Сосиски в заварном тесте

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

Сосиски в тесте - выпечка, которую вы, конечно, не увидите в меню ресторана, это, скорее, самый простой фаст-фуд. Готовят чаще всего сосиски в дрожжевом тесте, я же хочу поделиться рецептом сосисок в заварном тесте, его проще и быстрее готовить, а в выпечке основным ингредиентом становится не тесто, как чаще всего бывает, а сосиска.


Сосиски в тесте, приготовленные дома, очень удобно дать ребенку в школу, на перекус, взять с собой в дорогу или на пикник. А еще эту несладкую выпечку можно подать к чаю, сытно и вкусно.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (5 минут на подготовку теста, 30 минут на остывание, 15 минут на формирование выпечки, 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)


- Вода — 150 мл

- Кунжут — по желан (Для посыпки)

- Масло растительное — 50 мл

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 200 г

- Соль — 1 щеп.

- Сосиски — 8 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

2. В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

3. Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

4. Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

5. Сосиски освободить от пленки.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

6. Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

7. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

8. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба. Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски. С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

9. Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

10. Закатать сосиску в тесто. Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

11. Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

12. Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

13. Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

14. Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

15. Сытный, вкусный перекус готов!

Сосиски в заварном тесте Сосиска в тесте, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Перекус, Закуска, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1984-sosiski-v-zavarnom-teste/