Space Quest. Есть повод вспомнить отличную серию игр.
Предыдущий мой пост про игру (а точнее её первые уровни) "The Neverhood" переделанные любителем в полное 3d на движке Unreal Engine 4, вызвал всплеск ностальгических комментариев. http://pikabu.ru/story/ne_ver_v_khudo_5053072
Поэтому, когда я нашёл очередной старый 2D квест кропотливо перенесённый любителем в 3D, то сразу решил поделиться находкой, дабы вызвать у пикабушников ностальгическую слезу.
Но пост будет немного познавательный. Речь пойдёт об игре Space Quest 3.
Именно из-за таких игр, как Спейс Квест (а так же Кинг Квест и Полицейский Квест), жанр этих игр у нас называют КВЕСТ, в то время как во всём остальном мире этот жанр называют Адвенчура, то есть Приключение.
Ещё интересно что Спейс Квест появился как пародия на более серьёзные проекты и обыгрывал возможность героя, умереть самыми невообразимыми способами. Это стало основной фишкой серии, как и то, что герой - простой уборщик, а в результате спаситель вселенной (в каждой новой части).
У нас более известна, пятая часть этой серии. Она более дружественна к игроку и графика улучшена.
Хотя, как по мне то самая интересная и необычная это 4 часть. В ней Роджер (так зовут главного героя) путешествует во времени, и попадает в предыдущие части игры.
При чём, когда он попадает в самую первую версию, то всё отображается как в старых играх. И над ним издеваются местные бандиты, прицепившись к битности его цвета.
Когда же герой попадает в будущее, то узнаёт подробности новых (ещё не вышедших) частей игры. Например узнаёт, что жениться на красотке, что и произойдёт в пятой части.
Урок истории закончен и теперь перейдём к теме новости.
Некий умелец полностью, перевёл первый уровень (вернее группу локаций) в 3D, опять же используя Unreal Engine.
Видео геймплея.
А вот это оригинал.
Новость отсюда.
https://vk.com/onehelluvaday
Лига Геймеров
49.1K постов90.1K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя: