124

Собираю домик

Если честно обожаю собирать и ставить палатку

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Первое правило туризма - сперва собери палатку, а только потом начинай бухать. ))

Как-то довелось ставить палатку в ливень ночью. Поставил, натянул тент, залезаю внутрь, а там озеро.. Сфигали? В самой палатке вверху оказалась вентиляционная сеточка, через которую и налило водички. Очень некомфортная ночь, очень

раскрыть ветку (21)
2

А к чему здесь описание вашего фейла? ) На видео отлично установленная палатка и тент

раскрыть ветку (20)
9

Хм. Увидел пост про установку палатки. Написал забавный фейл про.. та-дам... установку палатки. Что не так? Или тут надо только восхищаться или критиковать установку палатки топикстартером?

раскрыть ветку (18)
4

Да все норм, фейлы  в походах нормальная тема) Я в этом вопросе могу даже пару уроков дать, например как случайно сползти с камня в Ладогу, при этом не отпустив щуку из рук)

раскрыть ветку (16)
3
Приключения всегда начинаются со слова "да".
-"да, блять"
-да ну, нахуй"
))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
1

Красиво!

раскрыть ветку (13)
3
Люблю май)
Зато на след. День..
Ну и красивых немного с этого года.
раскрыть ветку (12)
1

О, это прекрасно)

раскрыть ветку (11)
0
Белые ночи в июле прекрасны) вы вдвоём ездите? Могу порекомендовать пару вещей из опыта
раскрыть ветку (10)
1

Да, вдвоем.Посоветуй, с радостью узнаю что-то новое)

раскрыть ветку (9)
0
Павербанк держать с собой.
Из приложений навигации пользуюсь maps.me - карты в офлайне работают.

Геотрекер-карты подгружаются в онлайне, но трек пишет, можно ставить точки и подписи к ним (отворотка/ручей/удобная стоянка). Позиционирует тебя относительно этого трека (например на обратной дороге).

Приложения бесплатные.

А банальщигу- типа сложите костёр "колодцем, рыбу поймать в реке шансов больше, чем в поле- я и писать не буду))

Гидратор-маст хэв на переходе. Фляги в отрицательные температуры советские железные-не берите- у меня один раз вода в горлышке замёрзла)) внутри то булькает, а пробка не даёт попить. Стали ковырять ножом-да горлышко узкое)) пришлось есть снег-благо не далеко на лыжах оставалось-всего 7км. Потом уже дошло, что флягу пробить можно было ножом 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Так.
Для начала горелка:
-занимает места очень мало, весит почти ничего, вскипятить чай дело 10 минут. За размером не гонись-не парня выбираешь. Бери качественную-маленькая на втором фото работает гораздо лучше (она же на первом в контейнере).
Баллона 450 гр (фото 3) хватает прокормить 3 человек с 2 ночёвками.

Естественно потребуется посуда под это дело. Выбор там огромный я брал набор:
-котелок 2.3л под еду
-котелок 1.8 л только под чай
-сковородка
-внутри 3 миски, губка, лопатка-мешалка. Вчетвером поесть за раз за глаза. Естественно готовить только на горелке в этом. Покрытие прекрасно отмывается от остатков пищи. Время от постановки до готовой еды обычно полчаса.

Еда-ищи готовые смеси, типа таких. Стоят 100 руб в магазине. Пачка на 4 персоны, просто добавь тушняка © на 2 фото супы замороженные-99 руб за штуку-вполне переживают ночь - только разогреть. Ну и тушёнки для нажористости можно добавить)), хотя можно есть и так.

Топор-желательно фискарс. Да, сейчас галетят- но лучше универсала х15 я ещё не встречал. И порубить и поколоть. Хожу с ним более 10 лет.

От комаров на стоянке-термасел. Одного Баллона хватает на 12 часов. Пластины на 4 часа. И можно забыть про репеленты- минут через 40 в лагере комаров не останется))
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

О! Жиза! Несколько раз в такую же красоту попадали. Май на Урале - он такой.

0

Понятненько )

3

Спасибо) Думаю просто хотел поделиться своим опытом, да не самым успешным, но с отличными выводами по итогу)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку