Способ изучать программирование с интересом

Когда я начал изучать программирование, то просто осваивал основы: переменные, циклы, функции. Но в какой-то момент мне захотелось не просто учить, а применять знания на практике. Так появилась идея – попробовать написать пошаговую игру в телеге. Это мой первый проект, который позволил разобраться в бэкенде, ботах и работе с API.

Но главное, что я понял: программирование – это не только про код ради кода. Оно позволяет создавать инструменты, которые реально помогают в жизни. Например, сейчас я начну работать над ботом для учёта семейных финансов. Таблицы – это хорошо, но мне хотелось более удобного решения, которое бы само напоминало о тратах и собирало статистику.

Таких примеров масса. Кто-то автоматизирует домашние дела, кто-то создаёт сервисы для работы, а кто-то – просто игры для души. Если подходить к обучению с практическим интересом, оно становится увлекательным и даёт реальные результаты.

Я делюсь своим опытом становления айтишником в Telegram – если вам интересны такие вещи, заглядывайте!

Программирование на python

884 поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу