8844

Совесть здорового человека2

Поцарапал машину намедни...
Обратился к знакомому мастеру. Обычный парень, ездит на двенашке убитой...
Договорились за 12 к (я никогда почти не торгуюсь, не люблю это просто), место на двери помял сложное...
Отдал машину и предоплату.
Звонит он мне раньше срока и говорит, что уже сделал и можно завтра забирать. И ещё говорит, что подбор краски не был сложным и поэтому ремонт будет на 2 к дешевле...
Забрал машину, всё отлично... ещё и лампочки на задние стопари поменял бесплатно, сказал подарок от фирмы...
И вот целый день я думаю, что же ему мешало взять эти лишние 2 к с меня... И понимаю, что ничего, кроме совести...
Парень этот не только мастер по ремонту машин, но, и в первую очередь, мастер по обращению со своей совестью!!! Просто джедай!!!
Искренне желаю, что бы Бог ему воздал за это по полной!!!
P.S.: очень мало встречал таких людей по жизни...

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
923
Автор поста оценил этот комментарий
У меня папа такой был. Ремонтировал на совесть, отбоя не было от желающих. А брал копейки, люди пользовались. Хоть бы один добавил... Мы ему говорили ты же трудишься так нельзя, а тебя используют. Но человек такой какой он есть. В 48 лет ушел из жизни, сердце... воздал ли ему бог? Не знаю. Не увидел внуков. Не бывал почти нигде, нас только отправлял на море. Все мечтал о иномарке, но не успел, все в семью... все потом, все потом... Заставляли его отдыхать. Надеюсь он был счастлив хотя бы тем что мы его очень любили.
раскрыть ветку (45)
207

Вот тоже заметил на пикабу - если ты верующий, то ты тупой, а если добрый, то пусть бог воздаст, а не я.

74
DELETED

Трудоголик. Бороться с этим бесполезно.

Ну а то, что никто не добавлял денег - извините, но это не их проблема.

раскрыть ветку (20)
141

Речь о том, что если тебе сделали хорошо, даже лучше чем надо было.

Доплати человеку ёбаную денежку!

В кафе "на чай" оставлять нормально, так почему тут не заплатить?

Я, лично, усираюсь и всучиваю деньги.

Уродам, которые кучу доп.работ накручивают и ценник раздувают нормально же платят.

P.s.: из личного перебрал всю ходовку спереди у 9 Лансера, а металлический стук не пропал. Денег влил нормально, а потом попал к нормальному мастеру, который просто поджал пружинки на тормозных накладках и проблема пропала.

По работе - хуйня, которая ничего не стоит, но оплатил ещё две тыщи сверху за такую хорошую диагностику. Такой мастер сэкономит вам денег куда больше, чем вы ему переплатите. Его надо беречь и хорошо оплачивать.

Хату тоже отремонтировали быстрее чем планировалось, - сэкономленные на съёме жилья деньги им отдал бонусом. Такие контакты очень нужны, их лояльность дорогого стоит

раскрыть ветку (14)
25
В кафе ответственная работа, а тут дунул плюнул и готово. Сарказм
8
Занимаюсь переездами и такелажными работами.
Так вот в переездах тебе клиент будет говорить, что все сделано супер, вы молодцы. Но вот чаевые оставляют редко.
С такелажем такая же ситуация. У меня только один клиент несколько раз говорил, чтобы я цену поднял, так как слишком низкая была, а мне неудобно было, так как приезжаем и благодаря всему оборудованию работы минут на 30 обычно.

Все хотят, чтобы им сделали подешевле и качественно. За качество доплачивать не очень хотят. К чему уж о чаевых говорить?)
раскрыть ветку (1)
2
Как там гениальный слоган? Быстро дешего качественно. Выберите 2 пункта из 3.
14

Да даже, если деньги не берут можно найти вариант: заедь в магазин, купи чай/кофе/сертификат в магазин, со словами блин, он сгорит через три дня, а в отпуск лечу (да, обе стороны поймут, что враньё, но лицо сохранить позволяет)/вкусняшки, которые он или она вряд ли купит.

раскрыть ветку (4)
6

Да, я обязательно что-нибудь придумаю для этого человека...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Человек заботится о репутации своей и своего предприятия. Обыкновенная реклама, привлечение клиентов, демонстрация честности, надёжности, профессионализма в своём направлении. Собственно, об этом он заявил почти открытым текстом. Ну и, по всей видимости, берёт столько, сколько унесёт за один раз. Богатства в могилу не утащищь, да на том свете, если он и существует, богатства из этого мира, скорее всего, и не пригодятся. А вот хорошие, тёплые и доверительные отношения с людьми - это, действительно в миллион раз круче, чем крысятничать копейки, которые тебе погоды не сделают. Отсутствие меркантильности - очень ценное качество.
9
"Отказа не принимаю", ещё ни разу после этой фразы произнесенной с улыбкой и уважением не начинались качели с неудобно и тд.
Иногда доплатить есть желание на месте, когда работа удивила, но к этому же не готовишься, чтобы сертификаты таскать.
раскрыть ветку (1)
0

А у меня бывали. К счастью, интернет-банк и перевод по номеру телефона не подводят

ещё комментарии
7

Речь об эфемерной справедливости. Как раз недавно смотрел фильм "законопослушный гражданин", который тоже поднимает вопрос справедливости. По сути главный герой там страшный маньяк и преступник, но как раз из-за того, что по отношению к нему мир не был справедлив, его действия многими оправдываются.

Ну, и лично мне было бы приятнее жить с людьми, которые живут вот так по совести, даже, если бы пришлось в чем-то материально потерять.

Про то, что никто не добавлял, согласен. Но и претензий здесь я не увидел.

раскрыть ветку (4)
12

"Жить по совести - звучит красиво, но кому то совесть позволяет детей насиловать." Грот.

10
DELETED
Нафиг нафиг.

Совесть она у каждого своя. И свои понятия. Закон же един для всех.
раскрыть ветку (2)
3

Закон и совесть ещё как разделимы. Кто же закон отменял? По закону место беременным не надо уступать, а по совести надо, если можешь. Вот я как раз за то, чтобы законы не лезли на моральную сторону. Невозможно всего прописать.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Закон в идеале это усредненная совесть граждан помноженная на логику и здравый смысл. Т.е. закон это совесть в узком смысле. И законы должны меняться вслед за изменением ценностей населения или задавать их.

Иначе когда они разъедутся, то будут либо необязательные законы, либо волнения и перевороты.

Хороший пример: курение. Ценности поменялись и за курение можно получить штраф. Алкоезда - в случае причинения смерти в дтп наказывается как убийство.

Плохой пример: запрет митингов - не вяжется с ценностями. антикоррупционные законы - не работают, тем самым вызывая гнев.

3

Извините что по топовым пишу, но ближе к теме: приехали к нам в сервис молодые ребята(ужас мне тогда было 16 лет) они ударили отцовскую машину, в бардюр ее впечатали) завернули телевизор, мой учитель сказал, что дело серьезное и парням поможет, он им обрисовал ремонт, и сказал сделает не за 11, а за 7 так как понимает, что у ребят нет денег.

После не долгих монипуляций морда была привязана к дереву, и на машине дали задний ход, зазоры встали на место, я залез под морду и подварил порванный метал.

Это были мои самые легкие 3.5к

раскрыть ветку (1)
5
Коммент под топовым - не простим. Так нельзя. Где же ваша совесть? Как не стыдно? Что же это творится...
2

я на пикабу плакать штоле захожу?

2
DELETED
Говорят, что лучшие люди уходят раньше из жизни.
7
Искал где отремонтировать очки недорогие (12к). Оправа металлическая, дужка отошла немного, приварить бы.

Посоветовали знакомые одного мастера ювелира. Он взялся, за цену разговора не было.

В итоге, делал не он, его коллега, отремонтировали аккуратно и надёжно.

Говорю, сколько должен. Отвечает, сколько дашь, сам как думал...
Говорю, тысячу норм?
Много, давай 500.
Отдал 700, взял.
раскрыть ветку (13)
42
Вот это да, а я всегда считаю, что у меня пиздец какие дорогие очки и всегда думаю, а надо оно мне было из покупать, а вы тут со своими дешёвыми... Мои дорогие очки стоят 3.5к рублей)
раскрыть ветку (4)
9

Разные очки под разные задачи

Даже на мои -5 (Не самое плохое зрение ещё) тонкие линзы будут уже прилично стоить, а с стеклом в сантиметр ходить не хочется

раскрыть ветку (3)
0
Таки увы да. В целом простой титановый Рэй Бэн для тонких пластиковых стекол 25 тыщщ +-. И это отличная оправа, я в ней пиздюлей получал раза три и раз десять раздавал) И это все при минус 7.5. Хз что делать дальше, Рэй Бэн уже совсем неподъемны. В эти деньги вроде бы хвалят Версаче. Буду пробовать, нуахуле...
раскрыть ветку (2)
2
Хреновая оправа, раз пиздюлей дают
раскрыть ветку (1)
0

Блин... Вот в чем дело то оказывается. Оправа виновата!

5

недорогие?)

солнцезащитные 15к

обычные 15 к

Не, я конечно понимаю что всякие бифокальные линзы и т.д. там вообще пиздец начинается.

Но мои первые очки меньше тысячи стоили. потом были фотохромные за 4к.

А сейчас ска просто обычные очки с недополяризацией 15 к, блять (

раскрыть ветку (3)
1
Самые охрененные очки компьютерные. Насколько дороги ровно настолько и бесполезны
раскрыть ветку (1)
1

У меня на работе компьютерные. Хз, что у тебя не так, но мне резкость реально повышают.

Вот да. Когда вариант готовые брать, не вариант. А всё что ниже 10к для бабушек только...
1
Ого недорогие, почти в месячную минимальную зарплату в стране.
раскрыть ветку (1)
0
Так это же на долгие годы, а не каждый месяц...
1

тут рассказывали случай, начало нулевых,подмоосковный городок,приезжает на частное СТО новый крузак,водила говорит - поменяй лампы в фарах - лампы есть свои,сколько стоить будет?Ну,работник и говорит : 100. Водила такой - бля,чё так дорого?давай 50! Работник - о.к., давай 50... поменял кароч лампочки,и водила крузака даёт ему 50... баксов!))

но тут в посте про совесть,а в истории этой нет её,взял он 50 баксов и глазом не моргнул.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не совесть, а свобода договора. За 50 договорились, всех устроило.

1
Ниндзи...
1

Хоть бы один добавил
Так если он сумму назвал сам на сколько оценивает то какой спрос с других то?

0
Думаю, что он был счастлив тем, что помогает людям, за недорого.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку