Советская еда не полезней фастфуда?

Мне в силу ускоренного метаболизма большую часть жизни было пофигу чо жрать, но недавно начал читать смотреть на тему более менее правильного питания. Попалась статья о школьном питании, в которой говорилось, что современные дети почти не едят школьные обеды и как это можно исправить. Почти все выкидывается, а дети перекусывают чипсами, шоколадками с карманных денег и все равно толком не едят.  Особенно младшие классы. Один из вариантов ввести в рацион бургеры. Но в коментах разразился лютейший срач, как можно, это отрава ко ко ко бла бла бла.

А чем питается наше старшее поколение и действительно ли это полезней? По большей части это тяжелая жирная еда с огромным количеством майонеза, горчицы, кетчупов. Дико популярны соленья, варенье, любая консервация. Понятно, ни разу не полезна, но является ежедневным рационом во многих семьях. Жареная на сале на китайской сковороде картошка неизменно соберет плюсы и слюни в коментах. Наши салаты очень тяжелые, у иностранцев вызывают недоумение. Всякие там шубы, оливье, ну вы в курсе. Одно и тоже у всех на столах на праздниках. Совершенно бесполезная и даже вредная манная каша, которую в детстве ели все. Из мяса и рыбы ввиду общей бедности люди едят дешевую свинину, куриные окорочка, всякую мерзко воняющую рыбу нелососевых сортов. На приеме у врача разговорились о питании, она рассказала историю про актриссу Крачковскую, которая на одной передаче готовила фирменный украинский борщ. Главный ингридиент всю передачу держала в секрете и в конце в готовую кастрюлю бахнула полкило сливочного масла. Женщине-врачу по ее словам на этом моменте стало дурно ) Надо ли объяснять, почему та же Крачковская и 90% наших женщин в возрасте фигурой напоминают кресло-грушу. Но толстая нация при этом американцы, у нас это любая бабка знает.

И это я еще описал домашнюю еду. Сюда же пироги, беляши в масле, дешевых сортов макароны, которые надо промывать в холодной воде, чтоб не слиплись. Все наверно этой херней хоть раз но страдали? Наши послевоенные бабушки чуть не силком заставляли есть вредный хлеб. Некоторые старшие даже арбуз с хлебом ели. Их можно понять, но проецировать свое голодное детство на следующие поколения неправильно. А что касается наших столовок с супами из вчерашних салатов, антисанитарией и прочим, я уж молчу. Как бы не хаяли тот же мак, приезжая в любую страну или другой город люди без знания местной кухни и мест шли в мак тк там точно до всех этих событий соблюдались меры гигеены, меню и шанс отравиться стремился к 0.

Я не адепт фастфуда. Но мне по жизни так было странно выслушивать его губительные свойства от разного рода советских теток и дядек, которые параллельно уплетали оливье под водочку а "потом еще попьем чай с тортиком (с)"