"Спасибо" приветствуется. Ну, спасибо

Волею судеб пришлось делать операцию на носу, искривление носовой перегородки.
Госпитализируюсь, операция на следующий день. Утром операционного дня беседа с анестезиологом.
Отступление.
Несколько лет назад здесь лежала родственница и, беседуя с анестезиологом, услышала от него варианты наркоза - бесплатный - с тяжёлым выходом и прочими неудобствами, платный за недорого, получше и подороже - прям вообще, проснулся и побежал. Естественно, напуганная заплатила.

"Спасибо" приветствуется. Ну, спасибо Врачи, Благодарность, Взятка, Спасибо, Бесплатная медицина

Итак...
Врач поговорил со мной, есть ли аллергия, вес, рост, препараты, давление.
И в конце - "спасибо" приветствуется.
Я прикинулся веником и промолчал.
Через пару часов уже на операционном столе, заснул, проснулся и... да считай и пошёл. Привезли в палату, полежал 5 минут и встал.
К чему я это?! Нет, конечно, #спасибоврачам и все такое, но...
представьте, приходите в магазин, вам менеджер помог выбрать холодильник, а вы ему за это в карман 5000. (Да, именно столько было озвучено соседу по палате на уточняющий вопрос о размере "спасибо".)
Понимаю, это здоровье, люди волнуются, переживают. Но так, сука, нагло намекать!
Я, если решу, что благодарен очень, то сам подарю что либо. Может 5000, может 50 000, может вина бутылку, может крепкое рукопожатие.

Все о медицине

12.1K пост40.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).