Соленое сало за сутки

Всем добрый. Итак солим сало. на оригинальность не претендую понравилась скорость в приготовлении. солил так уже несколько раз полет нормальный. фото не будет. итак нужно сало, соль, перец (черный - душистый - красный... кому как нравиться. можете вообще без него)) чеснок. количество ингредиентов зависит от кол-ва сала. у мене грубо говоря на 300г сала 3 столовых ложки соли, перец по вкусу и 5-6 зубчиков чеснока. ну а далее все просто. сало желательно из морозилки ибо легче с ним работать. сыплем муку соль - перец в миску, туда же давим чеснок. перемешиваем. (жена делает по другому. чеснок не давит а режет. в смесь не добавляет а сует его в надрезы на сале). кому как нравиццо... Сало со шкурой либо без, тут тоже на любителей режем брусками. на брусках примерно через каждые 2см делаем поперечные надрезы до шкуры. обмазываем  смесью. если чеснок не давили то суем дольки в разрезы. помещаем все это щастье в миску, сверху высыпаем остатки смеси и оставляем часов на 12 или более при комнатной температуре. потом перекладываем все это в пакет либо контейнер и в морозилку. как только сало хорошо промерзнет, но не менее 4-6 часов можно есть. Всем приятного.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules