836

Спасем врачей! ?

Спасем врачей! ? Коронавирус, Волонтерство, Бюджет, ИВЛ, Длиннопост

Спасем врачей! ?

Тема на самом деле архиважная и серьезная. Но вот исполнение и движуха вокруг нее напоминает балаган.В стране карантин (подставьте любое подходящее по Вашим верованиям слово), и истерия с имбирем, масками и самоизоляцией доставляет.

На этом фоне пробиваются волонтерские движения, народные инициативы и пиар на этом.

Возьмем 3Д печать. Кто не знает - в последнее время принтеры которые из пластика или жидкой смолы могут сделать что угодно - стали доступны, и количество энтузиастов переваливает за десятки а то и сотню тысяч.

В сети появилось движение на фоне вируса под лозунгом "спасем врачей"

печатники врачам

Если коротко - к некоторым печатникам обратились врачи с мольбой о помощи - у них нет никаких средств защиты, количество больных зашкаливает - и скоро врачи сами будут сотнями нуждаться в аппаратах вентиляции легких.

Энтузиасты - народ отзывчивый, за что им спасибо огромное, и что могут - на принтерах медленно, бесплатно делают что могут. Могут немного - делают щитки защитные на лицо, и переходники к фильтрам ИВЛ для дайверских масок.

Фильтр ИВЛ гарантирует что прошедший через него воздух чист от бактерий, а маска защищает от попадания воздуха помимо фильтра.

Вокруг нарисовались общественные организации, которые организовали сайт, написали воззвания, и всячески помогают ребятам - печатникам организоваться.

Инициатива отличная. Но напрягает несколько вещей:

- основное - у нас такое беспомощное государство, что нужны усилия тысяч кустарей, которые бесплатно спасают врачей? А куда собственно уходят миллиарды? Эту тему надо педалировать, поскольку денег тратится реально много, а врачи сидят без средств защиты?

- медицинские по сути изделия печатаются непонятно кем, непонятно на чем, непонятно из чего. И это - элементы системы дыхания

- напечатанные изделия передаются врачам с максимальной конспирацией. То есть печатники не знают ни кому это передается, ни кто это использует. Боятся утечки - "врачей же за это накажут", "вы сами понимаете в какой мы стране живем". Все фото врачей которые это используют в работе - замазаны.

- в москве подобная структура обьявила сбор средств "на помощь врачам" - с нераскрытием информации сколько кто кому - по той же причине. Власть узнает и накажет.

- движение раскручено до всероссийского - то есть скоро все врачи должны ходить в водолазных масках, а куда им деваться?

Звучит отлично. И вот ссылки

статья на фонтанке

федерация анестезиологов и реаниматологов

Про спасение врачей

Напрягает лично меня следующее:

- если делать доброе дело - почему из под полы и в виде детектива?

- куда уходят миллиарды бюджета? Почему не на это, если уж так плохо у врачей?

- почему нужно полуподпольно организовывать энтузиастов и волонтеров? Хотя данная идея лишена любого практического и функционального смысла? Кто хочет посмотрите - изделия там простые донельзя. Один промышленный принтер за рабочую смену сделает столько же, сколько тысяча 3д-мейкеров за неделю (не берем в расчет суету по сбору от них по 5-10 переходников, волонтеров, проверку качества, дезинфекцию и тд) - я уж не говорю про термопластавтомат - который выдаст десяток тысяч таких изделий за смену. Пресс форма делается для такого - сутки.

- почему вокруг этого нарисовались оппозиционеры, вольнодумцы, яблочники и тд - чужими руками себе пиар создать?

- зачем делать защитные щитки самопально, если готовый промышленный стоит 100 рублей. Это не шутка.

лицевые щитки

Все это лично у меня вызывает 2 чувства

- уважения к ребятам, которые уверены что спасают врачей (а может и спасают??)

- негодования к власти (если реально врачи ничем не обеспечены) - или к разного роду "организаторам" - которые пиарятся за счет волонтеров на фоне чумы.

А, да.

Вишенка.

Есть такая организация - РОСНАНО.

Так вот - она обьявила что берет под крышу всю эту инициативу. Насколько я знаю - денег не дают, промышленные свои мощности не предоставляют (я уже говорил - вся ЭТА суета решается за сутки на ОДНОМ станке. Ну за двое. Но на десятки тысяч медиков - если уж так стоит вопрос)

И вообще они по моему плохо представляют как это печатается, кем, и как внедряется в медицину (или РОСНАНО потворствует подпольному обороту медицинских изделий?).

РОСНАНО врачам

Может я уже перестал воспринимать реальность, и государство само по себе, а народ с волонтерами — сами по себе, и каждый спасает себя сам? Очень надеюсь, что это не так…

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В нашем городе, почти миллионнике, перепрофилировали несколько больниц под госпитали, сформировали медицинские бригады, все как положено. СИЗы раздали такие, что медики скидывались на нормальные очки самостоятельно, т.к. в "государственных очках" щели явно не соответсвуют здравому смыслу.
раскрыть ветку (31)
32

тогда про это и надо орать на каждом углу. Удовлетворяя потребности медиков втихоря и из под полы - только усугубляется ситуация. Чиновники в шоколаде - медики в "видимости СИЗ" - я ни в коем случае не критикую волонтеорв - ОНИ МОЛОДЦЫ. Но Что же тогда у нас с минздравом, роспотребнадзором - ну донесите до них кто нибудь - у меня нет контактов.

раскрыть ветку (22)
21

Ну последние 10 лет кричали. Врачи на митинги выходили. Все стало сильно хуже в медицине за это время.

С января месяца кричали - вирус упущен в китае. Ко всем придет рано или поздно. Нужно срочно готовится пока промышленность не встала от больных.

И проблема со средствами защиты у всех стран практически, кроме тех кто заранее кучу запас.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
и я сомневаюсь, что будут иски к ныне и бывшим министрам здравоохранения от родственников умерших от ковида, да и от тех кто дома лечился
Может пора не кричать , а стучать прикладами в окошки красного замка?
раскрыть ветку (1)
4

Врачи не по этой части.

А народу пофиг. Да и сейчас. Еды хватит(чтобы не голодать). Интернет будет.

Так что опять скажут, что на переправе коней не меняют..

Ну может у народа хоть с цифровизацией сознательность повысится

и будут более организовано быт окружающий устраивать.

2
https://m.vk.com/wall-68171501_170329?from=feed19_20479663_3...

что бывает, когда об инициативах узнают

раскрыть ветку (15)
2

ах вы про это....

про то как по миру собрали 2 миллиона рублей, купили масок костюмов втридорого, взяли с собой иностранного журналиста, и из проблемной москвы в тихий новгород тронулись колонной с помпой, сделав все чтобы на них обратили внимание? Это читал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
4

Не только про это. Я в медицине смыслю только в первой помощи, перепроверять конкретно эту историю не буду, здесь кто-то действительно мог сыграть на хайпе и обмануть людей. В той сфере, где я профессионал - гражданские инициативы режутся настолько регулярно, что любую помощь давно оказывают в партизанском режиме, заметая следы.

раскрыть ветку (2)
0

Я - против партизанских методов. Уж извините. Если проблема есть и серьезная - решая ее под полой - вы оказываете медвежью услугу тем кто не может партизанить. Так же с этими масками - переходниками. Вы в курсе что маска для снорклинга стоит недетских денег? И получив переходник, взяв со склада фильтр ИВЛ (или купив) - надо еще во что то его вставить. Сколько врачей про эти переходники знает? кто купит маску? то есть - проблема НЕ РЕШАЕТСЯ.
вот примерно про это я и писал

раскрыть ветку (1)
4

Как посмотреть. Альтернативный вариант - проблема также не решается, но авторы, публично предложившие решение - ищут денег на штрафы, а не на маски. Любой из нас может быть прав - пробуйте реализовать свой вариант, ищите сторонников. Публично это должно быть проще. Или сложнее, тут тоже как посмотреть).

0

Подробно вник в эту историю. Поддержу свой первый комментарий. Топят альянс, похоже, по чисто политическим причинам, все-таки это хороший пример.

0

А по вашему размер это основной критерий полезности? Тогда купить медицинской ваты на 300 000,  и такие как вы будете довольны. Обоснуйте, что они купили втридорога?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

давайте не ссылаться на информацию из скомпрометировавших себя источников...
https://ruposters.ru/news/31-03-2020/feikovii-profsoyuz-alya...

раскрыть ветку (6)
2
Прочитал эту статью, но не имею возможности лично проверить то, что в ней сказано. Возможно вы и правы. Хотя на сайте почему-то отсутствуют комментарии, интересно почему.
раскрыть ветку (1)
0

врут все. точка. нам с этим жить. и мы тут не про это, верно?

1
Прокремлевский новостной сайт "скомпрометировал" настоящий профсоюз, организованный оппозиционерным ФБК. Вам самим не смешно? Кому верить прокремлевским пропагандистам или оппозиционерам? Решать конечно вам, но на стороне ФБК хотя бы есть настоящие расследования, а пропагандисты только и могут, что говорить об Украине, Сирии и загнивающем западе.
раскрыть ветку (3)
0

ни тем ни другим. каждый преследует свои интересы. навальный рвется к власти (как может) - власть себя защищает (как может) - врут все

раскрыть ветку (2)
Не вижу ничего плохого в том, что он рвется к власти. Если он для этого организовал врачам нормальный профсоюз, постоянно расследует миллиардные хищения текущей власти, то что в этом плохого? Я смотрю регулярно его Инстаграм, нормальный мужик, такой же как и любой другой, шарит не только в политике, но и с детьми время проводит, жена у него замечательная, бегает по вечерам. Хз, что вы все в нем увидели
раскрыть ветку (1)
0

ни че го. мне все равно. вы спросили кому верить - я ответил. мне хватает своих забот и без политики. у меня производство, дети, жена, ответственность перед нанятыми сотрудниками, и так далее.

0

без указания артикула - это  невозможно. Будут артикулы - будет ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Если смотреть цены в наличии, то примерно так и получится, любые какие найдёте.
0

ты же сам понимаешь, что главврач отписывает отчет - "у нас все хорошо". а если не отписывает, то и не нужен такой главврач. найдем другого. и так везде, не только в медицине. по отчетам у нас и правда все хорошо. и средняя зп у врачей 50к в глубинке, и все средства защиты есть и выданы. и ивлов хватает.

так и живем. и никакого просвета за все годы.

раскрыть ветку (1)
0

Люди. Вы с ума сошли? От главврача зависят жизни пациентов и благополучие сотрудников. Что все как быдло в стойле мычат и стонут? Ну не мычите, каждый что то сделайте! Я вот написал о проблеме и ребятам стараюсь помочь (лишь бы не навредить). Почему всем так не сделать? Почему нужно довести до бунта кровавого и беспощадного? Почему проблему не решать по возникновению?

6

Я хоть и не мед. персонал, а инженер АСУ в "больничке", но по долгу службы постоянно хожу то по нашей поликлинике, то по отделениям (в т.ч. по вирусным инфекционным). На врачей масок не хватило. Простых масок. Даже на приёме врачи сидят в марлевых, не снимая их за всю смену.

Я купил себе 3М с фильтрами 6051 и префильтрами класса FFP3. Теперь хожу как белая ворона. Зато живая, здоровая и имеющая низкие шансы заразиться белая ворона.

Сейчас в этой полумаске ещё в транспорте поеду. Посмотрю на процент долбоёбов, смеющихся над "дураком, боящимся какого-то вируса".

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Инженерам АСУ респект, эти постоянные "у меня принтер не работает" и проблемы с сетью, наверно, изрядно надоели, но без вас, уважаемые, работа врачей реально встанет).
раскрыть ветку (6)
0

Оооо дааа!

Не буду преувеличивать, но, лядь, да! Все эти " у меня форма отчёта ниатправляяяяяеца!" и подобное..

Вроде ты и не медик, но рискуешь зхдоровьем не меньше врачей.

А толку?

Хуй!

раскрыть ветку (5)

бывает работа и похуже. Дел то - увольняйтесь... Но 95% предпочитают гундеть, ненавидеть работу, но ходить на нее находя 1999 причин, почему так.

раскрыть ветку (4)
0
Медведев, перелогинтесь 😂
раскрыть ветку (2)

о даа... если в кране нет воды -значит выпили жиды.

https://www.youtube.com/watch?v=xqIVgtYBVDw

раскрыть ветку (1)
2
У тебя с логикой проблемы, чувак. И с пониманием написанного тоже.
0

А кто сказал что мне моя работа не нравится? Я свою работу люблю.

Вот зарплата - та да, не нравится, но я принимаю меры :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку