и как ферментацию делать? У меня в этом году немного, для мужа посадила, он обычно его просто свежий съедал, А тут в длительной командировке и не знаю, что с перцем делать 🤣
Садил 40 кустов - но для такого количества очень скудный урожай. Погода в этом сезоне была не айс для перцев. А по ферментации на пикабу есть инструкция
Они в кокосе росли (вёдра по 20 л) и я поливал раствором. Сначала для профиль для веги, потом для цветения и далее для плодоношения. В землю тоже сажал, но они там вообще расти отказались, в отличие от томатов и огурцов.
А вот, кста, сразу вопрос. Московская область. Лето вроде жаркое было, перцы жили в теплице с помидорами. Онинклюзив у них: тепло, поливают, иногда подкармливают, все дела. Висят вроде зрительно спелые плоды. Скрываешь - а оно незрелое. Ну как так-то? Перцы плохо краснели даже, несколько кустов пересадили в горшки и увезли домой на подоконник. Некоторые оставили. Вот чего они не зреют, заразы?

Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое