20

Состав аптечек в новом порядке первой помощи

Очень хорошую тему мне подсказали в комментариях. Но, для понимания, начать хочется с другого

Состав аптечек в новом порядке первой помощи Волна постов, Первая помощь, Аптечка, Общество, Длиннопост

Приказ 220н

В одном из моих постов ниже показан универсальный алгоритм Первой Помощи. В нем по порядку перечислены все мероприятия, выполняемые нами, согласно нормам права. Пункт 7 на картинке, также говорит о том что эти мероприятия могут проводиться как в полном объёме, так и отдельно. Почему так? Не только из за состояния пострадавшего, но также имеется в виду уровень подготовки и опыта оказывающего помощь, наличие у него навыков, наличия безопасных условий оказания помощи и наличие необходимого оснащения. Какая бы у вас не была аптечка, при отсутствии навыков и уверенности вы не приступите к оказанию помощи по понятным соображениям.

Давайте теперь составим аптечку исходя из алгоритма

Состав аптечек в новом порядке первой помощи Волна постов, Первая помощь, Аптечка, Общество, Длиннопост
  1. Безопасность. Если мы хотим безопасно прикасаться и оказывать помощь, - перчатки и лицевой защитный экран). Говорят иметь маску. Но тут включается моё ИМХО, которое я не имею права писать здесь)) на ваше усмотрение)

2. Обзорный осмотр. Видим кровь - останавливаем кровь. Опять те же перчатки. Вспоминаем 3 способа остановки кровотечения. Бинты, ещё бинты, потом ещё бинты и жгут (турникет) как крайняя мера. И ещё бинты. Маленькая ранка? Тоже первая помощь, но пластырь) и бинты

3. При СЛР и Устойчивом боковом положении нам нужны только наши руки в перчатках и лицевой защитный экран о которых сказано

4. Выявили мы, допустим, перелом или из него что то торчит там, откуда не должно торчать, зафиксировали это дело. Опять бинты))

5. Холодовая травма? Спасательные покрывала. Лучше 3. А ещё лучше к ним в комплекте маленькую обмотку скотча серого (армированный, так называемый). Но это опять отсебятина.

6. Воду для ожогов найдёте сами)

7. Хотите дать лекарство при оказании ПП товарищу? Лекарство должно быть только его, и принять его должен он сам. Опасный пункт

8. А чтоб нам было удобно работать, пригодятся ножницы, маркер и блокнот, ну и в сумку это все дело

9. Последний и важный пункт. Обучайтесь все это использовать) иначе от наличия не будет смысла

И вот в итоге по алгоритму мы и пришли к базовому составу основных аптечек)

Всё обусловлено не только законом но и тем что оказание первой помощи это проще чем кажется) Тут писал только про аптечки, а подробнее про каждое состояние и что с ним делать, в следующих постах))

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).