Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!!

Вкусно и невероятно сытно !Лучший рецепт на Рождество ! Если Вы искали рецепт на рождество и не знали что приготовить - обязательно обратите внимание на этого гуся - это очень вкусно! Да-да - этот гусь в духовке сможет создать чудесную атмосферу и украсить Ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Гусь- 5 кг

Мед -100 мл

Курага- 150 г

Чернослив- 150 г

Клюква-100 г

Яблоки -1 шт

Розовый перец- 0.5 ч.л

Черный перец -1 ст.л

Соль-3 щепотки

Оливковое масло-3 ч.л

Айва-1 шт

Апельсин-1 ш

Специи для утки- 3 ч. л

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Начнем с подготовки гуся. Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся , что бы запах не был слишком резким.

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Далее готовим маринад. Измельчаем черный и розовый перец горошком. Добавляем 3 щепотки соли и для связи специй оливковое масло. Этой смесью обмазываем гуся (также изнутри).

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Приступим к подготовке смеси для фаршировки гуся. Режем половину айвы , целый апельсин кубиком и зеленое яблоко. К кубикам добавим курагу и чернослив. Солим нашу сладкую заготовку и добавляем 1 щепотку специй для утки. Наполняем нашей смесью гуся.

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Теперь нам осталось зашить нашего гуся. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и нить. Протыкаем горизонтально шпажками гуся и обматываем нитью. Гузку можно заправить внутрь . Чтобы конечности и шей гуся не обгорали , нужно обернуть их в фольгу. Помещаем нашего гуся в рукав и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Сколько же готовить нашего гуся ? Принцип очень прост: сколько кг весит гусь, столько мы и будем его готовить. ( 4 часа готовим в рукаве, 1 час – зажариваем ).

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Спустя 4 часа достаем гуся, вынимаем из рукава и сливаем жир. Часть жира мы используем для румяной корочки. Выкладываем гуся на противень и обмазываем смесью жира с медом. Ставим в духовку на 15 -20 мин.

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Пока гусь остывает, мы приготовим соус из клюквы. Измельчаем клюкву вместе с водой в блендере и доводим до кипения .Добавим в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся . Наш соус готов !

Старина СэмРождественский гусь от Старины Сэма!!! Рождество, Новый год, Еда, Гусь, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

8. Приятного аппетита! Вам осталось только разделить гуся на порции и подать с соусом . Счастливого Рождества! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=6ODremoaqYU

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какие у гуся могут быть мускусные железы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку