1087

Советский АД

Советский АД
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Совкодрочер очередной. Ты жил в союзе, чтобы кукарекать про то, как там было классно?
раскрыть ветку (133)
я бы поменял свое время на время на картинках, пусть оно и не было идеальным, но я бы поменял
раскрыть ветку (123)
DELETED
Оно было не идеальным. Оно было совершенно другим. Время, где личность не значила ничего - общество всё. Огромные очереди в магазинах. За качественной колбасой ехали в Москву. Купить ребёнку йогурт или банан? Импосибру! Одевались все в то, что производила страна. Возможно оно было качественным, но смотрелось ужасно. Игрушки? Вот сейчас у моего сына игрушки, а то, что было у меня способно вызвать ностальгию, но я бы многое отдал, чтобы оказаться на месте моего сына. Бесплатные квартиры? Чтобы получить хорошую - нужно иметь блат. Автомобиль? Чтобы купить нужно иметь блат. В последние года совка нужен был блат чтобы просто мясо купить. Не было его и всё.
В общем коллективизм, ололо, история кпсс в универе, политруки, выезд за границу? Импосибру. Хули ты думаешь все такие рукастые и смекалистые в совке были? Потому что всё, кроме оборонки было гавном, и другого не было. И чтобы этого говно нормально работало и выглядело, нужны были руки и смекалка. Сейчас всё, включая оборонку - гавно, но хоть альтернатива появилась.
В общем порвал ты мне жопу в клочки своим "я бы поменял". Я бы посмотрел, как бы ты поменял.
раскрыть ветку (85)
Йогуртов тебе сильно не хватало ? мне вот хватало кефира с сахаром или вареньем и поздоровее дети были чем сейчас на йогуртах. А бананы, кстати, были сушеные то ли из Индии или еще откуда, стоили копейки, кстати оч. вкусные были.
Игрушек не было ? Ну, если сравнить с тем что есть сегодня, то можно сказать что и не было, зато фантазия у детей работала, из веточек делали автоматы и войнушки двор на двор и одним мячом играли в футбол до потери пульса, а теперь сидят и дрочатся в доты всякие, не видя Солнца
раскрыть ветку (22)
DELETED
Даже спорить не буду. Глупость ты написал. Если вкратце - всё, что было тогда, есть и сейчас, только выбор появился. А вот уж кто, что выбирает - дело десятое.
раскрыть ветку (21)
ты какого года выпуска ?
Далеко не все что было тогда есть сейчас. Просто сейчас больше выбора и говна в красивых этикетках.
раскрыть ветку (9)
DELETED
79. Говна полно, но кто запрещает покупать качественный продукт? Никто, и он есть.
раскрыть ветку (8)
а денег у всех дома хоть отбавляй, чтоб покупать качественные продукты! Осебенно у пенсионеров! Подожди, доживешь и ты... Будешь плакать, покупая буханку хлеба на неделю... а особенно с новой пенсионной системой...
раскрыть ветку (4)
DELETED
Я буду плакать, если опять начнётся передел собственности. А на государство в плане пенсии я и не надеюсь. Для того, чтобы не бедствовать в старости, надо вкладываться в молодости. В детей хотя бы. К тому же не могу сказать, что пенсионеры совсем уж бедствуют. У меня тётка, родители жены пенсионеры, хватает им на курочку, и на хлебушек и на прочее. На море, конечно, не съездишь на пенсию, но ведь они в молодости не только на зарплату вкалывали.
раскрыть ветку (3)
Никакого передела собственности не надо. Надо просто национализировать нефте- газодобывающие отрасли и все. Деньги от продаваемых энергоносителей должен получать народ, а не десяток олигархов с еврейскими фамилиями.
раскрыть ветку (2)
DELETED
В новейшей истории России ещё ни разу ничего не через жопу не делалось. Если национализировать нефтегазовую промышленность - мало того что она придёт в окончательную жопу, так для народа в целом, и для тебя в частности, ничего не изменится.
раскрыть ветку (1)
на рынки и к фермерам каждый день не наездишься, а в магазинах только долгоиграющее химическое гуано))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Купи 1 раз на неделю, как все нормальные люди. Что за причуда, каждый день ходить в магазин? Дел других нет?
раскрыть ветку (1)
В США, кстати, именно так и делают
А я жила в СССР, да пусть это было детство, но лично у меня самые теплые воспоминания об этом времени, да и такого беспредела как сейчас не было, по крайней мере до конца 80 г. было весьма не плохо.
Тебе говорят о том, что жизнь была красочней и веселей, а ты про выбор в магазинах, что только о еде думать?
раскрыть ветку (10)
У некоторых товарищей потреблядство в приоритете, к сожалению.
Детство на то и детство что бы воспоминания были счастливыми.
Но речь то не о личных воспоминаниях а о реальной ситуации. Сейчас мы взрослые, и хотели бы мы жить в той стране, не детьми?
А выдавать всеобщее зомбирование и госконтроль сми, за спокойствие - это мы и сейчас видимо, по первому каналу. Только важно ничего другого не смотреть.
раскрыть ветку (8)
знаешь, я бы вот честно предпочел заводить семью и растить детей в Той стране а не в этой.
раскрыть ветку (7)
Это называется избегание ответственности. Лучше я запру ребенка в клетке - но зато он не поранится на улице и не начнет употреблять наркотики.
раскрыть ветку (6)
как раз сейчас приходится заперать детей и лишний раз не выпускать на улицу, особенно под вечер и любая вечеринка и поход в клуб это потенциально вариант получить под утро свое чадо не просто подвыпившим (как в худшем случае было у нас) а под наркотой
раскрыть ветку (5)
Для этого надо рассказывать детям что они могут делать а что нет. Им придется рано или поздно столкнуться с взрослой жизнью. Моему сыну 18 лет - и у него сейчас период, который у нас в СССР заканчивался лет в 16, это безудержное веселье и пьянки. Но даже при этом он ведется себя вполне адекватно, слушает меня, и ни разу не был замечен под наркотой. Хотя я один раз не выдержал волнений и купил тест на 5 видов наркотиков :) Все было хорошо. :) Этот период надо пережить, но зато у него открывается выбор. И не важно сделает он правильный с моей точки зрения выбор или нет - но это будет его выбор и никто его не ограничивает.
Моей дочери 15 лет, она в противоположность моему сыну, любит учится, и делает это с удовольствием. И я с удовольствием вкладываю деньги в её учебу, дополнительные курсы, поездки за границу - учить язык.
В СССР я бы не смог ничего этого дать детям - даже если бы они очень захотели, их бы все равно ждала заурядная жизнь обычного советского человека.
раскрыть ветку (4)
самое смешное, что от всего этого разнообразия телефонов, плееров, мультиков, интернета, сериалов и прочего на выходе получаются тупые дегенераты. да, все первые 13-14 лет своей жизни они проживут в счастье и беззаботстве, а всю оставшуюся жизнь будут законченными долбоёбами, которые и книгу то ни одну в руках не держали. ну как вам такая плата? устраивает? яб вообще детей всех нахрен на каторгу отправлял, если бы из них потом получались люди хорошие.
да и вообще какой можно с вами вести диалог, если вы в качестве примеров приводите отсутствие какого-то рода пищи? вам в жизни пожрать что ли главное?
раскрыть ветку (3)
Каким образом разнообразие "телефонов и плееров", а так же доступность информации сделает тебя дегенератом?
Другое дело умным и талантливым само по себе тоже не сделает, но возможностей сильно прибавит.
Дистанционное обучение, бесплатные книги на читалку (любые),если человек долбоеб не надо на технологии валить.
DELETED
Самое смешное - что детей должны воспитывать именно родители, а не государство. Более того, их вообще воспитывать не надо, они будут подражать родителям. Воспитывать надо себя. Так что не надо пенять на окружение - присмотритесь к себе получше. Может дети неспроста долбоёбы?
раскрыть ветку (1)
Вот кстати. Еще пока не завел, но очень пытаюсь. НО у друга сын 4х-летний мне уже стихи наизусть читает(да Маршак и Барто, но зато прочитанные им самим). И ни разу истерик не видел.
И никаких они методик воспитания не читали, просто когда папа и мама в науке. Когда сами друг на друга не орут- тогда и ребенок будет понимать,что вот так-нормально.
Почти поддерживаю вас! Сам жил в это время и надеялся, что этот маразм когда-нибудь закончится.
Люди любят делить жизнь на чёрное и белое. Бекмамбетов показал в Дозорах, что жизнь многогранна, и Добро порой делает злые вещи, но и Зло иногда совершает добрые поступки.
Нельзя сказать, что в СССР было всё говно или всё классно. Так же как и сейчас. Положительные моменты были, но не более.
Сейчас возможностей чего-то достичь гораздо больше.
раскрыть ветку (4)
Бекмамбетов показал в Дозорах только то, насколько можно испоганить отличное творение. Почитайте книги - поймёте, о чём я. Вот там всё показано отлично.
раскрыть ветку (3)
Из интриг как в "Игре престолов" и даже местами лучше, сделали боевик про алкаша, я еле заставил второй смотреть-да((
По большому счёту, Лукьяненко участвовал в написании сценариев для Дозоров, поэтому если что-то вам не нравится - к автору тоже претензии. И это ещё - кино -это не книга, нельзя экранизировать мысли и рассуждения, но общий смысл произведения донести можно.
раскрыть ветку (1)
к автору претензий нет. у обеих творений разная целевая аудитория.
Общей мысли книг в фильмах даже близко нету, в данном конкретном случае.
И знаешь почему так было? Потому что партия давно отошла от марксизма-ленинизма, а в народе шли мнения "начальству виднее" и прочее дерьмо, которое действует до сих пор. Требовались потуги всего народа и партии чтобы опять прийти к социализму, который в СССР был только в первые лет 20-30, а потом Хрущев начал свои антимарксистские реформы, из-за чего уже в 62 году из-за резкого повышения цен была расстреляна рабочая демонстрация в Новочеркасске(для справки, в Сталинское время рабочие демонстрации НИКОГДА не расстреливали, только тех, кого считали предателем), а ведь при марксизме-ленинизме(т.е. при Сталине) была политика ежегодного снижение цен и повышения реальной зарплаты рабочих, чего не скажешь про еблана Хрущева. Именно Хрущев ввел уравниловку, из-за чего бухгалтер мог получать больше чем рабочий-стахановец. Именно при Хрущеве в 63-м году СССР начал закупать зерно за границей, ибо он продал МТС и земли колхозам сделав их самостоятельными товаропроизводителями(!), от чего те стали заламывать цены. Партия уже была полностью засорена оппортунистами и к концу судорог СССР гсокапитализм сумел задавить весь народ и партию. Требовалось возвращение к социализму, но эти "коммунисты" думали только о своей выгоде как типичные буржуи. Я лучше бы жил в страхе в Сталинское время, но знал бы, что мой труд полностью оплачивается, и знал бы что у меня всегда будет еда, самая новая техника, крыша над головой. Ибо при Сталине икру красную и черную ели просто так, потому что главная цель социализма марксистско-ленинского(а другого и не бывает, всё остальное жалкие поделки ведущие к реставрации капитализма, пример — Совок Хрущевский, Брежневский и т.д.) это максимальное удовлетворение потребностей общества на базе высшей науки и техники, чем и занимался Сталин и его партия всё это время. Что до диктатуры Сталина: почему то все игнорируются документы последнего Сталинского съезда ВКП(б)-КПСС, где он упразднил практически все руководящие элементы в партии, запретил после себя Вождей, а Советы трудящихся получали практически независимую абсолютную власть от партии. И знаете, кто больше всех возмущался тем, что Сталин наконец то дал свободу народу? Хрущев и Ко, они возмущались прямо на заседании, а потом Сталин за пару месяцев умер(интересно, как так?), и быстро созван очередной съезд, в котором Сталина представили тираном, а все его демократические для народа(истинно демократические, парламент это дерьмо буржуазии, а вот Советы — истинная демократия, ибо там сам народ и восседает) начала были отменены, представлены как предательские по отношению к партии и народу, после чего все поправки были отменены, созданы куча новых бюрократических мест в партии, а Советы вообще превратили в политическую ширму, за которой властвовала партийная номенклатура(новая буржуазия так сказать). Так что да, я лучше буду жить в ГУЛАГовском Сталинском СССР, чем в жалком, капиталистическом Совке, и уж тем более, в жалкой отсталой капиталистической Путинской России, твердящей о свободе конкуренции, когда всем миром правит империализм, монополии. Куча дочерних компаний, и все в руках малой кучки лиц, столько банков, которые превратились в самые мощные рычаги управления. О какой свободе конкуренции может идти речь? Банки решают в самых прибыльных отраслях кому дать кредит и спасти, кого не надо спасать. Нет ни какой капиталистической идиллии об свободной конкуренции, про которую нам вещают каждый день. Пфф, мы очередная колония, которую сосут как могут: выкачивают наши ресурсы, и природные, и умственные(сколько было гениев Советской эпохи первезено в лаборатории США, Запада в принципе, м?), а народ наш подвергается мощнейшей психобработке и навязывании мышления, равному мышлению народов той же США. А все эти националистские конфликты? Нас отвлекают от реальной проблемы, проблемы всего человечества — капитализма и буржуев. И покуда люди будут и дальше верить, что дескать политики разберутся и всё станет хорошо, так и будет. Именно народ, а не большевики уничтожили Временное правительство, именно Народ, а не большевики образовали Советы(узнав о такой системе у Ленина, да, руководящая роль большевиков, но решающее слово всегда будет за народом). Именно народы устраивают революцию, именно народы решают кому жить из политиков, а кому нет. Пока народ будет думать, что всё наоборот, ничего не изменится.
раскрыть ветку (3)
+100500 подпишусь под каждым словом!!!! И добавлю, что Хрущев был единственным из политиков, кого не успел (или не смог, не захотел) убрать Сталин... А зря(((
раскрыть ветку (1)
Брежнев- молодца, да?
или 2 промежуточных лидера?
Сталин да. Как война кончилась, хорошо пользовался всеобщим почитанием,и мог игнорировать мнение народа в пользу индустриализации(война её почти сделала тем-более)- молодец.
Но дальше...
Хорошо сказал.
Но я не думаю,что кто-то кроме школьников может думать про социализм в ближайшем будущем.
по поводу"блата",мужчина за 50 рассказывал,ка на флоте отучился,отличником был.Пришёл на высшее поступать,а у него спрашивают"мама кто?-продавец-папа кто?-электрик-понятно,до свидания"и отложили документы,друга его,который следующим шёл, просто прямым текстом послали.Следующий вошёл,положил ключи"от ваших жигулей,у входа стоят.-Вы приняты!"
раскрыть ветку (6)
Господи какая чушьььь... Ты хоть понимаешь, что говоришь и пишешь... Какие Жигули для приёма в вуз ... Какие ключи... Здесь не пост для анекдотов про грузин. (это ты цитировал анекдот тех времён)
раскрыть ветку (5)
Я поступал в институт, просто сдав экзамены. Хотя, это был не МГИМО.
раскрыть ветку (1)
Я тоже поступил просто сдав...
Но 456 человек на одно бюджетное место это нормально?
Мне похуй, меня тогдща по олимпиадам взяли, но нормой не считаю
Даже с МГУ давно поперли честного чувака(
Ну я цитировал человека,с которым общался.Он, видимо,"забыл" упомянуть,что это анекдот) о нём.
раскрыть ветку (1)
Вы понимаете как переводят машина с человека на человека... Ну подумайте головой то... Ключи не дарят не бросают (если тачка только не в угоне) итд Это БАЙКА Кузьмич...
Я не жил в СССР (жил в ГДР тогда). Но когда я поступал- да председатель приемной комиссии оставил сыну королу и начал ездить на лэндровере-сразу...может совпадение конечно...
Подавляющее большинство к 80м годам понимали, что страна зашла в тупик уткнулась в него носом топчется на месте.
Но пожалуйста помните (а кто не в силах в связи с возрастом то понимайте), что жизнь в СССР не была адом.
Не надо мерить её айфонами не забывайте про технический прогресс у буржуинов в те годы тоже много чего не было.(надеюсь понятно что я не про комп технику, а про материальные блага в принципе).
Я в 80е был школотой - и знаете что..... я искренне гордился своей страной и любил её. Большинству из нынешней школоты не познать этого чувства. А это было очень здорово - это было значимой частью личности делающей эту личность значительно ближе к понятию человек и дальше от понятия сытой свиньи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, конечно СССР не был адом. И это было далеко не самое худшее место для проживания. И у него даже много плюсов, по сравнению с текущим состоянием. Та же милиция. В СССР она работала. Да даже в 90 она и то лучше работала, чем сейчас. Но всё таки назад я не хочу.
НЕ сто ит сравнивать Советский Союз и то, что осталось от него во время перестройки... И кроме того, если вы считаете, что вашему ребенку нужны крутые игрушки, а не замечательное полноценное детство и родители, то я ему не завидую... Только потом не плачьтесь, что ребенок не оценил вашей "заботы"...
раскрыть ветку (5)
DELETED
Хоть где то в моих словах вы увидели, что меняю родительскую заботу на игрушки? Или полноценное детство в вашем мозгу рисуется исключительно лазанием по стройке играя в казаков, да курением космоса за гаражами?
раскрыть ветку (4)
В детстве счастье вовсе не в игрушках, а как раз-таки в приключениях... у меня было не так много игрушек и поэтому я их берегла... нас никто не учил играть в дочки-матери, магазины, школы, больнички и т.д. мы доходили своим мозгом, который в 4 года был очень хорошо развит... фантазия была...
а сейчас в большинстве случаев родители покупают деткам навароченные игрушки, не понимая, что ребенку это не обязательно!!! На этих разнообразных игрушках кто-то лишь наращивает свой капитал...не более...
раскрыть ветку (3)
DELETED
А у меня было немного игрушек, но я их все разломал. Кроме конструкторов.
Детям, безусловно, важнее родительское внимание, но игрушки, и, особенно хорошие игрушки, играют очень важную роль. Особенно сейчас, когда есть и откровенный шлак, и очень достойные, но дорогие вещи. Раньше мы хвастались кому папка лучше рогатку/меч/пистолет сделал, а сейчас хвастаются кому папка более крутую машинку купил. Раньше бы я стругал сам, а сейчас я могу купить. Причём разломанные игрушки я всегда стараюсь чинить, а не выкидываю.
А насчёт развития мозга. Это весьма спорный вопрос. В любом случае он развивается так, чтобы применять окружающую реальность. Сейчас реальность немного другая, чем была в союзе.
раскрыть ветку (2)
Реальность всё та же, а вот люди поменялись... Правильно, зачем же делать вместе с ребенком рогатку? Можно ж КУПИТЬ крутую игрушку.... зачем воспитывать ребенка? Школа, сад воспитает! Зачем заниматься внутренним развитием ребенка? Я ж ему деньги зарабатываю, он мне ещё спасибо скажет! Это не к вам лично относится, а ко многим родителям нынешнего времени... Надеюсь, вы к ним не относитесь...
Но стоит перед покупкой очередной игрушки,пусть даже и крутой, задумайтесь: может вы бы сами с ребенком смогли что-то и поинтереснее сделать?!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не надо приписывать мне вещи, которые я не говорил. Мы говорили про игрушки. Воспитание и всё прочее вы сами выдумали, сами и обвинили. Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то поняли бы, что игрушки являются не более чем приложением ко всему остальному.
...нужен был всего лишь только блат а теперь ипотека и пожизненная кабала))
Зато сейчас все охренеть какие личности с айфонами и кредитами. Отношение власти к народу всегда было потребительским, увы. А сейчас народ просто тупеет.
Вы просто долбаёб, какой блат для получения квартиры ? Их давали на предприятии и как не парадоксально преимущество перед интеллигенцией имели рабочие, всегда. Какой блат для машин? Была очередь, несколько лет, кто не хотел её стоять и мел бабло ехал в южный порт и покупал, что хотел с рук например чёрная волка шла 1,5 номинала? Сейчас ты не имеешь возможности купить у гос-ва, тогда имел. И оно по крайней мере не наживалась так беспардонно как современные комерсы. Вы молодой человек реально балабол не думающий, а повторяющий слова телевизионщиков. Включи голову мб там осталось немого мозгов что бы проанализировать сказанное мной…
ещё комментарии
Езжай в Китай.
Ты бы волком завыл через неделю от безысходности.
ещё комментарии
Согласен.А вот с Познером перегнули, есть мнение, что его передачи не из самых глупых на росс.-тв как минимум.Картинка и записи на ней настолько острые ,что я порезался.Так критично совков, думаю, никто и не осуждал, чтоб в ответ паять такое.
Я жил в СССР, 1969-го года рождения. Прокукарекай мне, как там было всё хуёво, а?
раскрыть ветку (5)
А я 1901-ого года рождения. Царя видел.
DELETED
Да да, я в курсе. У вас тогда наверно ещё и член стоял, не то, что сегодня. Конечно было лучше, не спорю.
раскрыть ветку (3)
Если у тебя, судя по всему - еблоида малолетнего, всё в жизни измеряется эрекцией, то мне жаль твоих родителей, такого уебана вырастили.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Судя по чему у меня всё измеряется эрекцией? Судя по одному комментарию? Вы поменьше свой возраст выпячивайте, количество прожитых лет никак не коррелирует с интеллектом, в большинстве случаев. И боюсь вы тоже исключением не являетесь.
раскрыть ветку (1)
Судя по одному комментарию, да. Ты сначала б почитал, мой йуных друх, кто и что писал выше и может быть понял, зачем и кому я про свой возраст написал, прежде чем встревать с эррекциями и оперировать корреляцией интеллекта, ага?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку