Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем

Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.

Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.

Подавать с гарниром из овощей.

Всем приятного аппетита.