Срок получения диплома. Нужно ли увеличивать?

Президент в послании затронул тему образования. Нужно ли увеличивать срок обучения в институте? Зачем, например учиться 5 - 6 лет (не в счёт некоторое профессии, такие как врач), получит ли человек за такой немаленький срок нужные знание или это все чистая формальность, отходить свое и все. Надо ли наоборот, сокращать срок обучения?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не сроки менять надо, а полезность образования. Срок вторичен.

раскрыть ветку (6)
1

Всю структуру образования. Когда я поступал в мед. вуз на стоматолога, старенький профессор предупредил: тебя там научат всему, кроме как лечить зубы. И ведь не соврал!

раскрыть ветку (1)

Менять нужно не структуру, а концепцию. Пока не будет конкуренции ВУЗов, это всё мудёвые рыдания.

1
DELETED

Согласен, мало  практики, все в чистый формализм упирается при обучении, вот надо и все.

раскрыть ветку (3)
К формализму и отсутствию практики привело сокращение времени. Пытались впихнуть невпихуемое. Хорошо бы с увеличением срока обучения он бы включался в трудовой стаж.
раскрыть ветку (2)
DELETED

На Западе учатся столько же(4-6 лет), как-то получается освоить  программу. Формализм в России из-за нежелания властей бороться с коррупцией: вместо закрытия плохих вузов просто говорят "сделайте по списку 1,2,3,..., а мы закроем глаза на все остальное"

DELETED

Есть такое в некоторых колледжах, я вот в ЖД учился, стаж включался но какой в этом смысл по итогу, важно умеешь ты или нет вот и все, что могу сказать основываясь на собственном опыте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку