Состав аптечек в новом порядке первой помощи
Очень хорошую тему мне подсказали в комментариях. Но, для понимания, начать хочется с другого
В одном из моих постов ниже показан универсальный алгоритм Первой Помощи. В нем по порядку перечислены все мероприятия, выполняемые нами, согласно нормам права. Пункт 7 на картинке, также говорит о том что эти мероприятия могут проводиться как в полном объёме, так и отдельно. Почему так? Не только из за состояния пострадавшего, но также имеется в виду уровень подготовки и опыта оказывающего помощь, наличие у него навыков, наличия безопасных условий оказания помощи и наличие необходимого оснащения. Какая бы у вас не была аптечка, при отсутствии навыков и уверенности вы не приступите к оказанию помощи по понятным соображениям.
Давайте теперь составим аптечку исходя из алгоритма
Безопасность. Если мы хотим безопасно прикасаться и оказывать помощь, - перчатки и лицевой защитный экран). Говорят иметь маску. Но тут включается моё ИМХО, которое я не имею права писать здесь)) на ваше усмотрение)
Обзорный осмотр. Видим кровь - останавливаем кровь. Опять те же перчатки. Вспоминаем 3 способа остановки кровотечения. Бинты, ещё бинты, потом ещё бинты и жгут (турникет) как крайняя мера. И ещё бинты. Маленькая ранка? Тоже первая помощь, но пластырь) и бинты
При СЛР и Устойчивом боковом положении нам нужны только наши руки в перчатках и лицевой защитный экран о которых сказано
Выявили мы, допустим, перелом или из него что то торчит там, откуда не должно торчать, зафиксировали это дело. Опять бинты))
Холодовая травма? Спасательные покрывала. Лучше 3. А ещё лучше к ним в комплекте маленькую обмотку скотча серого (армированный, так называемый). Но это опять отсебятина.
Воду для ожогов найдёте сами)
Хотите дать лекарство при оказании ПП товарищу? Лекарство должно быть только его, и принять его должен он сам. Опасный пункт
А чтоб нам было удобно работать, пригодятся ножницы, маркер и блокнот, ну и в сумку это все дело
Последний и важный пункт. Обучайтесь все это использовать) иначе от наличия не будет смысла
И вот в итоге по алгоритму мы и пришли к базовому составу основных аптечек)
Всё обусловлено не только законом но и тем что оказание первой помощи это проще чем кажется) Тут писал только про аптечки, а подробнее про каждое состояние и что с ним делать, в следующих постах))
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).