Сраные капиталисты)2

Для ЛЛ: да, я капиталист и плачу рыночную зарплату сотрудникам, потому что считаю, что хорошую зарплату платят за ответственность и умение решать проблемы, а не за «помыть посуду». Если всю жизнь страдал херней - неси ответственность сам.

Прочитал тут пост, как у ТС мама в 55 лет работала мойщицей посуды и комменты к этому посту.

У меня несколько мыслей и вопросов к комментирующим, у которых общий вектор заключается в «сраные капиталисты используют людей за маленькие зарплаты».

1. Согласно данным Счетной палаты и МинЭка, в малом и среднем бизнесе сегодня занято 27млн человек, что соответствует 20% ВСЕГО населения нашей прекрасной страны.

Кто же такой, этот малый и средний бизнес, который так поносят в комментариях?

А я вам отвечу - это я. Я 15 лет впахивал как папа Карло, чтобы к 33 годам иметь свой маленький бизнес, который кормит 10 человек сотрудников + их семьи. Это я, тот самый гад-капиталист, который не платит мойщице 100к.

Только я, сраный капиталист, несу ответственность за миллиард моментов и ежедневно делаю так, чтобы бизнес жил, а не как линейный сотрудник - помыл посуду и домой пошел. 24/7 я работаю. И рискую я ВСЕМ своим имуществом, а не просто сменой места работы.

Вот и вопрос: а с чего вы решили, что я ебать какой богатый? Или может вы приложили столько же усилий, как я, чтобы зарабатывать больше?

2. Вопрос: вот пишут - ой ой, надо платить линейному сотруднику много много, чтобы он был доволен жизнью. А за что? За что платить много? Какой процент линейных сотрудников работает РЕАЛЬНО хорошо?

Два момента:
- сколько ни плати линейному сотруднику, лучше он работать не будет. Хорошо сделанная работа зависит НЕ ТОЛЬКО от денег. И давайте сразу выбросим крайние точки - минимальную зарплату и высочайшую. В общей корреляции их учитывать бессмысленно.

Я плачу рыночную зарплату за стандартный набор функций и ответственности, которые выполняет сотрудник.

Не знаю как у вас, но в моем мире хорошие деньги платят за две вещи:
- за ответственность.
- за решение проблем.

Выполняешь не требующую ответственности работу - получаешь минимум. По моему - честно. Хочешь больше денег - развивайся и неси ответственность и решай проблемы.

3. Все эти истории - ой, у меня мама/папа в 55 лет работает где-то мойщицей и получает мало.

Возникает вопрос - а чем мама занималась всю жизнь? Неужели за 35 лет стажа работы, она не наработала НИКАКИХ умственных навыков, которые можно продавать в предпенсионный возраст?

В любом случае - любая профессия это выбор с принятием ВСЕХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Если я всю жизнь работаю грузчиком, то ныть в конце жизни, что мне мало платят - идиотизм.
Если я учитель/медик и выбрал этот путь, то я должен понимать все последствия и принимать их. И учителем/медиком за 30 лет стажа можно развиться до офигительной зарплаты, если двигать булками.

Итог - ответственность за свою жизнь и последствия несет каждый человек сам. А не какой-то капиталист.
Я так жестко говорю про старшее поколение, потому что имею на это право - мой отец всю жизнь страдал херней и сейчас в те же 55-60 лет вынужден работать за 25-40 тысяч. Жалею ли я его? Ничуть. Это результат ЕГО действий и выборов.

4. Последнее и самое жесткое.
Скажу сразу:

- я не уважаю предпринимателей, которые за мизерные деньги пытаются из сотрудников выжать максимум и еще и кидают их. Я веду свои дела честно и плачу адекватную рыночную зарплату без задержек и кидалова.
- я не уважаю предпринимателей, которые заставляют людей работать 3/1, 6/1 и прочее. Для меня такой график означает управленческую импотенцию и неспособность найти персонал.

Но! Моя задача, как владельца бизнеса, сохранять бизнес работоспособным и развивать его. У меня нет задачи делать людей счастливыми и богатыми. Любой сотрудник - винтик и шестеренка и мне нужно, чтобы это всё крутилось и работало.
Это за дверями работы мы - Пети, Васи, Коли, Алены, Ирины и прочие личности. А на работе мы носим определенную маску и исполняем определенную социальную роль. И таковы правила игры.

На флоте и в армии тоже нет имен, есть звания и функции. Животные в стае тоже ценят друг друга за еду, защиту и прочее.
В общем - не просто так, за красивые глазки и за то, что у тебя в черепушке есть нейрончики, которые помогают тебе помнить свое имя и считать себя личностью платятся бабки.

Ну все, закидывайте говном 😂

Сраные капиталисты) Бизнес, Капитализм, Работа, Длиннопост, Мат

Молодые предприниматели

2.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...