2879

Современные грузчики рядом не валялись3

Пришли к нам в часть как то 8 вагонов угля. Разгрузили  с горем пополам, так как мороз был за сорок, Сибирь матушка все-таки. Естественно нужно было какое-то время чтобы перевести эту огромную кучу в часть. Так что было принято решение временно складировать на специальной площадке, а что бы местное население этот уголек не растащило по домам и баням был выставлен пост из числа солдат срочной и контрактной службы. На сутки заступал один контрактник и один срочник.

Так вот, про бабуль... Стою я значит в тенечке, фонарь над головой и я практически невидим.  Ночь. Мороз - 43. Туман такой, кто знает, в сильный мороз такой опускается. Вижу, идет по дороге бабуля с саночками и бодожком. Санки в дыру в заборе не пролазят. Бабушка, берет два мешка , санки оставляет на дороге. Решил я бабулю не пугать интересно стало, думаю наверное или пол мешка наберет и уйдет или на крайний случай внуки может подойдут. Ага, хрен то там, бабуля бодожок под мышку , и полных два мешка на спину и к саночкам. А там идти метров 50-60. Сказать , что я был в полном ах..е , это ни чего не сказать. Я эти два ее мешка до санок еле допер оставшиеся метров десять. Опережу сразу товарищей которые напишут, вот на посту , а сам бабке помог украсть государственный уголь. Это был 94 год выживали кто как мог. Тем более бабуле все-таки не повезло...

С того случая прошло наверное дней 5-6. Стою уже в наряде пом. дежурного по полку. В часов 10 утра звонит дежурный по КПП и говорит:"У меня тут бабуся, скандалит требует командира полка" Оказывается уголь углю рознь, он оказывается разный бывает. И который нам привезли предназначен не для  бытовых печей, а именно для котельных и кажется для кузнечных горнов. Так вот, оказывается не один я такой добрый оказался, мужики из других караулов бабуле тоже помогали. Кстати, все офигевали как она по два мешка на себе прет.  Бабка навозила полный сарай угля за эти дни. Этот уголь требует большей тяги чем в бытовой печи и по этому весь жар пошел не вверх , а вниз. Колосники сгорели к херам.

Так вот, она пришла на нас жаловаться, что из-за нашего угля у нее печка в негодность пришла и требовала контрибуции. А вы говорите сахар...

105
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое бодожок?

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

Трость, клюка, палочка.

показать ответы
4

Когда открыли филиал в Удмуртии и начал общаться с коллегами оттуда услышал новое название: батик.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Видимо из ряда как вехотка-мочалка, файл-мультифора.

показать ответы
13
DELETED

А что такое колосники?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Чугунная пластина с щелевыми отверстиями )))))))

14
Скорее всего этим углем оказался кокс он и жару немало-так дает. Мне знакомый рассказывал, что как-то раз в буржуйку этого кокса накидал, так у него эта буржуйка утекла
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Не думаю, кокс вроде просто так зажечь без кислорода не реально и он по внешнему виду отличается. Спорить не буду, я не специалист.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Каким образом жар может идти вниз ? Или дело в Австралии было :)  Жар всегда идет вверх, похрену какой источник горения.

Просто температура горения угля разная.  У некоторых пород она очень высокая и бытовые печки его не выдерживают, прогорает металл.   Кстати отсюда и идет запрет топить домашние камины углем. Так как температура угля гораздо выше дров .

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А я отвечу. Уголь покрывается сверху плотной коркой золы и температура внизу становится выше. Есть вроде даже марка угля которая применяется для прогрева грунта в условиях крайнего севера, но это не точно.

1
Про службу...
Помню стою в наряде по автопарку, ночь, тишина. И тут где-то звук такой, как когда ходят а ноги валочат по земле, такой шшшух - шшшух, думал дежурный по парку шараёбится, но нет, замечаю его на КТП в окне. Зову дежурного, говорю про звуки, и действительно, он тоже их слышит, значит хорошо, меня не плющит. Пошли на источник звука, я так чтобы видеть ворота, он уже дальше, получается прошли кольцом - и нифига, звук пропал и никого не нашли.
Вот что это было?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Черный дембель ))))))))))))))))) У нас по ночам в столовой, в мойке ложки пересчитывал. ))))))

показать ответы
14
DELETED
Да есть такое "движение", в основном школота, у которой голова на плечах только чтоб еда пролазила. Суть проста - воровать в магазинах, потому что "ачотакова"
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Странные ребята.

показать ответы
6
Не контрибуции бабка требовала, она ж вас не победила. А всего лишь сатисфакции.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не знаю. )))))) Вела она себя как конкретный оккупант. )))))) 

38

Батог, батожком

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Не скрою, двоечник я.

показать ответы
0
Сознайся, милок, а ведь взятку с неё взял, а?..
Ну, хоть пол-литру за здоровье государя-амператора всё-таки получил, небось 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот я лошара ((((((((((((

4

Каким образом жар может идти вниз ? Или дело в Австралии было :)  Жар всегда идет вверх, похрену какой источник горения.

Просто температура горения угля разная.  У некоторых пород она очень высокая и бытовые печки его не выдерживают, прогорает металл.   Кстати отсюда и идет запрет топить домашние камины углем. Так как температура угля гораздо выше дров .

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Топить камины углем? Это уже клиника какая то.

показать ответы
23
У них и сейчас девяностые, жратву тащат из магазинов не понимая зачем, годы идут а долбоёбы не меняются))
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Адреналину не хватает. По стройкам теперь не побегаешь, по гаражам не попрыгаешь, вот им и остается от охраны в магазинах огребать )))))))))

0

Я слышал про Кузбасский. Высокая зольность, почти торф (по сравнению с нашим, сам не пробовал, к нам не привозят - свой ещё не весь выкопали). Донецкий антрацит и разрабатывают из-за качества, хотя у нас лавы и по 90 см бывают.Дорогой, но на домны идёт

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Прочитал про антрацит. Оказывается это очень старый угол и по структуре уже ближе к графиту.

показать ответы
15

Донецк, угольный край, все печки сложены под антрацит, я еще коксующий немного добавляю, нахаляву отхватил полтонны. Вот чистым коксующимся, дураков нет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я как то покупал Донецкий уголь. Он, как говорили раньше про дрова из лиственницы, Хрен зажжешь, а если зажжешь хрен потушишь. )))))))))))))))

Очень много дает жара. Карагандинский и Кузбасский фракция одинаковая, теплоотдача одинаковая, но у Карагандинского больше золы остается.
показать ответы
3
DELETED

Вот. Кому интересно по углю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркировка_угля

6

Да и х на неё, главное что никого не наказали за это всё по старой традиции)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы правы могли и вздрючить. Был страх , что на нас что нибудь повесят.

6

Сам не знал, но бабку вылечил. Маладца боец!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет не я вылечил.  Целый коллектив над этим работал, так бабуся и ушла с твердым убеждением , что ее кинула Российская армия. Между прочим в МО обещала пожаловаться )))))))))

показать ответы
7

Просто он бабку проучил так, сперва смотрел, как она этот уголь на себе прёт, а потом ещё типо помог ей последние 10м. Знал ведь по любому, что этим углём нихрена она не растопит))  Бабку вылечил от воровства на 100%))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не думал даже. Сам не знал , что уголь по маркам различается.

показать ответы
30
Именно потому, что он требует большей тяги, в домашней печи от него толку, ни-ху-я!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Говорят его можно мешать с другой маркой угля и тогда норм.

показать ответы
11
DELETED
А, дурачок местный опять вылез) шоплифтер хуев. Я с него ещё в том посте рофлил
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А кто такой шоплифтер ?

показать ответы
Кольца разного диаметра под разную посуду
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Продаете? Или просто показываете?

показать ответы
2
Циркулярка- обезьянка- Пчёлка
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Паркетка

показать ответы
0
А вам, уважаемый, история это будет уроком. И тормозить я не собираюсь, в стране ворье от бабки до правительства, а те, кто от этого должны защищать, им помогают. Браво
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почитайте Красть как в ничем не бывало особенно комментарии ))))))

1
Тебя охранять поставили, а ты сам воровать помогаешь... А потом плачемся, как это так, депутаты все воруют и воруют, миллионы долларов и золотые дома и машины. Тс, иди в зеркало посмотри, кто тут вор, ты в одном ряду с ними
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тормозите уважаемый. А бабуле помог я чисто из интереса. То есть с бабки денег не взял, получается в тот момент я был не вор , а растратчик. Наживы с моей стороны не было.

показать ответы
4

Жила всю жизнь в деревне. Кормил огород. Картошки всегда под 100 соток, куры (голов 30-40), индюки и утки (всех тварей под 100 голов), корова, тёлка, 4 поросенка. Кролы, но с ними мороки много. Покос всегда, два зарода сена накосить. Даже я застал эти трудовые подвиги. в 2007 году от всего избавились- сначала от коровы, потом от поросят, а потом и куры того.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у нас зарод и стог различали. Зарод длинная такая куча сена, а стог круглая.

показать ответы
3
Болгарка-турбинка-метаба
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фортуна

1

И хлеб под одеялом жрал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

))))))))))))))

Отвечаю на вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я прошу прощения, на какой?

показать ответы

Жалко бабушку.

Я серьезно. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не спорю. Но такому здоровью можно позавидовать.

34
DELETED

сука, вот такие бабки СССР по сараям и растащили. причем с убытком для себя. солдатики пожалели бабушку? а она еще их и сдала как стеклотару.

не я конечно понимаю что горбачова и гкчпе той бабке не перещеголять, но когда каждая бабка по тонне ненужного ей ресурса пиздит за неделю, а остальным похер и даже помогают - никакой колосс не устоит

раскрыть ветку (1)
DELETED

это был 1994 год

показать ответы