509

Солнце на спицах

Девушка передвигается по городу на велосипеде. И как моя полная противоположность, проявляет к жизни активный интерес исследователя. То есть в случае с велосипедом — читает правила дорожного движения.

И теперь она в ловушке знания. Потому что она ПДД про велосипедистов знает, и у неё автоматически появляется ощущение, что их знает кто-то ещё.

И вот рассказывает мне, как пробовала ехать по правому краю проезжей части вместо тротуара.

— Подъезжаю, — говорит, — к светофору, а там пробка. И кто-то нормально стоит в правом ряду, а кто-то прижался к бордюру — не протиснуться. Приходится тоже стоять.

— Давай тебе клаксон к велику прикрутим. Для пешеходов будет звоночек, а для машин — клаксон! Будешь бибикать.

— Так а толку бибикать-то? Куда они из правого ряда в пробке денутся?

— Подожди, ты не понимаешь. Не надо никуда деваться. Надо просто бибикать. Ты нервничаешь, они нервничают, все нервничают — в этом весь смысл дорожного движения.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда и фару с дальним надо что бы моргать. Иначе не поймут кто и зачем гудит. И перчатку дай мотоциклетную и научи зеркала крушить...

раскрыть ветку (1)
15

И биту, опутанную колючей проволокой. И лицо раскрасить страшно и научить дико корчить рожи, проводить пальцем по горлу, пучить глаза и кричать через стекло пассажиру и водителю, что «Ваше время пришло, ублюдки, я иду за вами!!!»

показать ответы
3

Ставил как-то давно мотоциклетный гудок. Не раз ловил себя на мысли, что слишком часто им пользуюсь, а иногда вообще случайно нажимал, но тогда делал покерфейс, типа это не я, вам показалось :)

Ну и гудок не предотвращает ДТП, водители не понимают кто им сигналит, а сам вместо того чтобы экстренно тормозить, тратишь время на гудок.

раскрыть ветку (1)
3
вот кстати, н когда не мог понять гудков в экстремальной ситуации. Сам когда попадешь— только бы вырулить, какой там гудок.
показать ответы

Может. Если нет возможности двигаться по дороге. Скажем в парке, где нет дорог. Или въезда нет. В наших городах возможность двигаться по дороге, рядом с которой есть тротуар, есть фактически в 100% случаев.

раскрыть ветку (1)
3

И вот в этом ПДД нам не очень помогает, потому что его можно трактовать. Если вдоль проезжей части припаркованы автомобили — это считается, например, «возможностью двигаться по правой стороне»? Ну и всякое такое.

1

400 тыщь населения. Архангельск.

раскрыть ветку (1)
1
виноват, вспылил. Да, есть дороги с обочинами, но у нас их очень мало и обычно это какие-нибудь промзоны, куда на велике не надо. А спальные районы и центр — сплошь асфальт и бордюры.
3

прочитав ожидал увидеть, что это прилетело из лиги тупых 😁

раскрыть ветку (1)
1

да что вы себе позволяете 😁

Плохо она ПДД читала. Она в отличии от автомобилей по обочине ехать может.

раскрыть ветку (1)
1
По какой обочине в городе? Проезжая часть, поребрик и тротуар.
показать ответы
2

В каждую поездку встречается как минимум один баран, который пытается либо зажать, либо сбить, я уже привык. В топе из последнего  - барышня на бирюзовом мерседесе, которая, глядя на меня абсолютно рыбьим взглядом, подставила мне борт со второстепенной дороги. Узнала о себе много нового. Еще стараются маршрутки - героически обогнать за 10 метров до остановки и прижаться ко мне примерно средней дверью в порядке вещей.

Происшествие было одно, и то сам дурак по большому счету: в экстремальной ситуации (подрезала машина) жамкнул гидравлику как старые v-brake, ушел через руль, повредил руки.

По тротуарам стараюсь не ездить, особенно в толпе.

раскрыть ветку (1)
0

Пасибы. А вы ездите... как бы это сказать... по делам в качестве транспорта, или так чисто покататься?

показать ответы
1

В седле с 2000-го года, активно по дорогам езжу с 2008-го. Кухню эту знаю, тсксзть, изнутри =)

раскрыть ветку (1)
0

Вот, опытный человек! Скажи, а самому тебе как ездится? Нормально, не напряжно? Были ли происшествия или можно считать, что по дорогам ездить в целом безопасно?

показать ответы
5

Я иногда смотрю, как ездят парнопедальные братья и понимаю, почему нас так не любят. Зарядить через три полосы в центр дороги и повернуть налево? Говно вопрос. Ехать по односторонке против шерсти ночью в черном без света - извольте-с. Вылететь ходом на мигающий пешеходный зелёный поперек магистрали - подержи мое пиво. Все хороши, в общем:-)

Да, будучи за рулём авто велосипедистов объезжаю по соседней полосе. Так всем спокойнее.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Я тоже меняю авто и педали, поэтому видно, что хороши все.
5
DELETED
Купи airzound - поезда и теплоходы дорогу уступать будут
120 децибел гудочек
раскрыть ветку (1)
0
о класс!
1
DELETED
Даль-даль-даль-даль...
раскрыть ветку (1)

Ты-гы-ды-ды--дым!..

Автомобилистам тоже проще и безопасней там ездить. Но че-т мы считаем это нарушением ПДД.

Так и для велосипедистов - он ДОЛЖЕН ехать по дороге. Если попался ссыкун, который ссыт ехать по дороге - это нормально, не всем дано водить... Пусть просто слезает с велика в городе и катается только в парках.

раскрыть ветку (1)

А в правилах написано, что он может ехать по тротуару. Приоритет у такой возможности самый низкий, конечно, но тем не менее, он может.

показать ответы
0
Есть вариант проще - просто ездить так, как считаешь более безопастным для себя и слать нахуй таких советчиков. =)
раскрыть ветку (1)

А это идея!)

показать ответы