Сомнительная польза физкультуры и спорта

Неполный разрыв мениска, частичный разрыв связки и смещение сустава. Пока без операции. Вот так я на скакалке попрыгал на днях. Была предыстория, впрочем - несколько месяцев до этого я эту же ногу повредил в бытовых условиях.

А вот другую ногу аналогично я повредил до этого на спортивной тренировке, получив от партнёра ногой в сустав (вроде пока тоже без операции)

Полгода назад повредил роторную манжету левого плеча, отталкивая соперника в партере.

Правую руку тоже недавно повредил, выполняя сбивы удара на воздух.

В свое время мне хватило ума бросить занятия боксом через полгода - не стал на себе испытывать последствия регулярных сотрясений.

И в общем-то, у меня не спорт, а физуха два-три раза в неделю, сочетающая в себе гимнастические элементы и элементы самообороны.

Интересно, для чего мы занимаемся спортом и физухой? Может, это помогает укрепить иммунитет? На своем примере - за последние 5 лет я стабильно хватал ОРВИ с высокой температурой несколько раз в год. А сколько с малой хватаю, я уже перестал считать. Для сравнения, мой шурин ничем, тяжее ежедневного литрбола перед телеком не занимается, и за этот же период с температурой отболел лишь раз.

Может, помогает в самообороне? Ну... На полшишечки, разве. Больше помогут перцовка, быстрые ноги и просто голова на плечах, чтобы соскакивать с конфликта.

Поможет в боевых действиях?)) Ну-ну. Снаряду и беспилотнику в общем-то всё равно, что он будет с вас сдирать - слои мускулов или слои жира.

Поднимает настроение? Ну тоже чутка - пару часов бодрости после тренировки, но не более. Кстати, заметил, что после тренировок на несколько часов становлюсь более агрессивным - тоже так-то минус в карму.

Помогает оформить тело? Ну частично - без диеты ты пузо все равно не стряхнешь, как ни пыхти.

Ну и на какой мы тогда тратим деньги, время и наконец здоровье, пыхтя в залах?

Давайте на чистоту, касательно тех, кому 40+. Мы просто пытаемся заполнить пустоту своей жизни.

До 30 лет сперма давит в уши, надо найти куда присунуть, на ком жениться. На ветку повыше в карьере хочется залезть, доказать какой ты крутой насяльника.

А после 40 эти вопросы в ту или иную сторону уже решены, ты заедешь себя вопрос: "Ну, и что ты здесь делаешь? Для чего все это? В чем твое реальное назначение? Что тебе реально хочется в оставшиеся N лет жизни?". И вот ответы на эти вопросы, а иногда и из отсутствие начинают реально пугать. Вот тогда мы и пытаемся забыть об этих вопросах, занимая себя хоть чем-то в моменте. Когда-то это была религия, в советские времена - бухло (для особо упоротых вера в коммунизм), сейчас... Думскроллинг сетей, пикубушек, компьютерные игры и спорт. То есть спорт это третий компонент заполнения нашей внутренней пустоты. (Два года назад появился ещё четвертый способ убежать от себя с возможностью нихоло заработать - но не буду об этом, ведь я тэг политика не ставил)))

А физуха реально отвлекает - пыхтите вместе в зале, в раздевалке обсуждаете отработанное, а если что поломаешь-растянешь, так вот ещё тебе занятия - ходи по врачам, а если до кучи симпатичная врачиха попадется, то ещё интереснее.

Подытоживая, приведу изречение древних: "Не спорт для здоровья, а спорт для здороВЫХ." )))