2726

Снова про демографию11

Пятый год живу в пгт на урале. До этого жила в крупном городе (Тюмень).

Так вот, я бы тут родила, если бы не возраст. Для детей и мамочек тут реально раздолье. Безопасно, чисто, красиво, природы-погоды. Садик новый. В школе хороший ремонт. Есть библиотека, детский туристический клуб, в школе развивашки есть. Кругом, разумеется, все русские. Классы небольшие. Дети пешком могут ходить в школу.

Жилье стоит копейки. Реально копейки. За материнский капитал можно купить дом в несколько комнат. Скважина двадцать тыр, вот и вода. Можно и квартиру купить - есть тут трехэтажные квартирники. Но зачем, если можно дом с огородом?

Мелкие тут гоняют везде как хотят - тут и лес, и речка, на велосипеде катайся, воздухом дыши.

Один большой-большой минус - нет работы. У большинства мужья вахтами ездят - кто на север, кто в город (как у меня муж). Ну там всякие дальнобойщики и прочее.

Я вообще интроверт, мало с кем в реале общаюсь - но пока работала тут в пекарне - пообщалась с девчатами. Офигела, что три ребенка это вообще тут минимум. Есть и четыре и пять, и нормально.

В чем проблема открывать в таких поселках рабочие места??? Вот оно, решение демографической проблемы же, прямо на виду. Тут есть останки советского завода. Работает один цех из двадцати - на остальных уже деревья выросли. Я пыталась туда устроиться - ну я типа чпушник, на станках работала. И на хэдхантере вакансия звучала от шестидесяти тыр. А по факту - холодный цех, спецодежду не выдают. Еще и за обучение плати, ага, в счет будущей зарплаты. И типа у них контракт с росатомом, такая загрузка, со слов директора, что чихнуть некогда. Зашла в цех - тишина, никого. Холодно, тихо и темно. Я туда раза три пыталась устроиться, каждый раз одно и то же.

Ну блин, говорят людей нет. Демографии нет. А вы, дорогие товарищи из правительства - посмотрели бы на поселки! Жилье дешевое. Рожать готовы! Рабочие руки вот они - уже скоро "путинские дети" от материнского капитала дорастут до рабочего возраста.

Ну постройте тут цеха - и вопрос решен ЛЕГКО! Тем более есть советские же цеха, пусть убитенькие - но можно и восстановить. Если жд пути не все разобрали и электричество не все обрубили.

Почему так не делают?

upd. ФОТО ПОСЕЛКА

Снова про демографию Деревня, Рабочие, Истории из жизни, Текст, Демография, Волна постов, Рождаемость, Россия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну компания, в которой я работаю, так делает

Только работать некому - на стройке мастурбеки, на производстве с города местные ездят.

Рядом три поселка на 5 тысяч человек минимум

раскрыть ветку (2)

продолжайте наблюдение

или чебуреков вывезут.

или вам дадут условия чтобы нормально можно было и помыться и посрать

раскрыть ветку (1)
1

Да хрен их вывезут, их только завозят

Такси эконом все под ними

Хиджабной хуйни столько на улице, как будто я не на севере, а в кизляре

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку