Соседей не выбирают...

Собственно чуть по диагонали от нас жил ранее замечательный сосед с русским именем Иван. Друзьями мы не были, но общались, его внучка дружила с нашими детьми, в гости ходили.

Но суть не в этом. Человек зарабатывал и зарабатывает (дай бог ему здоровья) своим трудом, выстроив свой непростой бизнес с нуля. Купил задолго до нас участок с домиком, перестроил его весь, купил ещё участок, построил ещё один дом с бассейном, сауной и прочими прелестями, потом ещё один участок, ради леса и второго въезда на дачу... Но увы, годы берут своё - самому ездить стало тяжело, да и дети осели ближе к Москве. Короче, продал он своё хозяйство другим людям и перебрался ближе к детям. С ним мы общаемся до сих пор, благо и живём неподалеку в Москве. Это была преамбула...

Новый "хозяин" дачи (пара тоже в годах, за 60, плюс сыновья и дети) несколько лет назад начал своё знакомство со мной со следующего диалога:

Х - Привет, тебя как зовут?

Я - SSID

X - Слушай, а у меня на камерах виден твой участок. Давай ты мне будешь платить, а я стану приглядывать за ним?

Я -

Соседей не выбирают... Соседи, Наглость, Дача, Маразм, Мат, Длиннопост, Возраст

Короче, как то не договорились... Да, "хозяин" в кавычках потому, что всё это купил не он, а его сын.

Потом были заходы с просьбой починить СКУД даром.

Х - ну мы же соседи! Значит должны друг другу помогать!

После Х ходил за советом и просьбами помочь даром: как лучше сделать качели, как переделать дверь на веранде, чтобы её зимой не заклинивало, починить его генератор.

От него поступали предложения:

1.  не варить у себя на участке, а то он боится, что у него от моей сварки может котёл сломаться и т.п.

2. не сжигать в своей бочке листья и ветки - дымом пахнет

И много других... Большая радость, что он от меня через дорогу. Соседей по участкам этот друг ещё больше достал с разного вида претензиями.

На все его посылы я всегда отвечал, что совет дам, но даром ничего делать не буду. Ну какой-то я видимо неправильный сосед...

Но сегодня меня просто бомбануло!

Чищу снег перед въездом. Неподалёку чистит въезд у себя его супруга. Поздоровался... И тут выходит Х и вместо приветствия - слушай, ты тут себе плазму повесил на втором этаже. Перевесь её пониже - мне с дорожки плохо видать!

Второй раз картинку повторять не буду. Просто приложу фото участка моих соседей - вид из моего окна...

Соседей не выбирают... Соседи, Наглость, Дача, Маразм, Мат, Длиннопост, Возраст

Я - слушай, вот сейчас всё брошу и пойду перевешивать. Может вообще на стену тебе вывесить? Купи себе телевизор и смотри.

Х - так у нас есть и много, но твой мне с улицы плохо видно.

Я повернулся жопой и тупо продолжил расчищать, не желая далее слушать этот бред.

Х чет еще промямлил и свалил.

Тут за мужа вступилась жена.

Ж - слушай, он что тебя чем-то обидел? Вот будет тебе за 60, тогда ты нас поймёшь!

Я - Будет, я тоже этого жду, но вот заглядывать в чужие окна привычки не имею, как и давать подобные советы.

Ж - а что тут такого, он же просто попросил!

Всё, пиздец, занавес!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
696
Автор поста оценил этот комментарий

Счастливый человек твой сосед. Малого того, что сам пи#данутый (а это, на самом деле, самые счастливые люди), так ещё нашёл вторую половину себе под стать - такую же пи#дантую - это большая редкость.

раскрыть ветку (22)
243
На такие просьбы люблю бить врага тем же. Говорю, что все сделаю, если и ставлю простое и ебанутое условие. Что нибудь типа вот готовите еду и на меня тоже готовьте, а я буду приходить и забирать, вам же не сложно, но чтобы это был полноценный обед! И все в таком духе. Почему то люди сразу отвязываются, обижаются и уходят. Странно.
раскрыть ветку (9)
86

А они и согласятся. И будут ругать что на обед опаздываешь

раскрыть ветку (1)
28

- Что стоишь как неродной? Проходи, садись к столу...

Иллюстрация к комментарию
24
Тупо перед этим самым окном голый стоишь, не совсем голый а в шляпе и машешь болтом, пусть сосед оценит картинку, а то видите ли картинки ему не нравится.
в следующий раз будет умнее, прежде чем заглядывать в чужие окна.
раскрыть ветку (2)
8
А он и не против
5
а у меня похожая ситуация. напротив дома, метров 100, мечеть стоит. окна у них без занавесок. купили мы дочери телескоп маленький, детский, она его на окно поставила и забыла. через несколько дней в мечети повесили занавески. подсматривали значит за ребенком, чурбаны блять
5

На первое бигус. На второе пицца с ананасами. И кисель.

раскрыть ветку (2)

С комочками(кисель).

раскрыть ветку (1)
2

С комочками

Иллюстрация к комментарию
3

А жрут они носки вчерашние и тебе приготовят.

66

Или воспитал, что тоже не исключено.

раскрыть ветку (3)
53

Заразил половым путём

раскрыть ветку (2)
6
Можно так и соседа вылечить тем же путём
раскрыть ветку (1)
6

Пусть осторожничает, сзади не подпускает и дистанцию 1м соблюдает

55

У нас есть знакомая пара. По 40 лет им. То есть до маразма вроде ещё далеко, но они уже с ним. И вот жена мужу на ушко шепчет, муж бежит и шашкой размахивает. На самом деле он пишет длинные письма, какие все нехорошие и как с ними плохо поступили. Все понимают, кто виноват, но жена уверена, что она до сих пор белая и пушистая, а муж вот у неё такой. Пересрались со всей компанией. Больше всего мне нравится аргумент «вы нас за людей второго сорта считаете, поэтому и не зовёте никуда» Самое отвратительное, они в таком духе воспитывают своих детей. Вечные обиженки. Это ж насколько надо себя не уважать, чтобы считать себя людьми второго сорта?

раскрыть ветку (5)
117

Ваще нихера не понятно, но очень интересно) вам бы Книги писать

раскрыть ветку (2)
37
DELETED
Вы нас за людей второго сорта считаете! Поэтому и непонятно!!!11!!
1
По философии
3

Сюжетная линия вообще кривая у Вас получилась. ЯННП

раскрыть ветку (1)

Потому что без примеров, только общий долбоебизм. С примерами интереснее, но там на небольшой томик можно насобирать.

6
Пфф, найти такую же пи#данутую - невелика сложность, а вот дожить с ней до 60 - вот это задача...
2
Ему ещё тем везёт, что его не бьют..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку