Советская бабушка, сразившая 122 фашистов и подготовившая 512 снайперов!
Старшина Нина Петрова - снайпер Красной Армии. Участвовала в советско-финской и Великой Отечественной войнах. Уничтожила 122 вражеских солдата и офицера. Нина Павловна подготовила 512 молодых снайперов. Полный кавалер ордена Славы. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени. Медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда».
Нина Петрова, несмотря на преклонный возраст, храбро воевала, самоотверженно защищая Родину. Командир ее полка отмечал в наградном листе:
«Товарищ Петрова участница всех боёв полка; несмотря на свой преклонный возраст (52 года), она вынослива, мужественна и отважна, время передышек полка от боёв она использует для совершенствования своего искусства снайпера и обучению личного состава полка своему искусству, за всё время ею подготовлено 512 снайперов».
Генерал Иван Федюнский вспоминал в своей книге:
«Я знал её лично. Знакомство наше произошло следующим образом. Как-то после боёв под Эльбингом я подписывал представления к правительственным наградам. Внимание моё привлёк наградной лист, заполненный на снайпера старшину Петрову, которая представлялась к ордену Славы I степени. В наградном листе указывалось, что Петровой 52 года. Я не хотел верить глазам: неужели ей больше пятидесяти? Спрашиваю начальника штаба: „Может, машинистка допустила опечатку?“. Нет, ошибки не было».
К сожалению, старшина Нина Петрова погибла 1 мая 1945 года. ЗИС-5, на котором она ехала, упал в обрыв.
А вот о том, почему крепостные крестьяне дико ненавидели грешных помещиков-гаремников, читайте в статье: «Помещиков и буржуев - загоним сразу в гроб…» Почему простые люди в России жестко мстили толстосумам?
А вот о том, что с пригожими рабынями творили порочные римские толстосумы, мы писали здесь: «Им был мил целибат, но мы научили их гнусным утехам…» Красивые рабыни в грешных помыслах мужчин Древнего Рима!
Источник инфо для статьи: Советские Снайперы Петрова Нина Павловна