Содержание кофеина в напитках

Надавно в посте про кофемашины возникла дискуссия о содержании кофеина в разных кофейных напитках.

Российская ассоциация бариста откликнулась на просьбу врача-токсиколога Алексея Водовозова провести химический анализ напитков. Ребята провели следующий эксперимент: 10 разных способов приготовления из одного и того же исходника. И определили, сколько кофеина в мг экстрагируется на 1 г исходных семян (зёрен).

Для ЛЛ: результаты на скриншоте, и они соответствуют тому, о чём Алексей рассказывает с самой первой версии лекции о кофе.

Содержание кофеина в напитках Кофе, Кофеин, Кофемашина, Эспрессо, Американо, Эксперимент, Бариста, Водовозов, Алексей Водовозов, Химия, Видео, YouTube

Могу добавить, что при заваривании колд брю методом иммерсии (настаивания), содержание кофеина будет несколько выше, чем при дрип-способе.

Кофе мой друг

644 поста4.1K подписчик

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А для турки есть?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В обзоре не рассматривали. В комментариях под видео многие просят информацию по джезве. В принципе, из-за процесса варения и долгого взаимодействия кофе с водой, кофеина в таком напитке будет много. Но в цифрах, увы, не могу сказать.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С недосыпа мне только кофе из турки  помогает проснуться, а гейзер и лунго, наоборот, в сон рубят. Но тут факторов больше, чем просто количество кофеина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку