5402

"Специалисты" по объявлениям - это днище2

Труба засорилась, где-то между ванной комнатой и туалетом. Ну симптомы ясны и понятны, бывает что поделать. А у нас, там как раз где-то перед засором, подводка для стиралки, в принципе удобно: выход от стиралки отсоединить и туда-сюда пошуршать - пробьётся.

Сейчас сделаем. Полез в закрома искать чем: нечем. Ничего такого, чтобы было подходящее: гибкое и в тоже время крепкое ( гусары молчать ), не нашёл. Пожалел что не купил в своё время эту халабуду с ручкой, для таких случаев.

Ну что теперь делать, поздно уже. А вода стоит везде: в раковине в кухне, в ванной. Надо что-то делать. Хотел вызвать сантехника из ЖЭК, но он как всегда сильно занят, и полностью недоступен.

Вызываем экзорциста. Полез на сайт где трутся все "профи". У всех квалификация выше гор, все документы и сертификаты из Массачусетского технологического. Звоню, берёт девочка, объясняю проблему.

Засор говорю, конкретный. Нужен человек, одна штука, и приблуда-крутилка залезть в трубу и пробить до самой Монголии. Есть такой? Нет проблем, в течении часа приедет, пробьёт. Час это очень хорошо и быстро.

Приехал, минут через 40 наверное, сосед не иначе. В очках, лет наверное 20, сразу видно квалифицированный. А я смотрю, в руках у него ... ничего, только руки. Я думал в машине, хотя странно.

Зашёл в ванну, я главное уже и стиралку отсоединил, дыра готова. Вставляй - крути. Этот спец, смотрит в эту дыру, да говорит, там засор. Спасибо кэп, а я то думал. Надо пробивать, говорит. И стоит смотрит. А у вас, говорит есть чем? Ну мне нужен инструмент чтобы пробить, может посмотрите?

И главное берёт пластиковый кабель канал, кусок у меня валялся, которым я как-то пытался там проковыряться, и пытается его туда засунуть и пробить. Короче постоял этот чудик, и на этом его полномочия всё. Эх, говорит, был бы у меня трос - я бы пробил. Да я и сам бы пробил, идиот.

Всё, ничем не могу помочь, с вас 850 руб. за вызов. Денег он конечно не получил, звиздюлей тоже, хоть и заслуживал. Самое прикольное, что минут через 5, мне звонит какая-то мадам с претензией: почему я не заплатил за вызов и РАБОТУ мастера.

Я ей немножечко нецензурно объяснил, куда ей надо проследовать. Благо не стала усугублять.

Такие вот мастера. Да, с трубой всё хорошо. Позвонил опять в ЖЭК, объяснил что невозможно ждать сантехника до завтра или следующего года: что делать. Подсказала вызвать "аварийку" от них. Приехали двое из ларца, сразу видно мастера: с тросом, ёршиками и трёхэтажным матом.

В три секунды пробили, по моему даже до первого этажа, поправили уклон трубы, взяли тысячу, и улетели в даль. Красавцы. А вот эти все с сайтов, просто дегенераты какие-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
715
Автор поста оценил этот комментарий
это так можно по любому вызову ездить по москве , нихера не делать и брать 500-800р за вызов. нормально так 🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (69)
64
А нихуя , на второй третий заказ уже такой подход очень надоест
раскрыть ветку (54)
104

Ну не всем.

Ремонт стиралок - там через одного. Приехал. Посмотрел. Сказал, что нужно везти в сервисный центр. При отказе - пытается счет выписать за вызов.

раскрыть ветку (53)
92

Я вот совсем не понимаю: постоянно приезжают и просят тащить в сервис-центр. Ты то тогда на черта припёрся, спрашивается.

раскрыть ветку (47)
55

Анекдот напомнил -

Пидорасы, сэр!

раскрыть ветку (2)
16
Штирлец гулял по парку и увидел голубые ели. А потом заметил, что они ещё и пили
раскрыть ветку (1)
28
Мне такой вариант больше нравится: Штирлиц гулял по парку и увидел: голубые ели. Подошёл поближе и увидел, что голубые не только ели, но и пили.
16
Не прокатило)) Точнее, не осилил. Учитывая, сколько они отстегивают за каждый заказ, неудивительно, что квалификация никакая. Нормальный спец не пойдет работать за 10%
раскрыть ветку (1)
2

Вот не надо, много спецов которые просто не умеют продавать себя, но халтурщиков просто в разы больше

9
Ответ очень прост они ее у тебя забирают и потом путем переговоров и немношк шантажа разводят тебя на дорогостоящий ремонт.
24
Стиль написания просто охуенен, автор!))
ещё комментарии
4

те, кто ремонтирует компы потом начинают вымогать сумму более10к, потому что ты якобы ознакомлен с ценником, по телефону тебе озвучивают перечень услуг и за каждую продувку кулера и установку каждого драйвера насчитывают по штукарю

раскрыть ветку (3)
1

Это стезя разных конторок. Мне предлагали. Говорят 2-3 заявки в день, 50-60к чистыми. 25% конторе. Оформление ГПХ. Соотношение кол-во заявок-зп сразу насторожило. Я перед собесом посмотрел их прайс.... Совесть не позволила. Ушел сисадмином в контору на ТД.

раскрыть ветку (2)
0

50-60 это за день?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в месяц вроде. Но позиционировали как нижнюю планку.

1

А стиралка гарантийная? Или уже нет?

1
У меня сервис в соседнем доме, приходит и чинят, за вызов доплату не берут,но и город маленький, а конкуренция большая.
1
Так а аварийно-диспетчерской службы у вас в городе нет? Обычно ночью всегда звонил им. Приезжали, чистили и всё входит в смету жкх
ещё комментарии
Дэнгы, сэр
ещё комментарии
19
Как в анекдоте) Дяденька, я знаю, что у вас сломалось! Автобус!
раскрыть ветку (2)
4

Это серия Ералаша была.

Предпросмотр
YouTube2:44
раскрыть ветку (1)
0
Именно так)
10

Ко мне сегодня пришли такие "мастера" устанавливать двери в туалет и ванную. С порога нытье началось. И стены кривые, и двери плохие, и то не так и это. Готовили сразу, что получится некрасиво и со всякими щелями и зазорами. Хуй бы с ним. Дом не новый, ремонт косметический. Потом ценник вместо 8500 дорос до 12000. Скрипя сердцем я сказал: хер с вами. Сделайте уже. Мне двери нужны. После чего начался следующий акт. Они потребовали освободить им гостиную, для распила всяких наличников. Сказали, что работы будут очень грязными. Естественно, я сказал нет. У меня там новая мебель и полный порядок. Чё за хуйня? Сложно было предупредить, что нужно купить пленку? Короче, переполнилась моя чаша терпения и я сказал: отбой. Давайте в другой день. Окей, сказали мастера и потребовали 2000 за "пустой" вызов. Я сказал нет и просто выгнал их. Недовольно мастера сказали: "день впустую из-за вас" и про себя подумали: "не прокатило". А ведь сколько раз прокатывает? Со всякими пенсионерами и слабохарактерными людьми? Это ведь реально можно рабочую схему сделать. Приезжаешь, накручиваешь, с умным видом, тысяч 5-7 к изначальному ценнику, а потом требуешь 2 рубля за "ложный вызов". Пидорасы. Ремонтные бомбилы

раскрыть ветку (5)
3

Разрешите докапаться:

Фразеологизм «скрепя сердце» употребляется в тех случаях, когда обстоятельства вынуждают человека делать то, чего он не желает, и ему приходится переступать через себя. Часто из-за стресса и волнения бывает покалывание в сердце, из-за чего человек хватается за грудь, словно пытаясь «скрепить» его.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поправку. Не в первый раз не к месту употребляю эту фразу, и никак не могу запомнить, где она уместна, а где нет

Работаю по ремонту бытовой техники. Всегда обговариваю сразу диагностику в случае отказа от ремонта. Примерно полтора рубля. Москва, пробки, бензин, время. Считаю что за выезд деньги брать нужно всегда. Ну и обговаривать нюансы конечно тоже нужно.

раскрыть ветку (2)
2

Эти товарищи ни о чем таком не предупреждали. Более того, в СПб является нормой приезжать на замер бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Кстати рассказывали мне как то историю что чел один расклеил объявления по ремонту стиралок и писал что диагностика полтора рубля. Приезжал к клиентам задирал цену, клиент соответственно отказывался и платил за диагностику) так что по ремонту лучше обговаривать заранее еще по телефону и примерные цены узнавать
6
Мне так часто говорят. У меня выезд 2тыщи стоит и выезжаю я на поломки грузоподъёмных механизмов. Приезжаю беру 2тыщи смотрю что поломалось, называю цену ремонта если согласны иду в авто и беру все необходимое и приступаю к ремонту. Если работать нечем беру 2 тыщи и обговариваю когда приеду
раскрыть ветку (1)
4
да не вопрос, если сразу говоришь, что выезд и диагностика 2к. ок? ок! а эти же едут чинить типа. просто развод (
2

Москва, мне рассказывали как такого мастера по котлам газовым вызывали. котел как известно вырубается всегда не вовремя. а зимой и когда время на изучение интернета нет. пришел поковырялся. потыкался по половине тех причин, которые хозяин сам успел проверить исключить. ну говорит я сделал все что смог, вариантов больше нет, с вас 5000р. Отдали 5к рублей, ну он же старался. Это было несколько лет назад. 5к, только за то, что он потыкался и не смог. Если бы нашел причину неисправности , но он не смог. Мне тогда эта сумма показалась довольно большой. Цены на Урале около 1к в час были у сервисников разных по ремонту, например грузовиков.

2
Прямо сантехпроституция какая то.
1
Так и делают))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку