124

Собираю домик

Если честно обожаю собирать и ставить палатку

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Увидел пост про установку палатки. Написал забавный фейл про.. та-дам... установку палатки. Что не так? Или тут надо только восхищаться или критиковать установку палатки топикстартером?

раскрыть ветку (1)
4

Да все норм, фейлы  в походах нормальная тема) Я в этом вопросе могу даже пару уроков дать, например как случайно сползти с камня в Ладогу, при этом не отпустив щуку из рук)

показать ответы
Вот гемора с такими палатками не понимаю, особенно если ещё и комары и мошка долбит. Попробуйте сходить с палаткой куб хоть разок на отдых, понятно что далеко не утащить её, но если на машине или просто в лес пожарить мяса это просто лучший выбор.
раскрыть ветку (1)
3

А какой гемор с такой палаткой?) что бы комары и мошкара не залетали надо просто вход держать закрытым. К слову наша палатка весит очень мало, до 2кг.

показать ответы
2

А к чему здесь описание вашего фейла? ) На видео отлично установленная палатка и тент

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) Думаю просто хотел поделиться своим опытом, да не самым успешным, но с отличными выводами по итогу)

Долго разбирать и собирать. Куб собирается за 30 секунд и комары не успеют покусать
раскрыть ветку (1)
2
А в этом плане. Ну наверно. На данный момент у меня таких проблем не возникало. Повезло наверно)
DELETED

Поэтому я предпочитаю спать в машине.

Во-первых, защита от животных, во-вторых, чуть выше защита от людей (обзор 360°, в отличие от палатки), в-третьих, нет холода и сырости от земли, и в-четвёртых, есть приятный бонус в виде музыки, печки и кондиционера.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут каждому своё) Думаю, если в машине нет большого багажника, который можно убрать и сделать нормальное спальное место, то будет спать очень неудобно. За все время походов ни одно животное на нас не нападало. При хорошей палатке и стафе в целом вы не замерзнете)  а сырость и в машине может настигнуть) Крч везде есть свои плюсы и минусы) Кому как больше нравится..

показать ответы
0
DELETED

На спальнике тоже надо вес резать. Хожу с 1100г, смотрю на пуховый 700г

раскрыть ветку (1)
1

Пуховый еще и очень компактный. Правда нужно место для хранения дома

показать ответы
0
Белые ночи в июле прекрасны) вы вдвоём ездите? Могу порекомендовать пару вещей из опыта
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, вдвоем.Посоветуй, с радостью узнаю что-то новое)

показать ответы
3
Люблю май)
Зато на след. День..
Ну и красивых немного с этого года.
раскрыть ветку (1)
1

О, это прекрасно)

показать ответы
0
Самонадувные коврики весят не много, места занимают как обычные-зато комфорта в разы больше..
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрела. Примерно +- 1 - 1,5 кг. Может конечно есть и меньше. Не пользовалась, не могу утверждать. Но говорят, что это удобно

показать ответы
3
Приключения всегда начинаются со слова "да".
-"да, блять"
-да ну, нахуй"
))
раскрыть ветку (1)
1

Красиво!

показать ответы
2

Отличная палатка, у меня такая же была, четыре года с ней каждое лето ходили. А вы как то незаметно колышки в землю вбили или вы совсем без них обходитесь? И я ещё боковые оттяжки креплю, чтобы уж точно не сдуло

раскрыть ветку (1)
1

В данном случае без них, а на другом острове, при сильно ветре вбивала. Но что могу сказать, когда был штормовой ветер палатка не улетела)

3
Такую и я люблю ставить, а вот 5 местную с предбанником надо ещё поебаться.
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Но на данный момент жизни не вижу рациональности в такой палатке. Слишком много лишнего веса, хоть и места много. А вот если, например, Вы с детьми, то да, это удобно. И если на тачке)

1

Хоть кто-то обожает ставить палатку. Буду вас брать на каждую вылазку. Осталось найти человека, который любит собирать палатки))

раскрыть ветку (1)
1

ООО да)

медведей не бояться видимо не в курсе о их существовании

раскрыть ветку (1)
1

на тех островах их не бывает)

показать ответы
2
DELETED
Никто не смог рассказать что бывают
раскрыть ветку (1)
1

Пока не встречала, как встречу обязательно расскажу)

0
DELETED

Я больше переживаю за влагу. Намокнет, и что потом?

раскрыть ветку (1)
0

ну на видео видно, что мы повесили просушиться, немного совсем промок, минут 30 на ветру повисел и все

Но, в плане его компактности, веса и того, как в нем тепло он  шикарен

0
Забыл.
Эмм. Да в обычных супермаркетах- присмотритесь) супы замороженные именно эти- советую. Но мне заходит только борщ и солянка.
раскрыть ветку (1)
0

Честно, не видела. Может просто мы разных регионах и у нас тут такого нет

1

Может ты и одеяло в пододеяльник заправлять любишь?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что никто не любит)
0
Павербанк держать с собой.
Из приложений навигации пользуюсь maps.me - карты в офлайне работают.

Геотрекер-карты подгружаются в онлайне, но трек пишет, можно ставить точки и подписи к ним (отворотка/ручей/удобная стоянка). Позиционирует тебя относительно этого трека (например на обратной дороге).

Приложения бесплатные.

А банальщигу- типа сложите костёр "колодцем, рыбу поймать в реке шансов больше, чем в поле- я и писать не буду))

Гидратор-маст хэв на переходе. Фляги в отрицательные температуры советские железные-не берите- у меня один раз вода в горлышке замёрзла)) внутри то булькает, а пробка не даёт попить. Стали ковырять ножом-да горлышко узкое)) пришлось есть снег-благо не далеко на лыжах оставалось-всего 7км. Потом уже дошло, что флягу пробить можно было ножом 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Maps.me - наше всё)) как по мне это одна из лучших карт в офлайне! Геотрек-картами не пользовалась - попробую) с водой в целом проблем нет. Купили в этом году хороший фильтр. Покапали как то в аквафоре, тоже карманного варианта, но как то он не особо зашёл. В жтот раз сне фильтр понравился, в плане использования для меня лично очень удобно.)
0
Так.
Для начала горелка:
-занимает места очень мало, весит почти ничего, вскипятить чай дело 10 минут. За размером не гонись-не парня выбираешь. Бери качественную-маленькая на втором фото работает гораздо лучше (она же на первом в контейнере).
Баллона 450 гр (фото 3) хватает прокормить 3 человек с 2 ночёвками.

Естественно потребуется посуда под это дело. Выбор там огромный я брал набор:
-котелок 2.3л под еду
-котелок 1.8 л только под чай
-сковородка
-внутри 3 миски, губка, лопатка-мешалка. Вчетвером поесть за раз за глаза. Естественно готовить только на горелке в этом. Покрытие прекрасно отмывается от остатков пищи. Время от постановки до готовой еды обычно полчаса.

Еда-ищи готовые смеси, типа таких. Стоят 100 руб в магазине. Пачка на 4 персоны, просто добавь тушняка © на 2 фото супы замороженные-99 руб за штуку-вполне переживают ночь - только разогреть. Ну и тушёнки для нажористости можно добавить)), хотя можно есть и так.

Топор-желательно фискарс. Да, сейчас галетят- но лучше универсала х15 я ещё не встречал. И порубить и поколоть. Хожу с ним более 10 лет.

От комаров на стоянке-термасел. Одного Баллона хватает на 12 часов. Пластины на 4 часа. И можно забыть про репеленты- минут через 40 в лагере комаров не останется))
раскрыть ветку (1)
0
Горелка есть, но газ используем другой, следопыт травит, слишком большой расход. Последний раз брала tramp газ, 450мл (его хватило, при условии 2х, в некоторые дни 3х разового питания, на два человека на 6 дней, и ещё газа осталось дня на два). В дальнейшем планируем менять горелку, на более практичную - jetboil, да она дорогая, но за счет их системы нагрева расход газа уменьшается. В плане котелков, у нас неьольшой стенли, но планируем заменить на похожий как у Вас набор - удобнее) по поводу готовых смесей, где такие найти за такие цены?) топорик конечно тема, но опять же, мы своими ногами и это лишний вес. У нас ножи с собой. Фиксированные клинки kizlyar supreme, у них очень хорошая тактическая линейка ножей. А еще ручная пила есть, тоже удобно. А вот на счет летающих обычно пользовались саааамым дешевым средствои от них. О таких штуках я не слышала, почитаю)
показать ответы
1

Особенно того, который любит собирать быстроустанавливающиеся палатки

раскрыть ветку (1)
0

А зачем себе жизнь усложнять)

0

Как Варзуга - удобно?

раскрыть ветку (1)
0

Мне понравилось! проблем не возникло)

1

Ну у нас 4х местная. 2+2 и общий тамбур. Шатёр блин какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если Вас много и Вам удобно, тогда прекрасно) Точно тепло и не сдует)