86

"Солидарность", или?...

Один товарищ из нашей большой компашки очень хотел автомобиль, но тут свадьба, семья, сын. Прошло 3 года, вроде устаканилось всё у семьи, деньги завелись, да мама помогла -- купил таки. И как с цепи сорвался, всё каких-то девок катает-пользует. Прям хобби со страстью.

Жена чует неладное -- муж пропадает где-то, а отмазывается друзьями: Я, мол, то с тем, то с другим там то по делам, то на турбазу пару отвезу, то на дачу. А жена звонит друзьям и поносит их, на чём свет стоит - вы вот холостые гуляете, мужа с пути сбиваете, уроды аморальные и т.п. А те глотают молча, мол виноваты. А он уже и друзьям, которых подставлял, этим бахвалится, какую вчера отхватил, да позавчера какую..И никто слова на этот разврат не скажет, да и он не послушает же.

Так я к жене его пошёл и сдал нахрен, с потрохами. Говорю ей:  криком-плачем не поможешь, бери свекровь в союзники - против матери-то не попрёт - иначе семье капец, сын безотцовщина, а энтот "ловелас" падёт до дна. Договорились они в итоге, унялся он, бизнес завёл.

Живут ровно. А мне до сих пор простить не может.

Цена выбора высока бывает.

Автор поста оценил этот комментарий

Перед собой и своей совестью, я всегда честен. А вот ты, как раз, понимаешь что сдал друга и ищешь себе оправдания в лице таких же стукачей как ты сам ))

раскрыть ветку (1)
4

"Гуляет не тот кто гуляет" -  очевидное враньё. Ты не любишь даже себя - разве будешь лгать тому, кого любишь?

Гуляет не тот кто гуляет, а тот, кого вот такие "друзья" сдали.

раскрыть ветку (1)
4

Ты врёшь сам себе.

показать ответы
11

Жизненно

Есть у меня друг - блядун сцуко каких поискать еще надо. Перетрахал всех подруг и сестер своей жены, всех сотрудниц и коллег. И каждый раз как жена его разыскивает, он говорит что со мной что-то делает - помогает с машиной, выручает по работе, помогает на даче (нужное подчеркнуть).

Жена его конечно подозревает что он ходок, но организатор всех этих блядок по ее мнению - я!!!! И она всем знакомым жалуется на меня что сбиваю ее благоверного с пути истинного!

раскрыть ветку (1)
2

Дети у него есть?

показать ответы
2
Он не послушал бы.
Вот, что меня больше всего веселит в некоторых, так это их непогрешимая уверенность в том, что они точно знают, как поступят другие люди.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте убедить человека одержимого,  с зависимостью, что колоться\бухать нужно прекращать. Это должно быть его собственное решение, но ситуация может помочь принять верное. Это работает. И сработало несколько раз уже. Были коллизии и покруче - ослеплённые жадностью родственники не могли поделить наследство и начали войну буквально насмерть. В итоге слегка получили по щщам и приняли ситуацию здраво, разделив по справедливости.

Я бы не смог этого сделать, если бы не был уверен, как они поступят.

показать ответы
6

четверо О_О ))))  и что характерно - двое детей в него - темненькие, а двое рыжие ))) причем жена тоже темноволосая )))))

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Вы рискуете стать свидетелем и невольным соучастником ужасной трагедии, предотвратить которую, возможно, были  в силах.

А что результат? Сам же написал что он тебя до сих пор хуесосит.

раскрыть ветку (1)
0

А семья, сын -- не?..

показать ответы
1
Попробуйте убедить человека одержимого, с зависимостью, что колоться\бухать нужно прекращать.
А смысл? Если это не тот человек, от которого некуда деться, из "ближнего круга", так скажем(да и там есть варианты)? Как правильно заметил товарищ @fiks0044, следует четко обозначить свою позицию, НЕ вмешиваясь в дела другого человека.
В итоге слегка получили по щщам и приняли ситуацию здраво, разделив по справедливости.

А надо делить по ГК РФ, неожиданно, да?

раскрыть ветку (1)
А как ещё справедливо?..
показать ответы
7

Есть простые понятия "муж и жена - одна сатана ", а если ты такой ревнитель семейного  кодекса , мог бы в глаза товарищу сказать " разбирайся сам ,со своими женщинами и на меня не ссылайся..." В любом случае , балбес твой , как я понимаю бывший товарищ , но каждый находит , то , что ищет .

раскрыть ветку (1)

Он не послушал бы. Если уж считал и это нормальным, и что жена его друзей оскорбляет несправедливо. Вы понимаете - КУДА его эгоизм вознёсся?

показать ответы

Хорошо что у меня нет таких друзей как ты.

раскрыть ветку (1)

Гуляешь от жены?..

показать ответы
0

Сдал таки кореша?

раскрыть ветку (1)

Видно же, когда человек катится с разгоном. И то плохо, что сам , а ещё двое с ним?..

2

Спорный поступок, мягко сказать. Очень спорный.

раскрыть ветку (1)

...А результат?

показать ответы
1

Насколько я понял из вышенаписанного - для себя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, не понял.;)

Забавная цитата от лубочного беса). А как вам второй столп христианства тогда: "Возлюби ближнего, как самого себя",  т.е. если себя не возлюбишь, то кого сможешь?

1

Ладно, чуть перефразирую вопрос - Зачем?

Ответ "Затем", не предлагать.

раскрыть ветку (1)

Если лишь "зачем" понятно - то не поймёте. Потому, что "для чего". И для кого.

показать ответы
0

Сразу видно, кто в "дележе" не участвовал. :)

раскрыть ветку (1)

Что именно видно? Или по закону несправедливо  делить?

2

Я уже задавал вопрос, который так и остался без ответа - "А смысл?".

раскрыть ветку (1)
"А смысл?"
Да самый простой: видишь, можешь -- и не поможешь?..
показать ответы
1
Попробуйте убедить человека одержимого, с зависимостью, что колоться\бухать нужно прекращать.
А смысл? Если это не тот человек, от которого некуда деться, из "ближнего круга", так скажем(да и там есть варианты)? Как правильно заметил товарищ @fiks0044, следует четко обозначить свою позицию, НЕ вмешиваясь в дела другого человека.
В итоге слегка получили по щщам и приняли ситуацию здраво, разделив по справедливости.

раскрыть ветку (1)
следует четко обозначить свою позицию

И как это повлияет на безумных и слепых? Им было класть и на ГК и на доводы разумные.

показать ответы
6

Можно было просто сказать " разбирайся со своим мужем сама , а мне не звони " , а в чужую жизнь влезать , себе дороже , на мой взгляд ты не прав .

раскрыть ветку (1)
Если увидишь, как слепой в грязной канаве бредёт -- тоже мимо пройдёшь, чтоб не запачкать одежд?
показать ответы