45

Легендарный рецепт кипятка! С ним ваш кипяток будет всегда самым крутым! На волне постов, как говорится.

Добрый день, товарищи кулинары.
Я очень рад, что вы оценили мой рецепт идеального бутерброда по-достоинству. Он и правда хорош. Я прочитал также множество предложений по улучшению данного рецепта, и, безусловно, я возьму многие из них на вооружение в моей кулинарной борьбе. Были также просьбы уточнить плохо освещенные моменты из моего рецепта. Так, трудности возникли в определении толщин идеальных кусочков хлеба и колбасы. Товарищи, это действительно просто, и я не придал этому значения. Суммарная толщина бутерброда должна позволять ему пролезать в вашу ротовую полость. А толщина ингредиентов по-отдельности определяется идеальнейшей единицей измерения "по-вкусу". Что же до того, каким образом располагать игридиенты, сверху колбаса или снизу, то тут тоже все просто. Метод а-ля "кот Матроскин" произвел в свое время фурор и был признан оригинальным и интересным. Но я приверженец классического варианта, вот такой я консерватор. Также были жалобы, что нет фото и видеорецепта. Но мой дисковый телефон, с которого я набираю этот пост, не оборудован устройством загрузки фотографий, снятых на мой "Зенит".
А теперь, как я и обещал, я поделюсь фамильным рецептом хорошего кипятка.
Нам понадобится:
Вода 1 л.
Ёмкость объемом 1 л. и более
Источник тепловой энергии.

Способ приготовления:
Применяем любой доступный вам источник тепла ёмкости, в которую предварительно вылили воду. Дожидаемся, когда от дна ёмкости с шумом начнут отделяться и всплывать пузырьки воздуха. Как только вода стала бурлить, как комментарии к политическому посту, отключаете источник тепловой энергии. Применять можно как в чистом виде, так и в виде базовой основы ко множеству замечательных блюд. В качестве источника тепла можно использовать как банальные дрова, так и газовые или электрические нагреватели. Я проводил эксперименты - разницы нет никакой. Кипяток получается отменный, нажористый.
Чем же особенный данный рецепт? А очень просто - он не ограничивает вас в выборе, не указывает использовать чайник, если вдруг у вас его нет, или электрическую плиту. А вдруг у вас газовая? Также некоторые повара утверждают, что вода должны быть отфильтрованная, чистая, как слезника младенца. Это не обязательно. Кипятка нужно много и разного. Все зависит от цели использования.
Рецепт универсален и безупречен. Жена довольна, варит на таком кипятке щи. А я потом ем, урча маянезиком, аж хрюкаю.

А теперь немного серьезности. Я очень рад, что большинство людей адекватно и с юмором восприняли мой пост. Но был ряд моментов, которые хотелось прояснить.
1. Несколько граждан обвинили меня, что я хайпанул и набрал плюсов, обвиняя в этом других. Это очень странное утверждение, так как я не мог предсказать, как воспримут мой пост. Его также могли и заминусить. Риск был точно такой же. Данный же пост без рейтинга, так как я принципиально хочу этого. Сообщество кулинарное, и плюсы должны быть за интересные рецепты. Я не знал, что будет такой отклик. Товарищи, лучшее согласие с моим постом - это более требовательное отношение к публикуемым рецептам. Уважайте самих себя, не позволяйте скармливать вам банальщину или повторные рецепты.
2. Многие писали, что я не признаю кулинаров-дилетантов. Я такого не говорил. Я сам дилетант. И я тоже часто не знаю, как приготовить простые блюда. Но минутного поиска в Гугле достаточно, чтобы найти желаемое. Много рецептов, трудно найти хороший, правильный, "тот самый"? Что ж, тут нет одного простого ответа - экспериментируйте. Кулинария - это путь экспериментов. Пробуйте, тренируйтесь. Нет такого универсального способа сделать все сразу идеально. Это путь людей ленивых. Не будьте ленивыми. А авторов попрошу - не считайте читателей за криворуких идиотов, не умеющих в Гугл.
3. Я не против постов, в которых авторы экспериментируют с известными рецептами. Это здорово, в этом и есть сила кулинарии - в постоянном поиске. Но публикуя посты, пожалуйста, оцените сами и попросите оценить своих друзей - а добавляет ли ваше новшество что-то действительно оригинальное в блюдо? Или это просто замена соли на перец, образно говоря? Бывает, что и замена одного ингредиента меняет многое во вкусе. Согласен. Но, будем честными, это редкость. Поэтому, на мой взгляд, десятки практически одинаковых постов, отличие которых чисто формальное, существуют только ради попытки срубить плюсы, что есть глупость.
Надеюсь, на основные вопросы ответил. Остальное можно и в комментариях обсудить. Повторюсь, пост без рейтинга, не нужно писать, что я кармодрочер. Я просто люблю готовить, и у меня синдром "в интернете кто-то неправ".

Показать полностью
4673

Лучший рецепт бутерброда! Пробуйте, не пожалеете. Идеальный вкус!

Нам понадобится:
1. Кусок хлеба 1 шт.
2. Кусок колбасы (кружочек) 1 шт.
Хлеб годится любой. Колбаса тоже.

Способ приготовления:
Берем хлеб, кладём сверху колбасу. Все, наслеждаемся идеальным вкусом! Лучше всего сочетается с чаем, но можно и без него.
Пользуйтесь данным рецептом!

Бредятина? Что за дерьмо и банальщину я сейчас прочитал? Причем тут Кулинарное сообщество?
Такие вопросы я задавал себе очень часто последнее время, читая рецепты на данном сайте. Но когда в течении месяца прочитал около четырех вариантов рецепта картошки по-деревенски, с небольшими изменениями, увидев сегодня рецепт "идеального" теста для пельменей из яйца, муки, соли и воды (для тех, кто совсем не в теме - это классика, это базовые ингредиенты банальнейшего теста) и много чего ещё.. то подумал, а чего не запилить пост про бутерброд? Самое удивительное, что вышеописанную банальщину плюсуют, нахваливают. И становится обидно за тех авторов, которые стараются, делятся интересными, необычными рецептами, рассказывают интересные кухонные секреты и тонкости.
Я очень надеюсь, что здравомыслие победит, и сообщество будет хоть немного разборчивее к пище, как для тела, так и для ума.

-53

Живые карпы.

Магазин с птичкой на вывеске. Аквариум с живыми карпами. Ну, не только лишь все живые, ну с кем не бывает.

П.С. В кадр попал ценник с кальмарами. Получилось ещё бредовее. Фотографировал бракованными руками.

Живые карпы. Живая рыба, Магазин, Что-То пошло не так
Живые карпы. Живая рыба, Магазин, Что-То пошло не так
-49

Туалет

В бытовом городке, на строительной площадке. Туалет. Не все понимают с первого раза, наверное.

Туалет Мат, Туалет, Накипело, Длиннопост
Туалет Мат, Туалет, Накипело, Длиннопост

P.S. Баянометр выдал какую-то картинку, никакого отношения к этим фото не имеющую, похожесть оценил в 30%. Хз, ему виднее.

Показать полностью 1
-10

Москва. Старое и новое.

Москва, улица 1-я Брестская.

Москва. Старое и новое. Прогулка по городу, Архитектура, Современная архитектура
Москва. Старое и новое. Прогулка по городу, Архитектура, Современная архитектура

Бывал далеко не во многих городах. Но из всех мест, которые доводилось посещать, Москва способна удивить сильнее всего. Удивительно контрастное сочетание старого и нового.

-34

Образ жизни

Прочитав пост "Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм" вспомнил, как сам похудел.

Еще года 2,5 назад мой вес составлял около 105 кг при росте 187 см. Надо ли говорить, что такие простые физические нагрузки как подъем по лестнице на более-менее высокий этаж, переноска продуктов из магазина в крупных объемах, пробежка за нужной маршруткой, готовой к отправлению, и прочие повседневные дела заставляли мое сердце изрядно напрячься. При этом надо отдать должное этому важному органу, он справлялся, диагностика у специалистов не выявляла проблем, патологий. Но у самого было понимание, что так долго продолжаться не может. Летом пот шел ручьем, это не добавляло уверенности в себе. Стопа лишнему весу тоже не радовалась, начались проблемы с суставами. При этом я был достаточно ленив, чтобы утруждать себя пробежками по утрам, а уж тем более походом в спортзал.
Не могу сказать, что в один прекрасный день на меня снизошло озарение, или я посмотрел мотивирующее видео, которое подействовало на меня. Это пришло само. Осознание, что так продолжаться не может. Накапливалось это осознание постепенно. Я просто заметил, что уже не хочу есть столько, сколько ел раньше. При этом я все также ел по принципу "сколько хочу" - хотеться стало меньше. Вспомнил, что в детстве очень любил долгие прогулки по городу, ставил себе задачи пройти маршрут, продумывал его - и вперед. И я возобновил подобную практику. Каждое свободное время стал посвящать прогулкам. При этом, даже очень устав, есть до отвала не хотелось. Я не голодал, нисколько. Не просчитывал калории, питался как все в доме. Уменьшились порции, добавки перестали быть нормой.
Я не отслеживал результат, в доме даже не было весов. Повторюсь, у меня не было спонтанного желания похудеть, и быстро . Изменился ритм, образ жизни. Подход к себе. В какой-то момент я заметил, что стал заметно худее. Одежда стала большая не по размеру. Стал легче переносить физические нагрузки. Исчезли одышка и потливость. И меня это еще больше подбодрило, и вот с этого времени я стал уже осознанно вести такой образ жизни. Я стал много гулять, лучше узнал родной город. Позже я переехал в Москву, и эта привычка помогла быстрее освоиться. Каждые выходные я подолгу гулял. И увидел город с разных сторон гораздо быстрее, чем если бы так не делал.

Я не скажу, что мой способ правильный. Я не диетолог. Я не скажу, что он эффективный и подходит всем. Но мне это помогло. А началось все с изменения образа жизни. Просто, видимо, где-то внутри меня самого мне надоело жить так, как прежде. Мой прежний образ жизни был обычный, так живут тысячи людей. Но для меня он был избыточный. Избыточно много ел, избыточно мало ходил, избыточно мало читал. Сейчас мой вес 83 кг. Чувствую себя хорошо. Есть цель сбросить вес еще побольше. Возможно, буду посещать зал, займусь тренировками. Но не они моя цель. Моя цель - держать комфортный для меня образ жизни. Чувствовать, когда что-то в нем становится избыточным для моего организма.

Отличная работа, все прочитано!