Спутник связи Космических сил США, WGS-11+, будет запущен в производство

Спутник связи Космических сил США, WGS-11+, будет запущен в производство Космос, Ракета, Технологии, Армия, США, ВКС, Военные, Спутник связи

Новый спутник, разработанный Boeing для военной группировки Wideband Global Satcom, прошел CDR (critical design review, критическое рассмотрение проекта) и будет запущен в производство, говорится в пресс-релизе Космических сил от 1 февраля.

Это 11-й спутник группировки WGS под названием WGS-11+, строительство которого планируется завершить в 2024 году.


Подполковник Дэвид Эдсен, руководитель программы WGS-11+ в Командовании космических систем Космических сил США, сказал, что завершение проверки проекта «знаменует собой начало фазы производства ».


Спутники WGS обеспечивают широкополосную связь для военных и союзников США. В апреле 2019 года Boeing получила контракт на 605 миллионов долларов на разработку и производство WGS-11+.


Boeing является генеральным подрядчиком WGS с 2001 года. Первый спутник был запущен в 2007 году. ВВС США планировали прекратить закупку спутников WGS после того, как был развернут 10-й спутник, но Конгресс США решил, что еще один спутник военным не помешает, и выделил на него более 600 млн долларов (45,5 млрд. рублей).


Джон Кирк, начальник отдела планирования широкополосной связи в Командовании космической и противоракетной обороны армии, сказал, что военные пользователи «рады видеть расширенные возможности WGS-11, которые обеспечивают более гибкие операции и обеспечивают дополнительные функции отказоустойчивости».


Спутники серии  WGS построены на базе космической платформы BSS-702HP. Стартовая масса спутника составляет 5987 кг. Размах крыльев солнечных батарей на орбите достигает 41 м. Мощность — 11 кВт. Ожидаемый срок службы — 15 лет.


Двигательная установка спутника включает основной (апогейный) жидкостный двигатель R-4D тягой 490 Н, использующий в качестве компонентов топлива монометилгидразин и тетраоксид диазота, а также систему ионных двигателей XIPS, для орбитальных корректировок и смены точки стояния.

Спутники WGS имеют 19 независимых зон покрытия, которые могут быть использованы по всему полю зрения каждого спутника между 65 градусом северной и южной широты: Восемь управляемых лучей X-диапазона, образованных отдельными передающими/приемными ФАР;

10 управляемых лучей Ka-диапазона формируются с помощью параболических антенн (при этом для троих лучей можно выбирать поляризацию), выбираемой поляризации; Один глобальный луч Х-диапазона.

Исследователи космоса

16.6K поста46.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
600 млн баксов как-то слишком дорого для спутника связи, там нет овердорогой научной аппаратуры как например в телескопах, ретрансляторы да лампы бегущей волны
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

к сожалению в Штатах зп платят не рублями а зарабатывают в отрасли данной в Штатах очень прилично. Тем более секретная военная техника, тем паче в стоимость включены разработки систем повышенной надежности и безопасности.  Плюс стоимость запуска, плюс страховка.

Если бы платили рублями и как в Роскосмосе то разумеется вписались бы в куда меньшую долларовую сумму ) но (опять к сожалению) зп в Роскосмосе и стоимости разработок и пр-ва военной техники по причине приближения к рыночной потихоньку ростут так что скоро и в Роскосмосе цены на военные и гражданские игрушки станут вполне себе не дешевыми. Арбайтен за копейки и разрабатывать за гроши отчего то в РФ перестает быть модным )

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Военщина ЕМНИП при запуске не страхуется у них

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

чтоб запуски военных спутников и не страховались? )))

Рилли? )

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Военщину не страхуют. Из за коррупции )

Найдёшь доки по страховке их - буду очень благодарен )

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Vega долбанулась с военным спутником Эмиратов и страховые компашки отслюнявили 369 миллионов евро... ну например.

https://www.reuters.com/article/us-space-insurance-idUSKCN1U...

Так что увы и ах, страхуются

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про военщину США. Их полезную нагрузку.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
чем сорри запуск маском или улой полезной нагрузки военщины сша отличается от запуска военщины любой другой страны нато и его союзников? :)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ничем. Но ПН военщины США не страхуют. Найдёшь пруфы - с удовольствием посмотрю )

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

прежде чем просить у кого то пруфы что страхует (весьма потешно когда утвержают без пруфов что либо и просят пруфы что неа), покажи сначала пруфы что не страхует, интересно же на чем базируется столь забавное утверждение.

Не голословно же ты утверждаешь о не страховании, стало быть есть пруфы )))


Ждем )

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Дык в том то и дело. У меня нет пруфов о том что военщина США страхует сою ПН.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку