1585

Собрал немного урожая

Ночью дубак, решил собрать, что есть. Половина не успела поспеть в этом сезоне.

Собрал немного урожая

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько кустов садили, что такой богатый урожай?
и как ферментацию делать? У меня в этом году немного, для мужа посадила, он обычно его просто свежий съедал, А тут в длительной командировке и не знаю, что с перцем делать 🤣
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Садил 40 кустов - но для такого количества очень скудный урожай. Погода в этом сезоне была не айс для перцев. А по ферментации на пикабу есть инструкция

Небольшой гайд по ферментации

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я на юге Ростовской области живу, у нас хоть и погода хорошая, но урожай маленький, у меня было 17 кустов, 8 хорошо плодоносили, остальные очень плохо. Но у меня в открытом грунте они росли. А вы их чём-то удобряли в течении сезона?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они в кокосе росли (вёдра по 20 л) и я поливал раствором. Сначала для профиль для веги, потом для цветения и далее для плодоношения. В землю тоже сажал, но они там вообще расти отказались, в отличие от томатов и огурцов.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за информацию 🙂 на следующий год пересмотрю свой способ выращивания 😀
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот, кста, сразу вопрос. Московская область. Лето вроде жаркое было, перцы жили в теплице с помидорами. Онинклюзив у них: тепло, поливают, иногда подкармливают, все дела. Висят вроде зрительно спелые плоды. Скрываешь - а оно незрелое. Ну как так-то? Перцы плохо краснели даже, несколько кустов пересадили в горшки и увезли домой на подоконник. Некоторые оставили. Вот чего они не зреют, заразы?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня таже беда....что не зреют- не знаю. Думаю ночи холодные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку