Инструментальная сталь для обработки металлов на высоких скоростях резания. Имеет повышенную стойкость к износу при высоких температурах и вообще. Например, практически любое нормальное сверло по металлу сделано из быстрорежущей стали.
То что из этой стали можно сделать что угодно. Хоть сверло, хоть фрезу, хоть ножик. Особо упоротые сверла в ножик могут развернуть.
отпустил сверло 18 из hss стали. развернул, подправил на молоте, выправил кругом, заточил под скальпель на эльборе. потом термичку + цементации немного. потом полировка. вышло очень неплохо, так же как на картинке, + можно ещё было воткнуть его в горячекатанную стальную болванку без последствий для острия.
и проебал.
потом мне подогнали обычный скальпель и я успокоился.
люди иногда бывают очень ёбнутыми.
Разворачивал сверло на 22мм. Вручную куется трудновато, но вполне реально. Ничего сверхъестественного. Правда не понимаю, зачем завели тему о быстрорезах. Есть много более подходящих для ножа сталей. И миля вроде как не из быстрореза
Что ? Ты в этом разбираешься вообще ? Обычные быстрорезы Р6М5/Р6М5К5/Р9/Р18 спокойно шлифуются даже шлифовальной бумагой, не говоря уже о более жестких абразивах. Хрупкие ? Они не хрупкие. Хрупкие - это твердосплав, для обработки твердых металлов, типа M30 или ВК8.
У меня скрипичный нож, стамески и ножи рубанков из HSS стали, точить и правда заебёшься, но оно того стоит. Очень острые и заточку держат долго, остаётся только временами подтачивать на мелком абразиве да на коже править
она самая, для ЕДЦ ножа пережившего три рыбалки и десоток шашлыков - еще очень неплохо режет.
Имхо, бери мильку - идеальный нож по резу, благодаря геометрии клинка. самое главное - миль еще и колет идеально.
Имхо, бери мильку - идеальный нож по резу, благодаря геометрии клинка. самое главное - миль еще и колет идеально.
Тут немаловажный фактор - цена. Миля стоит $260 (http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=19) это в деревянных сейчас около 14500руб. А Крыса 2500руб. Если нож носится чисто для красоты, или красиво лежать на полке в коллекции, то тогда вопросов ноль. Но если ножом пользоваться постоянно на работе, на шашлыках и рыбалках - то в наших условиях сколько ты за ним не ухаживай, он всеравно потеряется, убъется, примет непрезентабельный вид, покроется рыжими точками, под любым предлогом отберут органы правопорядка итд.
И по себе знаю, что при всех своих достоинствах Крысу не так жалко будет убить как Милю. Последнюю я вообще никогда не буду вытаскивать из кармана. Мало ли что. А лучше вообще дома оставлю а всем буду показывать ее фотку на телефоне ))
Короче не самая утилитарная цена.
http://www.knifeworks.com/spydercomilitaryblackbladeg-10hand...
очень хороший магазин, а еще под акцию можно ее и дешевле получить, тем паче "ебей" таки есть.
Ну шанс получить пустую посылку крайне велик. Поэтому рисковать в надежде съэкономить - сможет позволить не каждый.
Да и 6000р как бэ... для коллекционного норм а для едц ножа которым консервные банки вскрываешь - это много.
У меня нож из фрезы для резьбы по дереву так спокойно может хоть я его наверное год не точил.
Вы серьезно? Из-за того что меня считают в интернете лгуном мне надо искать какой блокнот испортить, записывать видео, рендерить, заливать на канал? Тем более для такого несущественного подтверждения.
Вот моя последняя работа.
P.S. Я солгал, нож я как оказывается я не точил с 7 класса, а сейчас я на 2 курсе.
Нет. Создано для себя, убито много времени, сил, качество не соответствует для продажи. Хотя во сколько оценят такую работу мне интересно.
2 тысячи бы точно отдал, хотя для ручной работы этого мало, согласен. Зарабатывал бы больше, дал бы больше.
Любой нож так сможет из любой стали, только разница между временем заточки (и затуплением). Чтобы долго не тупился - надо долго точить. А нужно оно или нет - решать хозяину ножа.
Да более того, так можно хоть кухонный нож из икеи за 50 рублей заточить. Разница лишь в том, как долго он продержит такую заточку...