509

Солнце на спицах

Девушка передвигается по городу на велосипеде. И как моя полная противоположность, проявляет к жизни активный интерес исследователя. То есть в случае с велосипедом — читает правила дорожного движения.

И теперь она в ловушке знания. Потому что она ПДД про велосипедистов знает, и у неё автоматически появляется ощущение, что их знает кто-то ещё.

И вот рассказывает мне, как пробовала ехать по правому краю проезжей части вместо тротуара.

— Подъезжаю, — говорит, — к светофору, а там пробка. И кто-то нормально стоит в правом ряду, а кто-то прижался к бордюру — не протиснуться. Приходится тоже стоять.

— Давай тебе клаксон к велику прикрутим. Для пешеходов будет звоночек, а для машин — клаксон! Будешь бибикать.

— Так а толку бибикать-то? Куда они из правого ряда в пробке денутся?

— Подожди, ты не понимаешь. Не надо никуда деваться. Надо просто бибикать. Ты нервничаешь, они нервничают, все нервничают — в этом весь смысл дорожного движения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда и фару с дальним надо что бы моргать. Иначе не поймут кто и зачем гудит. И перчатку дай мотоциклетную и научи зеркала крушить...

раскрыть ветку (9)
15

И биту, опутанную колючей проволокой. И лицо раскрасить страшно и научить дико корчить рожи, проводить пальцем по горлу, пучить глаза и кричать через стекло пассажиру и водителю, что «Ваше время пришло, ублюдки, я иду за вами!!!»

раскрыть ветку (8)
4

Простите, а где в ПДД сказано, что нельзя к бордюру прижиматься?

раскрыть ветку (1)
5
Там как раз наоборот. При повороте направо надо прижаться так, чтоб ни у кого мысли не было к тебе с того боку под колеса пролезть, пока ты прицеливаешься к пешеходам.
5
DELETED
Купи airzound - поезда и теплоходы дорогу уступать будут
120 децибел гудочек
раскрыть ветку (5)
3

Ставил как-то давно мотоциклетный гудок. Не раз ловил себя на мысли, что слишком часто им пользуюсь, а иногда вообще случайно нажимал, но тогда делал покерфейс, типа это не я, вам показалось :)

Ну и гудок не предотвращает ДТП, водители не понимают кто им сигналит, а сам вместо того чтобы экстренно тормозить, тратишь время на гудок.

раскрыть ветку (3)
3
вот кстати, н когда не мог понять гудков в экстремальной ситуации. Сам когда попадешь— только бы вырулить, какой там гудок.
раскрыть ветку (1)
0
Фура, отказали тормоза, несется и гудит что бы остальные разбежались. )))
2
DELETED
Так это и не для предотвращения ДТП. Это способ громко облаять идиота
0
о класс!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку