Ну, знаешь ли, в РФ тоже люди по-разному живут. Например, в Шахтах все несколько хуевее, чем в других местах. Таки город-призрак почти из населения одни старики и маргиналы. Только что-то мне кажется, что в США даже маргиналам в городах-призраках живётся получше, чем нашим маргиналам в аналогичных местах.
Можно было строить планы, если ты в Номенклатуре. Это как бы новая аристократия. Вон Микояны ещё при Сталине у власти были. То же касается и других правящих кланов.
Что же касается обычных людей - то никаких планов не было. Потому что план на жизнь, обычно, подразумевает под собой качественный или количественный рост социального статуса и благосостояния. А бизнес - низя, недвижимость - низя, много денег - а схуяль у советского человека деньги, небось шпион/фарцовщик/буржуй, вот я щас на тебя настучу и пизда!
Жили люди бедно. Чертовски бедно. Хуже чем чёрные в то же время в США или ирландцы, которые дико бунтовали в Британии. Но поскольку сравнивать было не с кем, все считали, что и так сойдёт.
Шутка ли, когда в США приходилась 1 машина на 1 семью, у нас 1 машина на 18 семей. Аналогично и с бытовой техникой и с электроникой. Западные фильмы и сериалы не просто так запрещали, а чтобы народ не охренел от возможностей и благ капитализма. В развитых странах было чем-то зазорным взрослому человеку жить в одной квартире/доме с родителями, в ссср жили толпами в коммуналках.
Я вообще не понимаю, что не так с головами тех, кто говорит, что при ссср было хорошо?! У них сломалось критическое мышление? Нет интернета? Не с чем сравнивать? В ссср хорошо было только тем, кто не умел и не хотел работать, то бишь паразитам. Ну и номенклатуре.
в беларуси?) а тебе беларусы тут же скажут, что брянщина, смоленщина, белосток и вильно исторически были белорусским этносом населены и украли отобрали. а монголы тебе скажут, что буряты это те же монголы и отобрали украли. а там и фины подъедут. а знаешь почему? потому что население живёт не ровно по границам, а неравномерно.
И уж тем более тридцати миллионам младенцев, расстрелянных и съеденных лично Сталиным.
Весна...сссрдрочеры проснулись... сейчас будут рассказывать как там всем жилось как в сказке.. Где там попкорн..