Советы тыжпсихолога или диванный психолог на Пикабу.

Я, конечно, не совсем диванный психолог, даже работаю по специальности, даже успешно. Но, скажу я вам, все психологи немного диванные. Потому что знать как "правильно" делать и уметь  делать правильно на самом деле, две большие разницы. Пример: Родители, которые не могут успокоить истерику своего ребенка, наталкиваются на вопрос: "А Вы его отвлекать пробовали?" Нет. Не пробовала. Он просто упал и начал орать. А я стояла и смотрела. Ничего не пробуя. Потому истерика моего тугосери наполняет меня энергией и любовью к окружающим. Однако, редкий тыжпсихолог сможет угомонить истерику своего ребенка. Что-то типа того. Советовать горазды все. Любимая присказка психологов: "Все индивидуально" и увы, дорогие мои друзья, это правда, в большинстве случаев.

Итак, хватит резонировать, начнем.

Каждый из нас имеет какие-то проблемы. Проблемы, проистекающие из детства.

Советы тыжпсихолога или диванный психолог на Пикабу. Психология, Посты на Пикабу, Дети, Воспитание, Длиннопост

Нет)) Почти все теории личности придерживаются этого мнения. Корни зла в детстве.

Этот пост несет в себе больше вопросительный характер. В предыдущем посте возникли вопросы про воспитание и развитие детей, про речевые нарушения. Однако, что конкретно может заинтересовать аудиторию Пикабу, я представляю плохо. Потому что ресурс этот, все же, развлекательный. И все посты с тыжпсихологами, не так уж и популярны. Я, в большей степени, представляю посты с практическими советами по той или иной проблеме.

К примеру, те же самые истерики. Вся проблема в успокоении ребенка, в осознании бессилия родителя. Ты понимаешь, что уговоры не действуют. Физическую силу ты применить не можешь. И поэтому чувствуешь себя не только беспомощным, но еще и отстойным родителем, который не может справиться с 3-х летней шмакодявкой. Что ж, из теории: здесь главное не орать на ребенка, спокойно рассказать ему, почему ты делаешь так, а не иначе. постараться отвлечь его чем-нибудь другим. Из практики: Нужно добиться, чтобы ребенок посмотрел на тебя. Взять его за плечи, сжать и повернуть к себе. Сильное давление (в пределах разумного, конечно же) поможет успокоить ребенка. Если ребенок вырывается и выгибается, главное держать голову, но, все же, попытаться его "обнять". Вы должны чувствовать себя сильным. Не злым или угрожающим, а именно сильным. Не уговаривать или упрашивать ребенка. А приказать. "Хватит! Успокойся! Прекрати!" Это сложно сделать, но здесь нужно включать махровый инстинкт вожака стаи. В большинстве случаев, это срабатывает. У меня. Когда я пытаюсь успокоить истерики ребенка в группе. Потому что я не мать.  Некоторым мама такой способ помогал. Некоторые смотрели на меня как на умалишенную. Опять же, "все индивидуально"))

Такие посты вряд ли будут интересны большинству пикабушников, поэтому может есть вопросы у более молодой аудитории Пикабу? Я Не буду закидывать советами "кухонного" характера. Только наука. Только хардкор:))

В общем, жду вопросов. Ну, а если пост уйдет в минуса, значит не судьба:))

Советы тыжпсихолога или диванный психолог на Пикабу. Психология, Посты на Пикабу, Дети, Воспитание, Длиннопост

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@ujdyjgjcn , бодрого вечера!
Тут многие налетели, диванноконсультироваться.
У нас проблема, нужна помощь. Ребенок-девочка в силу обстоятельств впечатлена темой смерти. Не боится ее, но поднимает к месту и не к месту, отказываясь выполнить требования может заявить "меня нет, я умерла" и высунуть язык на бок. Но боится забвения (часто спрашивает мало знакомый людей , помнят ее или будут ли помнить)
Меня лично не пугает поведение моего ребенка (думаю, что если удовлетворить интерес по мере выявления и дать уложиться мыслям, "переболеть"- пройдет), но оно наводит ужас на окружение, в саду требуют начать занятия с психологом, но таким тоном, как будто это уже психиатр. Как оценить степень опасности состояния содержимого головушки ребенка в подобной ситуации?
раскрыть ветку (2)
1

Сколько лет ребенку? Отпишитесь о ситуации подробнее.

раскрыть ветку (1)
Была уверена, что написала.. 5 с почти половиной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку