0

Станок для "Молнупиравир"

Ставьте лайки познавательным постам, даже если это не ваша тема, чтобы люди их увидели.

Подробно о том, как я даю котам "Молнупиравир". По тому же принципу можно давать другие препараты. "Станок" выглядит так:

Конструкция очень простая:

- коробка от лекарств;

- большая канцелярская скрепка, которая держит лист бумаги на коробке;

- лист бумаги, точнее, треть или около того, согнутый пополам.

Усовершенствование конструкции: давно планирую положить в коробку что-нибудь тяжелое, чтобы она меньше елозила по поверхностям, к примеру, бутылочку с водой или что-то другое. Можно и приклеить что-то к нижней части коробочки.

На фотографии процесс высыпания из капсулы и разделения препарата. На второй фотографии видна ложечка с детским питанием, в каких-то случаях я даю препарат без капсул, в каких-то в капсулах.

Капсула сдавливается, немного раскручивается, разделяется, содержимое высыпается на лист бумаги.

Я не нашёл никакой информации о том, что давать препарат без капсул нельзя. Если ваш кот не истекает слюнями после препарата и не тошнит, можно давать без капсул. Как это делать напишу ниже.

Для работы использую маленький нож: им я измельчаю порошок, делаю "дорожку", делю на части и ссыпаю либо в ложечку, либо в капсулы. Как в фильмах про наркотики.

Край листа выпирает относительно коробочки - так удобно размещать капсулу или ложечку под листом, чтобы препарат не рассыпался.

Готовые капсулы:

Хранить капсулы оказалось очень удобно в коробочках из под соусов.

Откуда брать капсулы.

- Почти всегда людям рекомендуют покупать какие-то гранулированные препараты в капсулах, препараты высыпать и использовать их. Не ведитесь. Вы так разоритесь и не правда, что после гранулированных препаратов капсулы чистые, о взаимодействии "Молнупиравир" с такими лекарствами чаще всего неизвестно. Если капсул нет, можно этот вариант использовать.

- Сохраняйте капсулы применяемых препаратов. Раньше я их выбрасывал, теперь бережно сохраняю.

- Оптимальный вариант - покупка пустых капсул на маркетплейсах или в других местах. Хотя сам я этот вариант не использовал.

Капсулы бывают разных размеров, чем меньше, тем проще животному их проглотить.

Капсулы даю таблеткодавателем из шприца.

Технология дачи препарата без шприца:

- разбавьте в чашке детское питание водой до консистенции жидкой сметаны, более жидкое предпочтительнее. Лучше использовать детское питание более однородной консистенции;

- набираете в ложечку детское питание;

- ножом с бумаги ссыпаете в ложку препарат. Удобно это делать, если край листа выпирает относительно коробочки;

- шприцом, я использую 5 мл, слегка смешиваете детское питание и препарат, после чего набираете его в шприц.

При таком методе могут быть незначительные потери препарата, но, чем больше дозировки, тем меньше это имеет значение. Препарат остаётся и на листе бумаги, и на ноже.

- содержимое шприца впрыскиваете на корень языка животного. Будьте осторожны с ослабленными животными. Животное должно хорошо понимать, что вы его собираетесь кормить, чтобы нормально проглотить.

Дальше всё зависит от реакции животного на препарат. Некоторым так можно давать даже измельчённый "Метронидазол" (очень горький препарат).

После этого можно дать заесть или попить.

Реакция животных может меняться со временем: те, кто нормально глотали препарат, могут начать слюноточить, и наоборот, те, кто слюноточили или срыгивали, могут привыкнуть.

Пост написан не только чтобы показать как это делаю я, но и узнать как делают другие люди, может быть, кто-то придумал что-то лучше.

Помощь страдающему домашнему приюту на грани выживания: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.