo - одна банка

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

3. Сама паста - одна пачка Pasta a forma di tubo (здесь и далее, ни в коем случае не реклама. Все ингредиенты выбирались по жёлтым ценникам в Пя.....чке. Жёлтый - значит вкусный. Кроме снега.)

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Для начала сварим соль в воде. Доведите воду до кипения, засыпьте соль и поварите. Как только соль сварилась, высыпайте пасту. И тут же яростно её мешайте. Снимайте пробу с пасты каждые 95 секунд. Итальянские повара рекомендуют для этого блюда состояние пасты "Al dente". Отделите воду от готовой пасты любым известным вам способом. Если ни один способ не известен - импровизируйте.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Теперь добавим к пасте наше восхитительное мясо nel suo stesso succo.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост
Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Господи, как же это соблазнительно выглядит. Но не расслабляемся. Тщательно размешиваем, но не взбалтываем.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Накроем крышкой. Паста должна "дойти" и напитаться ароматами специй и мяса. Дадим ей на это 10 минут.

Пока приготовим соус "salsa di pomodoro bianco". Его вкус изумительно тонок и как никакой другой способен подчеркнуть гастрономическую изысканность нашей пасты.

Возьмём белый и красный соусы.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Смешаем их в любой подходящей посуде. Наверняка у вас дома есть что-то из китайского фарфора или яванского хрусталя. Не стесняйтесь и не мелочитесь. Изысканность блюда требует и изысканной посуды.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Просто инь-янь.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост

Пришло время сформировать блюдо к подаче на стол. Откройте крышку и вдохните запах Италии. Это не передаваемый тонкий аромат! Разместите порцию пасты на тарелке. Щедро добавьте соуса "salsa di pomodoro bianco". Всё, не нужно никуда ехать. Италия у Вас дома. Наслаждайтесь.

Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост
Старинный итальянский семейный рецепт Рецепт, Паста, Старинный рецепт, Кулинария, Бредохрень, Длиннопост