Спасибо, неизвестная5

Было мне 6-7 лет, когда меня положили в больницу для удаления аденоидов (Да, та самая операция, где тебя еще привязывали по рукам и ногам. Бр-р.). Помимо меня, в палате было несколько человек и мать с сыном, примерно моего возраста. И дело в том, что я был ребенком домашним и не привыкшим к такому одиночеству, хотя дома оставался один на весь день и проблем не было. В ночь перед операцией, я долго не мог заснуть от переживаний. Я не ревел, но слезы лились и я тихонько хныкал в подушку. И вдруг, та женщина подошла к моей койке, присела на край кровати и начала гладить меня по голове. Говорила, что не сможет все время быть рядом, все таки у нее и свой сын есть. Но всячески приободряла. И что родители обязательно придут, и что после операции мне будет лучше. Чувствуя такое тепло от незнакомой мне женщины, я все таки смог заснуть. Да, хоть сама операция и прошла как пытка, после которой я не мог долго успокоится. Но я до сих пор благодарен той матери, которая успокоила и убаюкала меня. Спасибо.

Лига Добра

1.5K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Разве такие маленькие дети лежат без родителей?
раскрыть ветку (47)
83
Ещё как лежали! Я в 7 лет лежала одна в инфекционом отделении в палате с несколькими мамашами. И одна сука с маленьким ребёнком выгоняла меня есть передачки из дома в туалет совкового типа, пропахший хлоркой насквозь, потому что её ребёнок видел как я ем и тоже просил. Это было инфекционное отделение, туалет был тут же, из палат не выпускали. Гори в аду, тварь с фамилией Галицкая по имени
Елена (но имя не точное), которая жила возле телевизионного завода г. Омска в 1983-84 году. Вот сейчас я сижу и плачу от жалости к этой бедной девочке с пневмонией и кишечной инфекцией, которой я тогда была, и бессильной злости за неё. 30 лет прошло, а я до сих пор помню это ощущение беспомощности больного семилетнего человека перед наглой бабой. Сука!
раскрыть ветку (3)
5
Обнимаю вас. У некоторых людей напрочь отсутствует эмпатия, с этим ничего не поделаешь. Мысленно посылаю той мерзкой бабе лучи поноса. Надеюсь, карма её настигла)
1
Неужели другие матери за вас не заступились? Кошмар
2
Не 30, а 40 лет прошло уже!
40
Я в 5 лет лежала одна. Не помню по какой причине, но матерные анекдоты, расказанные девочками постарше, запомнились)
раскрыть ветку (3)
28
Дочке 5 лет, не представляю как ее оставить одну среди чужих людей
раскрыть ветку (2)
27
Я все детство лежал в больницах, лет до 4-5 лежал с мамой, после 5 уже один. Мы прятались в тумбочках чтобы нам не ставили витамины в жопку потому что очень болючие Б12 насколько я помню)
Такие правила раньше были дурацкие
39

Как я помню, если ребенок до года, то родителю могут предоставить как место, так и питание. А старше уже посещение и вертись как хочешь. Из интернета:

В законе «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года № 5487-1 сказано, что один из родителей или другой член семьи имеет право находиться с ребенком в стационаре во время его лечения. Это касается детей до 15-летнего возраста. В реальности на круглосуточное пребывание в больнице может рассчитывать мама с ребенком до 3 лет. Если ребенку нет еще 1 года, то маме предоставляется отдельная кровать в палате, где находится ее ребенок, и 3-разовое питание. Для мам малышей старше 1 года во многих больницах условий нет, отдельное спальное место и питание им не предоставляется. Некоторые мамы, чтобы не расставаться с малышом на ночь, спят с ним на одной кровати или приносят из дома раскладушку. Родителям детей старше 3 лет выписывают пропуск, по которому мама может находиться с ребенком с 8.00 до 20.00.

раскрыть ветку (18)
7
Сыну 3, лежали в больнице. Ребёнку могут выделить детскую кровать или спи в общей односпальней с ним. Мы вдвоём спали на одной тк так спокойнее - лучше чувствую температуру и фиговое-хорошее состояние. Питание было мощное-объемное, на двоих хватало + родители и муж то бананы, то печенье мне носили. Видела как кто-то себе роллы заказывал и фаст-фуд 🤔
два года назад мама с дочкой 7ми лет лежали вместе, но маме без питания было, только дочке
11
Так вы сами написали, что лежала мать с сыном вашего возврата. Как же она туда попала?
раскрыть ветку (5)
9
Да можно и до 7 лет, главное спать как и где, и что есть пить, решаешь самостоятельно. На родителей таких детей ни питания ни койко места не положено
25

Честно, детали относительно времени мало помню. Возможно она была до времени отбоя. Если память не подводит, это было в районе зимы, возможно из-за ранней темноты я и думал про ночь. Может еще что.

раскрыть ветку (1)
5

Мне аденоиды  вырвали утром и вечером я уже была дома, кровотечение уже было минимальным. Капец конечно,  " операция" как в фильмах ужасов, толстенные ремни и стремный стул.

4

Ну вот я помню, когда в больнице лежал, то с нами в палате был 3-летка. И его мама только забегала изредка навещать (как я понял еще и из села откуда-то он был). А с другой стороны лежал один пацан лет 6 и с ним постоянно мама была. Но отдельной койки у нее не было насколько помню. Правда это было еще советское время.

Я так полагаю, кто мог договориться, тем разрешали на птичьих правах.

4

Попасть может, и можно было, когда я лежала, некоторые матери договаривались с врачами, спали на своих раскладушках в коридоре.

А вот больничный матери никто не даст, поэтому большинство детей лежали самостоятельно.

Меня в семь лет тоже на аденоиды отправили, сама лежала.

11
Бред какой-то. Лежал в инфекции месяц назад с дочкой, ей 3,5 года. Диагноз был какой-то мононуклеоз. Никто и слова не сказал, вместе положили и всё. И кормили обоих. Не понимаю как трехлетнего одного можно оставить в больнице. Каждому первому типаврачу, который бы мне на полном серьёзе запретил находится с моим ребенком в их больнице, был бы послан нахер самыми грубыми словами в тот самый момент.
раскрыть ветку (4)
3
Речь же о довольно древних временах. Я в 81 одна с Боткина лежала в 3 года и там не неделя была. Мама ревела каждый раз, когда под окна приходила на меня смотреть. Но без вариантов вообще было
раскрыть ветку (1)
Это точно. Моя сотрудница в те времена с боем вытребовала себе право лежать в больнице с маленькой дочкой. И вот рассказывала, что она одна в палате была и ещё несколько малышей, за которыми по идее должны были ухаживать санитарки. А по факту ей приходилось малышей кормить, поить, посуду за ними прибирать, на горшок сажать. А медперсонал к детям относился с прохладцей. А чо, они же маленькие, пожаловаться некому. А ей было жалко детей. Вот она со своей дочкой возилась и с остальными тоже
3

Я в 4 года лежала  одна в больнице,  не могу сказать  что прям какой-то особенный опыт.

Я в детсадовском возрасте тоже одна в больнице лежала, году в восьмидесятом. И со мной в палате была ещё одна женщина со своим ребенком, который был младше меня.

3 недели назад сыну(10 лет) вырезали аппендицит.

2 ночи и дня провел с ним в палате: первые сутки, когда до конца не ясно было, что с ним и вторые, чтобы помочь после операции.

Раз 5 сказали, что больничный не дадут, врач был против, но в итоге разрешили.

В Екб сейчас до 7 лет можно с мамой, позже можно на день приходить, если вместе лежать,то только при необходимости по состоянию здоровья ребенка, например, требуется особый уход
Когда я лежала с сыном (сейчас ему 10, лежали очень много раз, примерно до 6 лет), всегда с ним была. Было две кровати, детская и для взрослых. Кормили и детей и взрослых.
В трёх разных больницах лежала.
ещё комментарии
8
Когда я в 13 лет лежала в больнице там был мальчик Ваня из детдома 2х летний, никто за ним не следил и он приходил в нашу палату, мы с ним рисовали и играли, потом он очень плакал и тянулся к нам, когда его выписывали(
11
Если у родителей нет возможности лежать с ребёнком, то ребёнка любого возраста могут положить одного.
раскрыть ветку (2)
28
Даже если такая возможность у родителей есть, она не всегда есть у больниц.
Брат примерно в 1,5 года заболел полиемилитом. В детском отделении мест не было, его положили в мужское, к взрослым мужчинам. Плюс был карантин, к ним никого не пускали. И вот эти чужие мужчины нянчились, а мама часами плакала под окном. Ей его порой в окно показывали, чумазого, описанного, не пойми как одетого.
Брат там долго лежал, может, с месяц или около того, по возвращении всех забыл, никого не узнавал. Толстый был, напичканный гормонами...
раскрыть ветку (1)
19
Не знаю почему, но только ваша история, из всех тут прочитанных, выбила слёзы. Бедная ваша мама(
5
Лежали в феврале с сыном(2 года) в пульмонологии, там мальчик 4 лет был без мамы. Тоже пришлось успокаивать, что мама его любит, просто приехать не может.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
5
Я лежал один, тоже 7 было. Только мне сначала гланды удаляли (это долго) а потом по-быренькому аденоиды срезали. Пиздец, короче. Но вокруг меня взрослые лежали, они переживали и помогали как могли.
4
1979 год. Я, молоденькая, лежала в инфекционном отделении. Рядом со мной девочка 2 года (ровно). Спрашиваю ее как она сюда попала. Отвечает: "Как-как! Меня бык в деревне как быкнул, так я сюда и попала!" Самостоятельная малышка. Однажды ночью она разревелась: "К маме хочу", я ее к себе в кровать положила, после она сама ночью ко мне приходила. В больнице никакой скидки на ее возраст не делали - по крайней мере, я не замечала.
4

В 5 лет лежала одна (30 лет назад)

8
Сейчас до 4 лет койкоместо и питание родителю положено, после 4 - нет. Лежала с сыном год назад в инфекционке, там мамочка с ребенком на 1 кровати ютились, еду ей муж привозил
3

Мне вырезали аппендицит в 7 лет. Лежал один, без родителей. Был в палате самый маленький, старшие пацаны (10-14 лет, насколько могу вспомнить) за мной, как могли, ухаживали, пока я первые пару суток после операции совсем плохо себя чувствовал. Тяжело отходил от наркоза, шов сильно болел, не мог с кровати подняться, так они мне даже судно помогли под себя засунуть. :) Потом к нам в палату парнишку совсем маленького привезли после операции, ему было 3 или 4. Плакал, скучал по родителям. Тут уже и я к заботе присоединился. :) Удивительная взаимовыручка там была, на самом деле.

Уже сильно взрослым, вспоминая это, думал: а как так вообще вышло, что такой маленький без родителей в больнице оказался. Ну ладно я, первоклассник, уже практически серьезный мужик. :) Но этот же совсем малец. Не знаю. 93-й год это был. Сложно осознать, что считалось нормальным в то интересное время. И почему. :)

Кстати, провёл я в больнице вместо стандартных 9 дней — 24. У меня долго не заживал шов, а потом сильно воспалился, поднялась температура. Оказалось, занесли инфекцию. Рану заново вскрывали, надрезали шире (у меня горизонтальный шов) и промывали. Наживую. Местной анестезии или не было, или она на меня не подействовала. Учитывая год, возможно и не было. Орал я как резаный (не, ну так-то резаный и был), больно было невыносимо. Помню, как засовывали в рану бинты и вытаскивали их окровавленными. Прямо откуда-то изнутри меня, блядь, вытаскивали! Незабываемые, нахуй, впечатления в 7 лет. :)

На 24-й день папа, зайдя ко мне в палату (обычно не пускали, но тут он как-то пробрался), увидел, что в моей подушке кишат вши. Охерев от такого уровня санитарии, через час они с матерью забрали меня домой «под расписку» и сразу из больницы отвезли в обычную районную травму. Там мне опять промывали рану, долго. Больно не было или я не помню этого. Еще две недели папа дважды в день давил мне в башке гнид. Утром и вечером садился в кресло, сажал меня перед собой на скамеечку, спиной к себе, и с омерзительными щелчками по полчаса давил их. Такой вот 93-й год. :)

раскрыть ветку (1)
1
Только материться хочется
3
Я в 3 или 4 года лежал один. Отец работает, мама дома с 2мя братьями мелкими. Кому со мной оставаться было...
3
Я в 5 лет лежал один . Грыжу вырезали .
3
Аппендэктомия полостная в пять лет. Лежал один.
2
В 3 года с желтухой лежала в инфекционке одна, мама дома была с полугодовалой сестрой
1
У нас в инфекционке дети с 3х лет одни лежат
Хорошо что ситуация разрулилась и всё такое.
Но как бы бабушка же тоже могла попроведовать внучку. Или внучка не рассказывала бабушке про соседок?

Это сейчас отделения: палаты и все. Раньше, как раз я в 1986 году лежала на удалении аденоидов и миндалин, были специальные детские комнаты игровые, с нами занимались няни. То есть у детей были как бы воспитатели-медсестры. Мы не лежали, предоставленные сами себе. Мы имели возможность играть друг с другом. За нами просматривала добрая тетя... Родители приходили каждый день. Потом, спустя годы мой сын в шесть лет лежал один. Я знала, что он справится. Он нашел себе увлечение на тот недолгий период нахождения в больнице - нянчился (причем ему даже денежку заплатили за услуги) с маленьким мальчиком в соседней палате, с годовасом, пока его мама то поесть, то помыться отойдёт... В день операции я была с сыном весь день только. Всё в порядке.

с родителями до 3х лет потом сам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку