Соратники которых не вернуть
Давно не заходил на пикабу, увидел, что и тут все в курсе от ситуации и здраво возмущены произошедшим.
решил показать вам нашего друга с другой стороны. С той с которого его знали мы.
В вой первый и последний отпуск, наш земляк Эрнест, он же Сергей Викторович Грицай, не поленился заехать в гости в наш штаб.
Он в принципе ни дня не отдыхал, вместе с ним тогда в полк уехало три машины с добром, добро разошлось по бойцам, а машины остались в полку.
Ниже публикую текст, который я написал для наших ресурсов.
До встречи, Серёга!
Разве погибнуть ты нам завещала,
Родина?
Жизнь обещала,
любовь обещала,
Родина.
Дорогие товарищи.
Сегодня, спустя несколько дней, по прежнему тяжело писать эти строки.
Наши ряды покинули несколько замечательных людей, друзей, товарищей, настоящих профессионалов своего дела.
Они погибли в первую очередь не из за козней врага внешнего, а из за происков врага внутреннего, гидры поразившей все части нашего общества.
В этой самоубийственной атаке их было пятеро,
- Эрнест;
- Гудвин;
- Риф;
- Шок;
- Сократ.
Сократ чудом, будучи раненым уцелел, и сейчас находится в безопасном месте, ведь на единственного выжившего открыта охота.
Тела наших товарищей вынесены.
Эрнест, он же Сергей Викторович Грицай, был наш земляк.
Много было сказано слов о том как он и его товарищи погибли.
Я расскажу вам то, как он жил.
А жил он так как положено Русскому офицеру, по чести и совести, был добр и всегда приходил на помощь.
Не чурался как простого общения так и дельного совета.
Он вместе с не малоизвестным Стрелковым, организовал одно из самых успешных подразделений дальней разведки.
Оснастил его материальной базой, ремонтной базой, развивал и обучал бойцов.
И все это было пущено под нож, а бойцы отправлены на убой ради денег.
Ради наживы.
Нам посчастливилось познакомиться лично, он не побрезговал заехать к нам в штаб в свой первый и последний отпуск, за два года войны.
Тогда я забыл опубликовать отчёт, выложить его пожелания, добрые слова. Но лучше поздно, чем никогда, и поэтому я исправляю ошибку.
От себя и от всего коллектива выражаю искренние соболезнования семьям и соратникам убиенных.
Это именно тот случай когда смерть нескольких героев аукнется смертями сотен и тысяч бойцов.
Мы обязаны помнить, мы обязаны бороться, во имя их жертвы.
И мы обязательно отомстим.
Враг, как внутренний, так и внешний, будет разбит, демоны что поселились в наших сердцах, в нашем обществе, будут повержены.
Завершаю эту публикацию стихотворением "Поэт" которое Сергей опубликовал незадолго до гибели. Остальное, смотрите на видео.
Вечная память тебе, поэт Сергей Грицай!
📝
Поэт
Кто сказал, что побеждать легко?
Не печатают в газете "Правда",
Что в Генштабе нанесли на карту
Путь, пройти которым не дано.
Кто сказал: "Контракт давно пустяк"?
Сообщаю Родине и миру,
Что уйти на зимние квартиры
Нам не суждено уже никак.
Кто спросил, зачем в строю поэт?